Всем привет!Я живу в Комсомольсе-на-Амуре. Охот.участок находится в районе Боктора. Выбираю собаку для охоты. Я понимаю, что для наших условий лучше подходит лайка. Заинтересовался Емтхундом. Рудольф Яковлевич, хотелось бы узнать, как идет подготовка к новой породеOldFox сказал(а):А я готовлю себя к новой породе. "ЕМТХУНД (ЕМТЛАНДСКАЯ ЛАЙКА, БОЛЬШАЯ ШВЕДСКАЯ ЛОСИНАЯ ЛАЙКА)"
Делись! У меня тоже сеттер сука!Ромыч сказал(а):а у меня сеттер, сука. по поводу работы могу поделиться мнением
А на кой вам эта собака? Насколько я знаю в Комсомольске есть замечательные зверовые лайки! И вообще не думаю, что целесообразно брать собаку редкой не распространенной породы! Возьмите западника или восточку и будет счастье к тому же это более доступно и выбор хороший есть! А вообще по всем вопросам есть замечательный форум http://laiki.privetbb.ru на форуме много пользователей хорошими собаками с Ха. Края и приморья так же практически со всей России куча информации. Объявлений о продаже щенков! + объявления и график проведения соревнований, где вы можете посмотреть на работу будущих родителей вашей собаки!Коля сказал(а):Всем привет!Я живу в Комсомольсе-на-Амуре. Охот.участок находится в районе Боктора. Выбираю собаку для охоты. Я понимаю, что для наших условий лучше подходит лайка. Заинтересовался Емтхундом. Рудольф Яковлевич, хотелось бы узнать, как идет подготовка к новой породеOldFox сказал(а):А я готовлю себя к новой породе. "ЕМТХУНД (ЕМТЛАНДСКАЯ ЛАЙКА, БОЛЬШАЯ ШВЕДСКАЯ ЛОСИНАЯ ЛАЙКА)"
Хорошая порода только холодно им зимой, как и Курцхаарам!kazanaza сказал(а):Делись! У меня тоже сеттер сука!Ромыч сказал(а):а у меня сеттер, сука. по поводу работы могу поделиться мнением![]()
Дык легавые и не для зимней охоты...ffoff сказал(а):Хорошая порода только холодно им зимой, как и Курцхаарам!
Дак тут зима с середины осине по средину весныkazanaza сказал(а):Дык легавые и не для зимней охоты...![]()
+100500 но куда деваться, не переезжать из-за этого в деревнюffoff сказал(а):Расскажу свою историю, если кому-то и будет интересно! И так захотел собаку очень сильно захотел! Настал выбор, какую пароду выбрать! Долго думал и выбрал лайку! И 22.02.2012 г. я приобрел щенка себе ЗСЛ. Мое мнение о лайках это сугубо самостоятельные, собаки своенравные, с непростым характером, очень умные! Но вот из за этих качеств ей очень сложно управлять, по крайней мере моей точно, собака делает, что хочет как хочет даже не смотря на то что знает что получил люлей! И возможно именно это мне в ней и нравится! Не жалею что выбрал именно лайку хотя на данный момент мне кажется для моих охот больше подошел бы дратхар! Но собаку брал на будущее все же на копыто!
Выскажу все же свои выводы собака охотничья в квартире это не собака! Сильно много снисхождений и привилегий и она становится частью семьи и любимцем, что по моему мнению балует охотничью собаку!
И всегда подумайте прежде чем заводить собаку, какая ответственность на вас ложится!!!!
Зачем куда-то деваться? Каждый то знает, на что идет! Есть желание ищешь возможность вот и все!Evgen сказал(а):+100500 но куда деваться, не переезжать из-за этого в деревню![]()
Щенка искали долго и вот наконец нашли. Но на продажу выставили только трех сук из помёта, а я очень кобелька хотел. Отложил поиски до лучших времен. В данный момент совсем нет времени заниматься приобретением собачки. Большой загруз на работе. Вот ссылка http://dogexpert.ru/forum/topic/5895/ посмотри может со следующего помета что то подберешь для себя.Коля сказал(а):Заинтересовался Емтхундом. Рудольф Яковлевич, хотелось бы узнать, как идет подготовка к новой породе
А этого и не надо стыдиться. Особенно если собака от хороших рабочих родителей... Сейчас у нас большинство ирландцев диванные шоу-собаки в пятом поколении.Ромыч сказал(а):Уменя собака заграничных кровей.
Но я этого не стыжусь!
Питомник Lovesett?Ромыч сказал(а):Собака из приморья.
kazanaza сказал(а):Делись! У меня тоже сеттер сука!Ромыч сказал(а):а у меня сеттер, сука. по поводу работы могу поделиться мнением![]()