Выбор лодки и мотора

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.213
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей, клапана снимали? При заливке/сливе?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда баллон спускает, а видимых дырок нет, значит он чуть травит по шву. Вот в этот баллон и заливаешь грунтовку глубокого проникновения, (в стройматериалах ее много) примерно литр. Баллон накачиваешь и переворачиваешь баллон в разных плоскостях для хорошего смачивания. Хорошо это делать в теплую погоду.
Пусть постоит несколько дней, время от времени переворачивая баллон Грунтовка внутри смачивает микродырки и засыхает. Остатки потом нужно слить. Баллоны, которые не травят лечить смысла нет.

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
7.043
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей, клапана снимали? При заливке/сливе?
Да, выкручивал, заливал праймер, возвращал клапана на место. Но если лень, можно и через клапана, через шланг насоса залить, и шланг после этого промыть (если нет ключа для клапанов).

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Видно было, что в некоторых местах праймер микропорциями выступил наружу через швы, но после данной процедуры лодка перестала травить.
Нифига себе! Это уже существенные дырки.

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
7.043
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.213
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, выкручивал, заливал праймер, возвращал клапана на место. Но если лень, можно и через клапана, через шланг насоса залить, и шланг после этого промыть (если нет ключа для клапанов).
Не думаю, что можно. Придëтся промывать и чистить клапан от праймера. Иначе подсохнет наплыв какойнить и начнëт травить по неплотности запора клапана.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не думаю, что можно. Придëтся промывать и чистить клапан от праймера. Иначе подсохнет наплыв какойнить и начнëт травить по неплотности запора клапана.
Олег, фишка в том, что после заливки праймера в баллон нужно поставить клапана и накачать лодку. Иначе как ты равномерно праймер по баллону внутри размажешь?!
Да, клапана потом можно выкрутить и промыть. Но я не промывал. Все работало.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.213
Баллы
308
Город
Хабаровск
То есть, заливал/сливал без снятия/установки клапанов?
...так то у меня лодка не травит, просто копилку пополняю...

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.849
Баллы
308
Город
Хабаровск
То есть, заливал/сливал без снятия/установки клапанов?
...так то у меня лодка не травит, просто копилку пополняю...
Да нет. Клапан выкрутил, праймер залил, клапана закрутил, побултыхал дня три, клапан выкрутил, слил остатки праймера, клапан закрутил, проверил что не травит. Ну а дальше, как обычно.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх