с разделочным, поварским и ножом типа Шеф Я определился. Вопрос что прижевется ДАба180 или 150 мм покажет время.
Далее актуально стоял вопрос чистильщиков картофеля,овощей и фректов + нож для нарезки всякой мелочи.
взял несколько моделей
- керамику фирмы tivosan. с антибактериальным покрытием 1200руб.
- керамику фирмы tivosan без какогото покрытия
Я так и не понял отличия кроме рукоятки, цены и рекламного посыла в сторону антибоктерии/
Старший сын как только порезал хлеб, колбасу, овощи сказал "бери". реально рез у керамического ножа как у свежеточенной высокоуглеродистого клина. очень приятно/ правда при внимательном приглядывании микровыкрашивание р/к присутствует.
- чистилку с керамическим лезвием - Куплено/ 450руб
- нож Supreme series DP FD-950 Нож для чистки овощей и фруктов, сталь VG-10, 3 слоя, 70мм
хороший чистильщик, но все время при чистке Я задевал подушку большого пальца левой руки в которой держал предмет чистки + высокая цена при нежной конструкции отрицательно сказалось на моем решении о покупке.
- Supreme series DP FD-951 Нож для нарезки овощей и фруктов, сталь VG-10, 3 слоя, 90мм
Этот нож Я вообще не понял/ видя его цену и нежность лезвия Я быстро убрал его в коробочку и все/
-Supreme series DP FD-952 Нож универсальный, сталь VG-10, 3 слоя, 120мм Хороший ножик не определился по длинне. Думаю нужно немного подлинее
- Special Series F-682 Нож для чистки овощей и фруктов
Вот это НАХОДКА для чистки цена 1300 удобно и быстро чистит все. лезвие ловко вырезает глазки, яблоки просто "на раз", и что удобно резать на доли круглые объекты в руке очень удобно. Куплено. Огорчила меня Любимая Теща когда в очередное утро отковыривала этим ножем пельмени с морозилки от деревянной доски