Kosta
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.279
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
В Сиваковке сделаешьDemid сказал(а):Меня позови-я хоть и не гавкаю, но умные глаза делать умею![]()

В Сиваковке сделаешьDemid сказал(а):Меня позови-я хоть и не гавкаю, но умные глаза делать умею![]()
Почти,как моя,но моя ещё и закусить приноситmax-khv сказал(а):Вот настоящий четвероногий друг
Kosta сказал(а):Почти,как моя,но моя ещё и закусить приноситmax-khv сказал(а):Вот настоящий четвероногий друг![]()
![]()
![]()
А вот это пожалуй достаточно важный момент...Документы, в смысле родословная.....К тому же у настоящего заводчика, не может быть собак без документов...Журавлёв Валера сказал(а):Клеймо и док-ты на собак не принципиальны.
Как это не возникают? Еще как возникают! Отчасти именно потому, что документы многим пользователям "...не принципиальны". А откуда взяться породе, если ее не вести? А если вести породу, то как это - без документов?Журавлёв Валера сказал(а):... не возникает проблем в поиске зверовых лаек. ... док-ты на собак не принципиальны.
Валера , еще раз повторяю, что у настоящих заводчиков поддельных документов на собаку не бывает......На то они и настоящие заводчики...И цена настоящей рабочей собаки адекватна......Притравочные станции в Хабаровске есть.....Пару месяцев назад , в Гаровке если не ошибаюсь, были мероприятия по получению дипломов, по работе собки на медведя...... Ты пойми , сказать что собака будет работать по зверю это одно, а воспитать такую собаку это совсем другое.......Что бы собака не боялась зверя, работала по зверю для этого нужно собакой заниматься.......А отпустить собаку в тайге мол ищи зверя, а потом сказать мол собака ноль, это гораздо проще.......Заниматься собакой нужно.....Понимаешь?????? То есть, гены в крови это хорошо, но знания, опыт и прочие составляющие натаску собаки на зверя это гораздо важнее... Пожалуй самая лучшая собака, которая по настоящему работает по медведю живет на Хехцире.....Хозяин этой собаки, достаточно известный товарищь.....Ты про него наверняка знаешь....Зовут его Юрий Юрьевич....Журавлёв Валера сказал(а):Вот это правильный-естественный выход, кот. работал веками, отбраковывая трусливых или слишком злобных собак, причём без всяких родословных и дипломов. Сейчас же, в век рыночных отношений, нужны бумаги, они дают возможность заработать на пустолайках, коих в Хабаровске большинство, судя по тишине на форуме. О чём говорят родословные? Я не против док-в. Но сейчас подделывают всё: паспорта, вод. уд-я, доки на авто и пр., что говорить о собаках. Лайки с дипломами, где они их получили, ведь в Хабаровске нет притравочных станций. И давно уже известно, что лайки, работающие по кабану-медведю в вольере, бздят кабана-медведя в тайге. Диплом по белке, кому он нужен, если шкурка дешевле магазинного патрона.
.
Журавлёв Валера сказал(а):"... в Хабаровске нет притравочных станций".
Лаек всего пять пород...Больше нету...Адашинский666 сказал(а):если нужна лайка надо брать в Якутке... это мое мнение... фото моей собаки есть на форуме...в Якутии большинство всех собак ЛАЙКИ...
Doctor Fish сказал(а):Лаек всего пять пород...Больше нету...Адашинский666 сказал(а):если нужна лайка надо брать в Якутке... это мое мнение... фото моей собаки есть на форуме...в Якутии большинство всех собак ЛАЙКИ...![]()
![]()
Да ладно уж!Адашинский666 сказал(а):Вы видимо не так меня поняли!!! читать надо внимательно!!! в Якутии большинство всех собак ЛАЙКИ. тоесть если например в городе 300 собак то 250 из них лайки... теперь то я надеюсь понятно высказал ...
я сам из Томмота...Андрюх@ сказал(а):Да ладно уж!![]()
Был в Алдане, был в Томмоте, был в Якутске, а так же в посёлках и улусах по дороге на Якутск. Чота я там "большинства" лаек не наблюдал. Даже можно сказать почти вообще не наблюдал.![]()
Писать надо внятно:Адашинский666 сказал(а):...читать надо внимательно!!! ...
Адашинский666 сказал(а):... в Якутии большинство всех собак ЛАЙКИ. ...
Андрюх@ сказал(а):Да ладно уж!Адашинский666 сказал(а):Вы видимо не так меня поняли!!! читать надо внимательно!!! в Якутии большинство всех собак ЛАЙКИ. тоесть если например в городе 300 собак то 250 из них лайки... теперь то я надеюсь понятно высказал ...![]()
Был в Алдане, был в Томмоте, был в Якутске, а так же в посёлках и улусах по дороге на Якутск. Чота я там "большинства" лаек не наблюдал. Даже можно сказать почти вообще не наблюдал.![]()
Скорее всего это стереотипное заблуждение. Не всякая собака с хвостом "бубликом" - лайка.OldFox сказал(а):...Так, что в Якутии основная масса собак - это ЛАЙКИ и всевозможные метисы ЛАЕК....
Может уже хватит! и почему мой ответ удалили???? Я смотрю Андрей вообще предвзято относится ко всем моим словам...Андрюх@ сказал(а):Писать надо внятно:Адашинский666 сказал(а):...читать надо внимательно!!! ...
Адашинский666 сказал(а):... в Якутии большинство всех собак ЛАЙКИ. ...