Выбор охотничьей собаки

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.279
Баллы
308
Город
Хабаровск

max-khv

Новичок
Реакции
41
Баллы
8
Вот настоящий четвероногий друг - http://www.youtube.com/watch?v=syfe6LtaHwY :E048:

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.279
Баллы
308
Город
Хабаровск

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
435
Баллы
308
Город
Москва

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.935
Баллы
308
Город
Комсомольск
Отожгли! Спасибо за положительные эмоции. Поржал. :E070: :E048:

Реакции
3
Баллы
8
Добрый день, удивляюсь, что в нашем охотничьем крае, у охотников не возникает проблем в поиске зверовых лаек. У меня возник подобный вопрос, буду рад пообщаться с заводчиками зверовых линий и после совместной охоты приобрести щенков. Клеймо и док-ты на собак не принципиальны.

Doctor Fish

Забанен на Портале
Реакции
1.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Журавлёв Валера сказал(а):
Клеймо и док-ты на собак не принципиальны.
А вот это пожалуй достаточно важный момент...Документы, в смысле родословная.....К тому же у настоящего заводчика, не может быть собак без документов...:E019:

Реакции
13
Баллы
108
... не возникает проблем в поиске зверовых лаек. ... док-ты на собак не принципиальны.
Как это не возникают? Еще как возникают! Отчасти именно потому, что документы многим пользователям "...не принципиальны". А откуда взяться породе, если ее не вести? А если вести породу, то как это - без документов?
В принципе, выход есть - набирать побольше любых собак любой породы, встреченных где угодно, нещадно отбраковывать или менять, как перчатки, когда их "отбракует" кабан или медведь.

Реакции
3
Баллы
8
Вот это правильный-естественный выход, кот. работал веками, отбраковывая трусливых или слишком злобных собак, причём без всяких родословных и дипломов. Сейчас же, в век рыночных отношений, нужны бумаги, они дают возможность заработать на пустолайках, коих в Хабаровске большинство, судя по тишине на форуме. О чём говорят родословные? Я не против док-в. Но сейчас подделывают всё: паспорта, вод. уд-я, доки на авто и пр., что говорить о собаках. Лайки с дипломами, где они их получили, ведь в Хабаровске нет притравочных станций. И давно уже известно, что лайки, работающие по кабану-медведю в вольере, бздят кабана-медведя в тайге. Диплом по белке, кому он нужен, если шкурка дешевле магазинного патрона.

Лично мне интересен диолог о зверовых лайках: смелых, решительных, в меру злобных, способных не только догнать кабана-медведя, но и остановить их хватками. Поэтому, на данный момент, и веду с охотчиновниками переговоры об открытии и регистрации вольера(кабан-медведь-барсук), место и всё остальное есть. Говорить о том "как должно быть, а у нас всё наоборот", считаю бссмысленным.

Doctor Fish

Забанен на Портале
Реакции
1.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот это правильный-естественный выход, кот. работал веками, отбраковывая трусливых или слишком злобных собак, причём без всяких родословных и дипломов. Сейчас же, в век рыночных отношений, нужны бумаги, они дают возможность заработать на пустолайках, коих в Хабаровске большинство, судя по тишине на форуме. О чём говорят родословные? Я не против док-в. Но сейчас подделывают всё: паспорта, вод. уд-я, доки на авто и пр., что говорить о собаках. Лайки с дипломами, где они их получили, ведь в Хабаровске нет притравочных станций. И давно уже известно, что лайки, работающие по кабану-медведю в вольере, бздят кабана-медведя в тайге. Диплом по белке, кому он нужен, если шкурка дешевле магазинного патрона.

.
Валера , еще раз повторяю, что у настоящих заводчиков поддельных документов на собаку не бывает......На то они и настоящие заводчики...И цена настоящей рабочей собаки адекватна......Притравочные станции в Хабаровске есть.....Пару месяцев назад , в Гаровке если не ошибаюсь, были мероприятия по получению дипломов, по работе собки на медведя...... Ты пойми , сказать что собака будет работать по зверю это одно, а воспитать такую собаку это совсем другое.......Что бы собака не боялась зверя, работала по зверю для этого нужно собакой заниматься.......А отпустить собаку в тайге мол ищи зверя, а потом сказать мол собака ноль, это гораздо проще.......Заниматься собакой нужно.....Понимаешь?????? То есть, гены в крови это хорошо, но знания, опыт и прочие составляющие натаску собаки на зверя это гораздо важнее... Пожалуй самая лучшая собака, которая по настоящему работает по медведю живет на Хехцире.....Хозяин этой собаки, достаточно известный товарищь.....Ты про него наверняка знаешь....Зовут его Юрий Юрьевич....:E136:
Теперь насчет родословной и прочих документов.......
Как я не раз и говорил, самое важное в таких бумагах это то, что бумаги дают тебе хоть какую то гарантию что собака у тебя не умрет, в течение ближайших год, два,- от наследственных заболеваний, которых примерно с десяток.....Это,- дисплазия, эпилепсия, катаракта, сахарный диабет и прочее... Опять же покупая реально хорошую собаку, от реально известного питомника, с составлением договора, ты сможешь вернуть хотя бы половину потраченной суммы......
Я так думаю, что реальная цена за хорошую лайку на настоящий момент, это 25-30 тыс руб.....

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.177
Баллы
308
Город
Якутия
доброго дня! я хочу про лаек сказать!
других пород собак не знаю, с детства у отца были только лайки (в Якутии самая популярная порода)...отцу в свое время (85-90 годы) один уважаемый Якут после охоты с отцом подарил как он сказал "ЗОЛОТО" это был щенок лайки без всяких доков... от рабочих собак -лаек -соболятников...щенок начал показывать результат уже после 8 месяцев... отец перестал практически охотиться капканами... как он говорил, "говорит заходит в "Ельник", и если есть соболь то собака делает свое дело..."брал за день от одного до трех соболей чисто с собакой... на собаку все смотрели и просили щенков... отец, как его просил Якут никому не давал....в одно время когда закрыли поселок в котором мы жили и переезжали в город, отец оставил собаку в вольере в нашем доме, не хотел собаку брать в пропахшую солярой вахтовку...на следующее утро вернувшись за собакой увидел взломанный вольер... собаки нет... собаки в то время были ценней всяких буранов и капканов...десять лет он не заводил себе собаку... очень переживал за свою собаку.... в 2000 году ему подарили Якуты щенка собаки из тайги... десять лет собака работала как надо и соболя и мясо все делала... в 2012 году она пропала... в феврале 2012 года я в Якутске купил в питомнике "Байанай" (клуб заводчиков лаек по соболю) щенка лайки-суку... так и эта собака уже в осень 2012 года показала работу по соболю...глухарю... мясу... щенок стоил в то время 15000 рублей... с документами и всем таким прочим... если нужна лайка надо брать в Якутке... это мое мнение... фото моей собаки есть на форуме...в Якутии большинство всех собак ЛАЙКИ...

Doctor Fish

Забанен на Портале
Реакции
1.310
Баллы
308
Город
Хабаровск
Адашинский666 сказал(а):
если нужна лайка надо брать в Якутке... это мое мнение... фото моей собаки есть на форуме...в Якутии большинство всех собак ЛАЙКИ...
Лаек всего пять пород...Больше нету...:E012: :E012:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.177
Баллы
308
Город
Якутия
Doctor Fish сказал(а):
Адашинский666 сказал(а):
если нужна лайка надо брать в Якутке... это мое мнение... фото моей собаки есть на форуме...в Якутии большинство всех собак ЛАЙКИ...
Лаек всего пять пород...Больше нету...:E012: :E012:
:E082:
Вы видимо не так меня поняли!!! читать надо внимательно!!! в Якутии большинство всех собак ЛАЙКИ. тоесть если например в городе 300 собак то 250 из них лайки... теперь то я надеюсь понятно высказал ...

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Адашинский666 сказал(а):
Вы видимо не так меня поняли!!! читать надо внимательно!!! в Якутии большинство всех собак ЛАЙКИ. тоесть если например в городе 300 собак то 250 из них лайки... теперь то я надеюсь понятно высказал ...
Да ладно уж! :E010:
Был в Алдане, был в Томмоте, был в Якутске, а так же в посёлках и улусах по дороге на Якутск. Чота я там "большинства" лаек не наблюдал. Даже можно сказать почти вообще не наблюдал. :E048:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.177
Баллы
308
Город
Якутия
Андрюх@ сказал(а):
Был в Алдане, был в Томмоте, был в Якутске, а так же в посёлках и улусах по дороге на Якутск. Чота я там "большинства" лаек не наблюдал. Даже можно сказать почти вообще не наблюдал. :E048:
я сам из Томмота...
По Вашему охотничьи собаки а тем более Лайки бегают по улице? Все рабочие собаки живут в вальерах во дворах... ни каких цепей и прочей привязи... а на дороге Вы и не увидете лаек... что им делать то на дороге... не дворняги же...:E009:
между прочим в Якутии есть своя порода лаек... Якутская Лайка — древняя аборигенная порода собак, выведенная коренными народами Северо-Востока России, на так называемых «собачьих реках».Якутские аборигенные лайки являются визитной карточкой местных охотников, поскольку охота – это постоянное ремесло местных жителей.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрюх@ сказал(а):
Адашинский666 сказал(а):

Попробую внести ясность....:E012:
В Якутии действительно преобладают собаки лайкойдного типа, включая аборигенные породы (Якутская, Чукотская, Ненецкая лайки и т.п.). Среди огромного разнообразия лаек Якутии есть породы принятые в РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и не признанные FCI (Всемирная Кинологическая Федерация).
Только лишь по этому нельзя утверждать, что в Якутии нет лаек. У каждой породы лайкойдов есть свои породные признаки и определить их сможет только человек разбирающийся в них - породник.
Так, что в Якутии основная масса собак - это ЛАЙКИ и всевозможные метисы ЛАЕК. :O011:
P.S> А вот гнобить меня за этот пост не надо.:E024:

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
166
Баллы
308
Город
Хабаровск
OldFox сказал(а):
...Так, что в Якутии основная масса собак - это ЛАЙКИ и всевозможные метисы ЛАЕК. :O011:...
Скорее всего это стереотипное заблуждение. Не всякая собака с хвостом "бубликом" - лайка. :E048:
Кстати, именно в Якутии я услышал фразу "собака ... с накоплением кровей..."
Вдумайтесь в эту фразу и подумайте как эта "кровь накапливалась".
Для примера, вопрос:
Какой породы будут щенки через два месяца после того, как эта дама поднимется на 4 лапы :E009:

1308067500_1.jpg

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.177
Баллы
308
Город
Якутия
Андрюх@ сказал(а):
Адашинский666 сказал(а):
...читать надо внимательно!!! ...
Писать надо внятно:
Адашинский666 сказал(а):
... в Якутии большинство всех собак ЛАЙКИ. ...
Может уже хватит! и почему мой ответ удалили???? Я смотрю Андрей вообще предвзято относится ко всем моим словам...:E022:давайте завязывать бла-бла-бла...я прав что в Якутии основная собака это Лайка... почему Вы, Андрей не согласны!?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх