Выбор "Махалки"

Nazarych

Почетный Форумчанин
Реакции
768
Баллы
308
Думал про махалки чего-нить узнаю...А тут эта..Ну хоть настроение поднялось.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
164
Баллы
308
Город
Хабаровск
О! По теме!
ТЫЦ

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.355
Баллы
308
Не по теме, апять дерявяшки!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
25.824
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересное обсуждение махалок....
Хоть поржал... :)
Прямо "В мире животных" вспомнил, передачу о доминировании двух альфа-самцов бабуинов в одной стае....

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.355
Баллы
308
ну какбэ да, но....

3.jpg

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.613
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот самая удобная махалка.
мах.jpg

А с нахлыстовой катушкой упаришься махать.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот я вчера я очень сильно сподвигнулся в сторону деревяшки. Одна махалка была деревянная, вторая углепластик. Вот углепластик меня не порадовал. Вчера клевало так, что нужно было подсекать. Углепластик отрабатывал мягко, много сходов было, а деревяха подсекала четко. Убрал углепластиковую махалку, поставил деревяшку - и пошла рыбалка, а не сходы.

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.756
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никогда не пробовал ничего, кроме деревяшек. Как-то интуитивно кажется, что лучше ни хрена нету.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.601
Баллы
308
Город
Хабаровск
Удочка с жестким хлыстиком и хорошей катушкой намного функциональней. Хотя хорошую катушку найти проблема. Но это все дело привычки.

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.808
Баллы
308
Город
Хабаровск
По идеи , основное предназначение катушки - это подтягивать приманку с рыбой или без )) , к удилищу.
На зимней "махалке" ни того ни другого, практически, не требуется , проще руками перебрать леску.
Пока рыбачу с катушкой , но уже надоедает лишнюю тяжесть махать, опять же положение удилища в руке должно быть одно, сообразно установленной катушки, что тоже напрягает.
В удочке с катушкой осталось только два плюса : гибкий кончик для балансиров и раттлинов , и точная установка длины лески для удобства. ИМХО

KRоT

Почетный Форумчанин
Реакции
2.355
Баллы
308
Василий, согласен, с катушкой удобно регулировать высоту приманки от дна, и удобно с лунки на лунку переходить!

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.166
Баллы
308
Город
Хабаровск
Василий, согласен, с катушкой удобно регулировать высоту приманки от дна, и удобно с лунки на лунку переходить!
Согласен - но не более !
Подрегулировать высоту на деревяшке - не проблема ! Зато махать целый день не устанешь, в отличие от снасти с катухой.
Зато на катухе есть фрикцион, что важно для ловли большой рыбы, например, тайменя .

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Согласен - но не более !
Подрегулировать высоту на деревяшке - не проблема ! Зато махать целый день не устанешь, в отличие от снасти с катухой.
Зато на катухе есть фрикцион, что важно для ловли большой рыбы, например, тайменя .
начинал с катушек , фрикционов, пришел к выводу на горной этой необходимо , на амуре нет, мое личное ИМХО , у меня махалки точно под размер ящичка , все снасти в и махалки в ящичке и я на ящечке сижу и далеко гляжу :)) удобно , третий год полет нормальный менять ничего не хочу и не буду,

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересное обсуждение махалок....
Хоть поржал... :)
Прямо "В мире животных" вспомнил, передачу о доминировании двух альфа-самцов бабуинов в одной стае....
+1... Меряются у кого длиннее.... махалки.

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
это все личное впечатление , каждый приходит к своему и тут вопрос даже не в финансовом плане а в комфорте и удобстве

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх