Выбор палатки

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.622
Баллы
308
Город
Хабаровск
Летне осенние палатки хороши. И нужны.
Встаёт вопрос выбора зимней палатки для проживания от пяти до десяти суток.
Уп-7 площадь 15 кв.м.
Я сам смотрю может обновиться до уп-5, не знаю хватит ли печки (средняя от Ловчего). Хотя есть ещё одна статья затрат теплые полы. Короче съезжу в выходные со своей, проверю не состояние и там буду решать, приобретать ли обнову к зиме

Последнее редактирование модератором:

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.719
Баллы
308
Город
Хабаровск
Летне осенние палатки хороши. И нужны.
Встаёт вопрос выбора зимней палатки для проживания от пяти до десяти суток.
Поэтому требования такие. Большая жилая площадь. И малые транспортировочные размеры.
Гексагон конечно хорош, почти 14 квадратов. Но в сложенном состоянии он огромный. Больше двух метров.
Ранее я его возил на крыше авто. Стоял багажник. Сейчас его нет.
Но самое обидное то, что он не помещается в прицеп, когда там стоит снегоход. Вот где засада то.
Попутно проблему с отоплением надо будет решать.
Согра, которая Мега. Нормальная печь, но прогорает быстро и она не совсем то, что нужно для таких размеров палатки.
Если нет ясеня сухого, то ночью не совсем комильфо.
В общем печь должна быть литров на 60-70-80 по объему топки.
Тут как бы хоть сам вари под свои хотелки, но нет времени.
Третий вопрос и он не мало важный.
Установка.
На льду реки ставить, под палаткой начинает таять лёд. Появляются ямы с водой)) хорошо я в крайний раз закинул пару листов фанеры и благодаря этому спасли ситуацию, даже не подозревая о проблеме. Все увидели когда снимали лагерь.
В общем сама по себе зимняя палатка это верх. И ему нужен низ. Именно теплый низ. Теплый, твердый пол. В идеале по нему чтобы было можно пройтись босиком и не выхватить ангину)))
Тут тоже выбора нет, зато ценник производитель лупит как коммуналка за трешку в зимний период.
Четвертый момент.
Дверь.
У гексагона входы закрываются на молнию. И вот тут засада. Тепло из палатки , конденсирует влагу на тех замках и замок замерзает.
Нужна типа полноценной двери внешняя. Без молний.
Берег вроде делал распашную на УП 5. Но все упирается в размер жилой площади. Мне мало!!! Поэтому упэшка сразу отсекается.
Вариант армейских палаток от берега изучал. Но опять же. Там сборка на час растянется. Зато 3.5х4.5 уже боль менее нормальная жилая площадь. Там и полы можно из той же фанеры кинуть и войлок ровно раскатать. И ещё большой плюс в ее пользу, открываемая задняя стенка. Можно даже машину спрятать))) и в зимний период отогреть, отремонтировать, чтоб пальцы не отморозить.

Но главное это все же отопление. Надо печку,чтоб хотя шесть часов полноценного сна в комфортной температуре было. Сутки, двое или трое можно и по паре часов выхватывать, но когда дней пять подряд нет нормального сна, накапливается усталость и отдых как таковой теряет смысл и начинаются рабочие будни. А это уже не то пальто
Юрий по углам телеги приделать стойки , сверху над снегоходом стелаж на эти стойки и на него палатку и остальные вещи . Этот стелаж на пол пойдет .
Запросы к палатке как к дому :E048: юрты же придумали ))) может люк с пенопласта , неудобно вылезать , но лучше замка ))
Я же писал что большая печь трапецией . Сухими жару набрал а потом сверху сырых и пускай шипят . По другому ни как , старшими всяко разно испытанно . Так что придется варить .

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.719
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.613
Баллы
308

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх