Выбор лодки и мотора

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
Конечно нету, "мы не такие богатые что бы покупать дешевые вещи";), потому придеться тошнить на задушенной ямахе.
... Иван, я где то писал, что скоро начнутся речи про то, что японские моторы - то ещë говно. По сравнению с китайскими, разумеется))). Поржëм вместе))).

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.207
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, да никто такое не пишет. И вряд ли напишет. Факт, что ведущие китайцы очень сильно подтянулись по качеству и их уже можно покупать смело.
Ну а по соотношению цена-качество китайцы пожалуй уже и выигрывают. И еще китайцы выигрывают в маркетинге. Они прекрасно сорентировались, что в России нужен нерегистрат 9,9, который по умолчанию идет, как 15-ка и 20-ка. А та же Ямаха 9,9 требует танцев с бубнами. Что то там менять, мастырить...

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.087
Баллы
308
Город
Хабаровск
Моё мнение, что лет через 10, все будем ездить на китайской технике, которая не будет уступать японской, а может и превосходить её.

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.746
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот мне интересно, китайцы анонсируют 20 лс с 326 куб. У меня друг купил на неделе Ямаху 20 лс там 430 куб. Вопрос, кто то свистит или китайцы сотворили чудо?!
Так, выходит, японцы тоже свистят? У Олега Тоха 18 - объём 294 куба, у твоего друга Яма 20 - объём 430 кубов. Если включить арифмометр - должно быть 326. Улавливаешь?
На самом деле никто не свистит, Игорь уже написал, эта Яма 20С - задушенная 25-ка,. Более того, есть Тоха 30ка - объём 430 кубов. Прикольно, да? И при чём здесь свист китайцев? Они просто делают клоны.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
...китайцы просто дешевле. И наделять их другими свойствами, объясняющими их "крутизну" - не нужно. Джапы тож не стоят на месте))).
Есть всего лишь два критерия: "лучше" или "хуже". Критериев "такой же", "одинаковый", "не уступает" - не существует. Это всё менеджерские ходы. Если уж прям впиваться в вопрос, то даже в одной партии ЯПОНСКИХ моторов не будет двух одинаковых. Я не ханжа, и если "китаец" станет ЛУЧШЕ "японца", я не стану этого отрицать.
Ну делают китайцы нормальные моторы... ну и хорошо))).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RUD

Klapshtos

Почетный Форумчанин
Реакции
1.746
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это 4х-тактник, другое пальто. Китайские прошки - клоны Тохи 18, но не совсем. Немного увеличили диаметр цилиндра и ход поршня, 62х54 против 60х52. Ишшо пишут, что усилили под это дело шейки колена, вкладыши и блок соответственно. Посмотрим, в перспективе. Так-то у меня сосед юзает Парсун 10-летний, нюансы были, но поршневая в порядке.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх