yura
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 675
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Multik сказал(а):"Учебник сержанта войск связи"
Лёха, ты зачитался всякой хрени

UHF в лесу лучше

GP-68-то ещё говнецо

Multik сказал(а):"Учебник сержанта войск связи"
yura сказал(а):Multik сказал(а):"Учебник сержанта войск связи"
Лёха, ты зачитался всякой хрени![]()
UHF в лесу лучшеПоверь 30 летнему опыту
![]()
GP-68-то ещё говнецо![]()
Доверяй но проверяй. Ты могешь раскидать за счет чего лучше ? По крайней мере в диалоге с тобой N месяцев назад я этого так и не понял. Ты тогда все к антенне сводил, что на портативке VHF антенна полюбому плохая, а на UHF полюбому хорошая.yura сказал(а):Лёха, ты зачитался всякой хрени![]()
UHF в лесу лучшеПоверь 30 летнему опыту
![]()
GP-68-то ещё говнецо![]()
Вы это мне написали ?Хорт сказал(а):Почитайте лучше распространение радиоволн.
давайте без ИМХО, есть физика, от нее никуда не уйдешь.Sabio сказал(а):проверено многими поколениями радиолюбителей и охотников- рыбаков. Длинна волны имеет лучшую проникаемость через препятствия и лучшую отражающую способность от препятствий, зачастую за счет отражений и удается связаться.
Multik сказал(а):"проверено лично мной / годами / кучей людей", только скриншоты или сцылки на первоисточник
Виктор1 сказал(а):Валяются 2 Пилота в гараже, могу подарить. Надо?Алексей Ф. сказал(а):А никто не встречал в ХА портативные радиостанции на 27мГц (СВ)?
русская или импортная сетка - не важно.
Насколько помню это такие марки как Пилот, Охотник, Турист, Егерь и Беркут.
дальность связи в данном случае - разговор ни о чем, ибо она (связь) зависит от массы условий. И может быть так что твоя станция, бьющая как ты говоришь на 10км, и на 500метров не прохрюкает. Дальность связи в километрах пишут на китайских уоки-токи (мидленды в том числе), чтобы непонимающие в связи граждане покупали их с открытыми ртами.Taptiga сказал(а):Я себе купил Voxtel MR950 уже юзаю год и полностью доволен, правда одно но дальность 10 км а на самом деле 6 км.![]()
Multik сказал(а):чтобы непонимающие в связи граждане покупали их с открытыми ртами.
Multik сказал(а):дальность связи в данном случае - разговор ни о чем, ибо она (связь) зависит от массы условий. И может быть так что твоя станция, бьющая как ты говоришь на 10км, и на 500метров не прохрюкает. Дальность связи в километрах пишут на китайских уоки-токи (мидленды в том числе), чтобы непонимающие в связи граждане покупали их с открытыми ртами.Taptiga сказал(а):Я себе купил Voxtel MR950 уже юзаю год и полностью доволен, правда одно но дальность 10 км а на самом деле 6 км.![]()