Выбор лодки и мотора

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.732
Баллы
308
Город
Хабаровск

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.329
Баллы
308
Город
Переяславка
Китаец он ив африке китаец. А если серьезно то его производят на заводе хайди. Груба говоря это еще один бренд, под одним заводом.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.329
Баллы
308
Город
Переяславка

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
12.410
Баллы
308
Город
РФ

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.088
Баллы
308
Город
Хабаровск
Китаец он ив африке китаец. А если серьезно то его производят на заводе хайди. Груба говоря это еще один бренд, под одним заводом.
Все верно, я уже уточнила информацию. Осталось изучить отзывы о данном моторе.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лена, а какой обьем у этого мотора? 246 кубиков? Это значит 15-ка. Если Марин Рокет это копия Хайди, то это отличный мотор!
Я купил два мотора Риф Райдер (тоже торговая марка от Хайди). Один Прошка с обьемом 326 кубиков-это полноценная двадцатка.
И второй с обьемом 246 - это пятнашка, копия Ямахи 15. Офигенные моторы, сделаны качественно, заводятся от взгляда. Думаю Денис Меркулов подтвердит. Сколько кстати твой Марин Рокет стоит?

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.732
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сколько кстати твой Марин Рокет стоит?
Screenshot_20250826_202709.jpg

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
28.686
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если сборка действительно завода Хайди, то качество более чем достойное.
Уточните по комплектации.
Наши движки сразу шли со счётчиком моточасов и системой электропитания на 12В.

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.171
Баллы
308
Город
Амурск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вспоминаются слова "Присём тут касиства, смотли как дёсива"
Я про это уже писал, когда рассказывал про эти моторы. Так я думал, еще года три назад. Но ситуация меняется стремительно и касиства лучших китайских моторов подтянулось к японским. Да и автомобилей тоже.

Ivalder

Новичок
Реакции
5
Баллы
8
Город
Хабаровск
Всех приветствую. Немного изучал тему китайских двадцатисильных моторов, и часто находил мнение, что китайские 20 сил едут не лучше, а порой и хуже, чем Тохатсу 18.
Вот видео сравнение двух китайцев и тохи:
Всё видео можно не смотреть, выводы с 29 минуты.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.329
Баллы
308
Город
Переяславка
НЕ знаю как работает 20 китайская, но 15 если хорошей сборки работает нормально. Свое отрабатывает. На первом этапе выпуска к 15 тоже были проблемы (болячки). Со временем убрали. То же и с 20 сейчас, думаю со временем китайцы уберут болячки.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да нет болячек на 20-ке. Езжу и на 20-ке и на 15-ке. Оба мотора шепчут. 20-ка бодрая очень. пятеро взрослых везет свободно.

Евгений

Местный
Реакции
78
Баллы
208
Город
Хабаровск
Приветствую всех! Есть ли на форуме владельцы Флагман 420К? Как то мало информации по этой лодке, хотя она очень давно на рынке. Больше всего интересует как долго держит давление? Нашел у них на сайте "Согласно ГОСТ Р 53447-2009 потеря давления в отсеках не должна превышать 20% в течении 24 часов.", мой 12 летний Ротан до сих пор держит давление... Ну и в целом как идет по волне, скорость под разной нагрузкой. Судя по конструкции идти будет жёстче Ротана. Но при этом в среднем грузе, должен идти быстрее, за счет более широких скег. Планирую перейти на более мощный мотор в 30 лс. Звонил на производство, но там человек по-моему по буклетику фразы читал, ни на один вопрос по скорости, нагрузке, моторам ничего не сказал.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нашел у них на сайте "Согласно ГОСТ Р 53447-2009 потеря давления в отсеках не должна превышать 20% в течении 24 часов.",
Херовый ГОСТ какой то. Лодка накаченная должна давление долго держать. Если травит, сделай следующее: открути клапана, залей в баллоны пропитку глубокого проникновения, накачай и побултыхай хорошо, чтобы изнутри все швы и микродырки ей пропитались. Потом стоять будет, как у молодого! Я так 10-летний Рафт как то вылечил. Он травил из всех щелей, а после лечения еще много лет ходил.

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
7.043
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нашел у них на сайте "Согласно ГОСТ Р 53447-2009 потеря давления в отсеках не должна превышать 20% в течении 24 часов.", мой 12 летний Ротан до сих пор держит давление... Ну и в целом как идет по волне, скорость под разной нагрузкой.
Данным ГОСТом прикрываются все производители - допустимо, и не прикопаешься. У меня лодка Флагман, другого формата, но давление держит отлично, нигде не травит, за неделю давление не снизилось совсем.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто такой херовый ГОСТ утвердил, вот вопрос. Получается, что ссылка на ГОСТ - лазейка для распиздяев и бракоделов.

Последнее редактирование модератором:

Егор лесник

Местный
Реакции
50
Баллы
208
Город
Хабаровск
Херовый ГОСТ какой то. Лодка накаченная должна давление долго держать. Если травит, сделай следующее: открути клапана, залей в баллоны пропитку глубокого проникновения, накачай и побултыхай хорошо, чтобы изнутри все швы и микродырки ей пропитались. Потом стоять будет, как у молодого! Я так 10-летний Рафт как то вылечил. Он травил из всех щелей, а после лечения еще много лет ходил.
Игорь Борисович, а можно немного подробней об этой технологии, какое количество заливали примерно, как сливать остатки, отдельно каждый баллон делали или сразу все отсеки разом. Сам столкнулся с такой проблемой, лодка нравится, менять не хочу, но один баллон вечно как "сиська у старухи", хотя проколов видимых не обнаружено. Да я думаю что не я один с таким сталкиваюсь, многим интересно будет.

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
7.043
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подтверждаю, что вариант с обработкой лодки изнутри рабочий. Здесь же на форуме как то рекомендовали залить праймер для обработки стен перед поклейкой обоев (по факту разбавленный клей ПВА).
Лет 5 назад таким образом "ремонтировал" свою лодку , 12-ти летний Гольфстрим с НДНД. Я где то по литру залил в каждый баллон, в дно, накачал и в течении суток переворачивал лодку периодически. Затем через клапана слил излишки, не стараясь слить все. Видно было, что в некоторых местах праймер микропорциями выступил наружу через швы, но после данной процедуры лодка перестала травить.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх