Выбор первой лодки с мотором.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.235
Баллы
308
Я уже давно текст набиваю голосовым. )))

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.341
Баллы
308
Город
Переяславка
Читаю ветку и падаю со стула со смеху. Во первая лодка с мотором. :E009:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.384
Баллы
308
Город
Хабаровск
Оно полезно будет прочесть. Тряхануть через сито разума и терпения)))

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.042
Баллы
308
Город
Комсомольск

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
546
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня, если движку ещё не купил, могу дать ту шестёрку покататься на море. Если есть желание. Завтра буду в гараже вечером.
Двоих на редане с мелким шмутьём катает.
Добрый день, коллеги ! Хотелось бы отчитаться по первому моему выходу на лодке в море. Ходил пока только на кате. В общем, благодаря ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, а это наш Эдгар, в миру Гарик, я несколько дней месил морскую воду в бухте Анна Приморского края. Лодка, которая была приобретена у Гарика, показала себя шикарно. Волну брала на УРА ! Шестисильный 4-х тактный движок, который мне также любезно был предоставлен на прокат этим Человеком, показал себя достаточно надёжным и оправдывающим своё предназначение ! В первый раз втроём я не рискнул уйти далеко, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств можно было догрести до ближайшего берега. Ушли не более чем на пол километра. Фактически на глиссере мы прошли это расстояние очень быстро. Скорость по навигатору достигала 18,5 км/ч. Половили рыбку на кальмара, поймали на жарёху лакедру и камбалу и отпустили фугу. Лодка легко скользила по волне и отрабатывала валы на ура. Высота волн была достаточно приличная - соседние лодки часто просто пропадали из поля зрения, теряясь между валами. Жену, как ни странно, не укачало. Хотя часто укачивает даже в машине. Ротан легко управлялся на волнах даже при боковом ветре и течении. Каждый раз мы уходили дальше от берега в поисках "банки", чтобы половить крупную камбалу. На четвёртый раз мы пошли уже вдвоём с женой и я решил дойти до предположительно достойной точки, где в прошлые разы наблюдал местных рыбаков на дюраливых лодках. Расстояние оказалось приличное - более 4,5 км от точки выхода. Утром была серьёзная зыбь, но газ я не сбрасывал. Лодка против ветра шла ходко и фактически наполовину выпрыгивала из воды на гребне волн. Моя половинка, привыкшая к сплавам и походам, только сев на дно и вжавшись в лодку повизгивала, скорее всего от удовольствия. :E002:Потом она мне тоже ни чего не сказала ! ;) Встав на предполагаемо хорошее место, я сбросил якорь. Нас подхватил ветер и течение. Супруга привязала фал к носовому кольцу - и понеслось.... Нас стало захлёстывать волной. Лодка как мустанг брыкалась, вытягиваясь по ветру и становясь наполовину бортом к волне. Якорь тоже не держал и нас понемногу тянуло по ветру. Тем не менее, я наживил супруге спиннинг-коротыш-крокодил и она фактически в течении минуты, пока я опускал приманку своей снасти на дно, вытащила приличную камбалу. Следующим был я - дуплет. Глубина, с учётом вытяжки по течению и ветру составляла не менее 18 метров. В общем с учётом того. что мы отошли от берега в 09-00, мы до 12-00 поймали 13 камбал, пригодных для жарки. Мелочь и бычков отпускали. Общий итог и впечатления: лодка шикарная - большая, достаточно лёгкая и вместительная; двигатель желателен помощнее, чтобы тянуть троих со шмурдиком и сходить не боясь на кекуры и вокруг острова Путятин, посмотреть на те места и бухты, которые я там прошёл пешком, в том числе сходить в бухту Полубак где моя младшая доченька сделала свои первые шаги.:E053:
Хочу всем сказать огромное спасибо за поддержку и консультации и при всех сказать ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Гарику ! :E037:

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.042
Баллы
308
Город
Комсомольск
Последнее редактирование:

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
546
Баллы
308
Город
Хабаровск

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.039
Баллы
308
Город
Богородское
В первый раз втроём я не рискнул уйти далеко, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств можно было догрести до ближайшего берега
В начале 2000-х отдыхали там, знакомые на Прогрессе под Вихрем рыбачили. Мотор, как положено, сломался, подошел туман. Весла были, но куда грести, непонятно. Навигатора у них тогда не было. Спаслись чудом, на них наткнулось часов через 10 местное судно. Так что всё правильно.

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
546
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я как то ушёл на ластах за гребнем и заодно поохотиться и в туман попал. Вот то была реальная жо...а. Слава Богу не спаниковал. Вспомнил куда волны шли и поплыл относительно волн. Когда берег увидал, так помню - трубку выплюнул и орал от счастья, Ошибся правда - выплыл в соседней бухте. Мне Гарик ещё и навигатор дал попользоваться. Два раза включал - когда далеко уходили и телефон постоянно с собой был.

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
546
Баллы
308
Город
Хабаровск
Коллеги, подскажите пожалуйста, если кто пользуется, какие лучше транцевые колёса ставить на транец для перетаскивания лодки ? Есть съёмные - снимаются со штангами. есть просто поворотные. Какие удобнее ?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.384
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поворотные (они же - съëмные) таки - удобнее. Я о тех, которые "шпингалетной" установки. Их можно вообще снять, можно переставить вниз, можно наверх. Когда их снимаешь, на транце снаружи остаются только кронштейны. Но есть один нюанс: можно уронить в воду при перестановке и праипать. В этом плане те что на шарнире - предпочтительней.
У товарища "шпингалетные". Реально удобно. Ставятся/снимаются влëт.

Последнее редактирование:

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.791
Баллы
308
Город
Ам
Коллеги, подскажите пожалуйста, если кто пользуется, какие лучше транцевые колёса ставить на транец для перетаскивания лодки ? Есть съёмные - снимаются со штангами. есть просто поворотные. Какие удобнее ?
лучше съемные, не мешаются, снял и положил либо в машину, либо в лодке оставил. Также лучше смотреть на цельно литые или полиуретановые на подшипниках

Вложения

• images.jpeg
    images.jpeg
    8,1 КБ · Просмотры: 8

Егор лесник

Местный
Реакции
52
Баллы
208
Город
Хабаровск
У меня на болту (как бы не съемные получаются) но снимаются на раз выкручиванием болта, каждый раз прикручиваю и снимаю, в принципе дискомфорта не вызывает, пока лодка накачивается прикручиваю колеса, 1,5 - 2 минуты.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.930
Баллы
308
Город
Хабаровск
Главное- не забыть их снять или поднять после спуска на воду ! Серьезно ! Многие потом удивляются, а чего это лодка не едет ! )))

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.341
Баллы
308
Город
Переяславка

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.042
Баллы
308
Город
Комсомольск
И самое главное - не забывать причальный линь к чемунить принайтовать. А то было, у моих знакомых братьЁв - слипуют они значится свою яхту, ту, восьмиметровую, и она такая бодренько раз и на середину затона. Вместе с телегой.
Добрые люди проржавшись - помогли конечно. Жаль меня не было при этом...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.384
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх