Ну если можно на "ты" значит слушай.....В России всего шесть пород лаек которые официально признаны..Вернее так, 6-ую породу лаек подали на признание как породу в декабре 2011 года, но скорее всего она будет признана эта порода или уже есть...Речь идет, именно о породах лаек которые признаны в России...гончий сказал(а):кстати можно на ты
Эта...У меня просьба... Пост этот что я процитировал затри и не говорю больше такого никогда... Это ахинея причем полная что ты сказал... Это гораздо круче чем про пироплазмоз Константин Александрович задвинул...Сотри пожалуйста а??????гончий сказал(а):и японских 3 разновидности, два вида лосиной лайки, медвежья лайка, соответственно самые распространенные руские, западные, восточные, хаски, маламуты, финский шпиц, он же считается в россии КФЛ но только в россии, за рубежом это разные собаки, корельская, якутская, пастушья, маламут, есть еще, но на вскидку не помню причем все собаки реально различаются и характером, и уходом, и по рабочим качествам
В клубе охотничьего собаководства можно поинтересоваться телефонами владельцев нескольких зарегестрированных там карелок.гончий сказал(а):А кто нибудь работает с корело финской лайкой. Имеется интерес к приобретению, но о данной породе пока только читал, знакомых у кого такая собака нет. Кто может что сказать. Выдержки с интернета меня не интересуют ибо там я и сам могу найти
Вот что пишут Войлочниковы ("Охотничьи лайки",1992):kazanaza сказал(а):[А еще какие породы лаек вы знаете? Ну так, чтобы кругозор расширить
Мне достоверно известно, что один (по крайней мере) мужик с карелкой охотится. К сожалению, не помню его фамилию.гончий сказал(а):взял телефончик, в мае должна родить, но там всего 4 собаки зарегестрированно, и не факт что они не выставочные экземпляры. Завтра буду звонить
А ты оказываится памима таво што слушать не умеешь еще и ведешь себя по хамски.... ...гончий сказал(а):Так что просто не позорься и относись реально к нашей действительности. а то что, они для тебя одинаковы это твое субъективное мнение, и не надо его навязывать , мож у кого то оно другое, например у меня. Ну не может ездовая лайка быть на ровне охотничей. Или нет , ну это так поразмышляй, почитай, а вось поможет
Третье....Што бы раговоры разговаривать аб ахоте с лайкаабразными в деталях нада иметь опыт такой охоты или содержания этих сабак...Ну не может ездовая лайка быть на ровне охотничей.
Константин Александрович не могли бы коротко но с деталями рассказать о непохожести манеры работать лаек пород ЗСЛ и ВСЛ....Константин Александрович сказал(а):Что касается характера, манеры работы лаек (мой опыт), из шести "лично знакомых" (пять западно-сибирских, одна восточно-сибирская) все друг на друга были непохожи, иногда - сильно непохожи. При этом общий принцип их работы был, конечно, один - лаечный.
Жалко (вредно) в квартире держать лайку? Только из-за того, что я придерживался этого мнения, в 1991 приобрел дратхара, а не лайку (так уж получилось, что эти породы мне больше других нравятся). Но пес погиб, причем по моей вине, в первую же осень. На дратов я спокойно смотреть уже не мог (все переживал), а собака была нужна. Взял лайку. С того времени у меня сейчас третья. Придерживаюсь правила - на охоте проводить не меньше месяца в году, как можно чаще выгуливать. Морока? Да, но за удовольствие иметь рабочую собаку, я плачу не задумываясь. И, очень важное на мой взгляд: живя с собакой "бок о бок", легче и лучше ее понимаешь (а она - тебя). При одинаковой породе у каждой из моих собак и собак моих друзей был разный характер, разная работа. Какая - то "выставляла" коз (сразу оговорюсь, что термин этот неправильный, не отражает сути, но зато понятно, о чем речь). Какая - то могла работать только по подранкам козы, зато за двести метров слышала фазанов, тетеревов. Какая-то любила утиную охоту, а какая-то едва терпела. Впрочем, я увлекся...гончий сказал(а):жалко таких собак в квартире держать. А вот КФЛ (покрайне мере так в литературе) именно квартирная (легко содержится) лайка.
Олег,почитав все ваши(твои) сообщения,про оружие,охоту,собак(на легавых) как легашатник попрошу....... не торопись с собакойRomanovs сказал(а):Сейчас решаем вопрос по оружию, а потом по ножам.
Kosta сказал(а):Олег,почитав все ваши(твои) сообщения,про оружие,охоту,собак(на легавых) как легашатник попрошу....... не торопись с собакойRomanovs сказал(а):Сейчас решаем вопрос по оружию, а потом по ножам.
Очевидно что если ножи и ружья могут и в сейфе сгнить то собака страдать не должна.Romanovs сказал(а):А почему.????
Алексей,спасибо,что ответил +100500Multik сказал(а):Очевидно что если ножи и ружья могут и в сейфе сгнить то собака страдать не должна.Romanovs сказал(а):А почему.????
повторюсь.....с собакой не спешиRomanovs сказал(а):Спасибо господа. Я очень Вам благодарен за оказанное внимание.
Всем удачи !!!
Как достигну Вашего высочайшего уровня я Вам выложу отчет со своими трофеями.