- Реакции
- 47.661
- Баллы
- 308
Поставишь такой же, только # 1.0, полетит еще дальше..Sabotage 862MH+ Vanford c5000+ ygk x8 super jigman 1,5# Пилкер 30гр летит куда-то очень далеко, что не видать плюха)))
Поставишь такой же, только # 1.0, полетит еще дальше..Sabotage 862MH+ Vanford c5000+ ygk x8 super jigman 1,5# Пилкер 30гр летит куда-то очень далеко, что не видать плюха)))
Согласен, но и так сойдёт, шнур очень гладкий, плюс небольшой запас в прочности не повредит.Поставишь такой же, только # 1.0, полетит еще дальше..
Нет.Поставишь такой же, только # 1.0, полетит еще дальше..
Нет.Согласен, но и так сойдёт, шнур очень гладкий, плюс небольшой запас в прочности не повредит.
Почему нет?
На палке с верхним тестом по приманкам в 40 грамм с единичкой будет слишком нежно как по мне, полтора уже грубо, 1,2 мне кажется само на карасяПочему нет?
Как вариант, да.. У меня два сезона в ходу под верхогляда палка 10-50.. Тест по леске 8-25 "лбов", PE #0.8-2.. Шнур # 1.0.. Катушка С5000.. Приманки 20-40 гр.. Единственное что изменил, так это свис при забросе поболее чем обычно, и заброс более амплитудный стал делать.. Пробовал и потолще шнуры ставить, летит, нормально, но не то пальто немного.. Нашел для себя в этом смысле шнур # 1.0 как "золотую середину", прекрасная гармония всей снасти в целом.. Если шнур нормальный, то с "единичкой" восьмижилкой проблем не будет никаких.. Хотя как говорится на вкус и цвет.. Кому то толще, кому то тоньше..На палке с верхним тестом по приманкам в 40 грамм с единичкой будет слишком нежно как по мне, полтора уже грубо, 1,2 мне кажется само на карася
Каждому свое.. И только опытным путем.. По другому тут никак..У меня хлыст до 35гр,основная нитка была 0.8ая 8ми жилка.вполне хватало,дело даже не в забросе можно и 1.2швырануть чуйка будет храмать из-за парусности,дуга в воде особля на течке.Как вариант, да.. У меня два сезона в ходу под верхогляда палка 10-50.. Тест по леске 8-25 "лбов", PE #0.8-2.. Шнур # 1.0.. Катушка С5000.. Приманки 20-40 гр.. Единственное что изменил, так это свис при забросе поболее чем обычно, и заброс более амплитудный стал делать.. Пробовал и потолще шнуры ставить, летит, нормально, но не то пальто немного.. Нашел для себя в этом смысле шнур # 1.0 как "золотую середину", прекрасная гармония всей снасти в целом.. Если шнур нормальный, то с "единичкой" восьмижилкой проблем не будет никаких.. Хотя как говорится на вкус и цвет.. Кому то толще, кому то тоньше..Каждому свое.. И только опытным путем.. По другому тут никак..
Помню.. Давал ты мне на берегу покидать.. Я еще спрашивал про тонкость шнура, и боялся вложиться в заброс по полной..У меня хлыст до 35гр,основная нитка была 0.8ая 8ми жилка.вполне хватало,

Так то 0.8ая нитка это довольно крепкий шнурик спокойно швырял 30гр.в любом случае нужно следить за узлом 20-25 забросов,перевяжи,не убудет))))Помню.. Давал ты мне на берегу покидать.. Я еще спрашивал про тонкость шнура, и боялся вложиться в заброс по полной..![]()
И как часто перевязывать ? При каком зацепе считать критичном ? Бывает за день сотни забросов делаю .Перевязка узла это любого шнура касаемо.. Не только 0.8 и #1, а и #1.5, и #2, и #3 и т.д.. После зацепа в особенности.. Много знакомых на такой казалось бы мелочи, не перевязав узел погорели, слив хорошую рыбу..
Я обычно сразу перевязываю если был зацеп и вернулась приманка с разогнутой или сломанной фурнитурой.. Или рыба доставленная на берег от "трешки" и выше.. А так, забросов 20-30 как правило.. Но в большинстве случаев уже лет пять как пользуюсь безузловиками.. Исключение составляют определенные модели шнуров что в личном пользовании, которым безузловик категорически противопоказан, потому как при зацепе "хлопнуть" может где угодно, только не на узле или в его районе.. Были в жизни моменты, зацеп на выбросе в районе "сотки", тянешь-тянешь, хлоп!, и метров 80-90 помахали хвостиком.. А это уже как минимум пол шпули.. Происходит подобное обычно при глухих зацепах.. Поэтому тут однозначно узел.. Все это только из личного опыта.. У кого то может быть по другому, может еще что подскажут..И как часто перевязывать ? При каком зацепе считать критичном ? Бывает за день сотни забросов делаю .
На палке с верхним тестом по приманкам в 40 грамм с единичкой будет слишком нежно как по мне, полтора уже грубо, 1,2 мне кажется само на карася
Зачем читать и верить что написано на коробке? Самое эффективное померить разрывную нагрузку безменом на безузловке, затем на узле (к примеру "8-ка"). На разных шнурах на разных узлах держит от 50% до 90%. Опытным путем можно подобрать устраивающий разрыв на узле и рыбачить спокойно в какой то мере.
Толщина и устойчивость к истиранию уже другой немного вопрос.
Есть ваще простой способ,зацепите приманку за куст и попробуйте спиннингом порвать шнур само собой в рабочем режиме фрикциона......долго будете играцца)))))Зачем читать и верить что написано на коробке? Самое эффективное померить разрывную нагрузку безменом на безузловке, затем на узле (к примеру "8-ка"). На разных шнурах на разных узлах держит от 50% до 90%. Опытным путем можно подобрать устраивающий разрыв на узле и рыбачить спокойно в какой то мере.
Толщина и устойчивость к истиранию уже другой немного вопрос.
Вы серьезно?Безмен вам тоже херню покажет, есть специальный прибор называется ДрагЧекер для этих вещей !!!
У меня больше математический склад ума, с творчеством как то не оченьЕсть ваще простой способ,зацепите приманку за куст и попробуйте спиннингом порвать шнур само собой в рабочем режиме фрикциона......долго будете играцца)))))

Это не творчество это полевые условия))))реальные а не лабораторныеВы серьезно?
Суть такая же как у безмена (тянуть и зафиксировать разрыв), только в другой упаковке и назван девайс по другому.
У меня больше математический склад ума, с творчеством как то не очень![]()
Вы серьезно?
Суть такая же как у безмена (тянуть и зафиксировать разрыв), только в другой упаковке и назван девайс по другому.
У меня больше математический склад ума, с творчеством как то не очень![]()