KonstantinB
Новичок
- Реакции
- 3
- Баллы
- 8
- Город
- Хабаровск
Вопрос стоит в выборе рюкзака для пешки. Народ советует брать на 100-120 литров, но по моим подсчётам 85-литрового рюкзака должно хватить на неделю похода.
Стас, тут дело в том, что чем больше рюк, тем больше соблазна в него положить вещи, без которых можно обойтись в походе (ну допустим, лопатку сапёрную ), а в групповом походе - тебя обязательно загрузят под завязку - опять же удовольствия мало.stec сказал(а):Константин, я не пойму чем бОльшйи рюк то не устраивает, как Саша написал в своем посту, просто утянул ремнями свободное место и все дела. Разница в весе не кардинальная, только цена остается.
KonstantinB сказал(а):stec сказал(а):Стас, тут дело в том, что чем больше рюк, тем больше соблазна в него положить вещи, без которых можно обойтись в походе (ну допустим, лопатку сапёрную ), а в групповом походе - тебя обязательно загрузят под завязку - опять же удовольствия мало.
Роман, разве допустим в таком рюке карманы сильно мешают? http://trial-sport.ru/showlarge.php?id=572549Flanker сказал(а):И да, карманы-ЗЛО
KonstantinB сказал(а):Вопрос стоит в выборе рюкзака для пешки. Народ советует брать на 100-120 литров, но по моим подсчётам 85-литрового рюкзака должно хватить на неделю похода.
У меня на сплаве по нимакану все и не влезло, как то я не заметил что бы мои товарищи расстроилиь по этому поводу.Flanker сказал(а):Ну в нормальных группах распределение нагрузки идет не по обьему рюкзаков участников, а равномерно по весу, единственно что если у тебя большой рюкзак могут дать более обьемные вещи (тент например), а про соблазн, так спина твоя тебя быстро отучит заниматься глупостями
И да, карманы-ЗЛО
Ты ж тогда не говорил, что собрался стать не правильным туристом, мешок тушняка вручил .Flanker сказал(а):А зачем ты это меня процитировал Говорили же тебе в свое время, нет уперся Вот кто-то тебя мне сейчас напоминает
OldFox сказал(а):Хочу знать мнение професионалов по этому девайсу.
Flanker сказал(а):OldFox сказал(а):Хочу знать мнение професионалов по этому девайсу.
Еще бы хорошо его фото в профиль, смысл в том что чем "площе" тем лучше, а так ДА ХЗ, рюкзак по фото очень трудно порекомендовать/оценить, по крайней мере мне
Вот единственное что с такими ушами я бы точно в лес не пошел. У нас самый стремный груз в пеших походах была гитара
OldFox сказал(а):Я с этим рюкзаком давно в лес таскаюсь. Задачи на него возложеные выполняет полностью
stec сказал(а):мешок тушняка вручил
Радист сказал(а):Ну вот я значит не единственный, у кого рюкзак не такой как надо))