Выбор лодки и мотора

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.090
Баллы
308
Город
Хабаровск
отвечать больше не буду, ибо лень
Если аргументы ещё имеются, просим.
Пока не понятно почему применительно к Амуру РИБ имеет преимущества по отношению к жёсткому корпусу и в купе характеристик к ПВХ.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.090
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей... один из моих основных критериев выбора лодки по прежнему неизменен: возможность бороться с ней в одну каску - при сворачивании и транспортировке лодки. Я хотел заказать 405й Азимут, но даже он уже выезжал за весовые рамки. 385 - мой выбор.
Тогда да. Отличный выбор.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.072
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока не понятно почему применительно к Амуру РИБ имеет преимущества по отношению к жёсткому корпусу и в купе характеристик к ПВХ.
Андрей, а ты попробуй прокатиться на хорошем рибе и вопросы у тебя отпадут.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
2.177
Баллы
308
Город
Богородское
Пока не располагаю...
385 - мой выбор.
Я посмотрел в магазине 380 и испугался, взял 350. Критерий для ПВХ тот же, чтоб одному грыжу не заработать. Для толпы есть дюралька.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.072
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если нужна легкая лодочка, один из лучших вариантов Ракета 380 МК.
Весит 30 кг.под 15 кой отличный комплект.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
2.177
Баллы
308
Город
Богородское
Обдумывал я этот вариант, серьезно обдумывал. Основной контраргумент, в Хабаровске требуется перегрузка с одной транспортной компании на другую, никакая ТК не повезет из Санкт-Петербурга до Богородска. А это дело очень беспокойное. Два раза таким образом доставлял, других вариантов не было, оба раза с приключениями и доп.расходами.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.844
Баллы
308
Город
Хабаровск
Михалыч, договорись с Мустеллой или Тенчей, пусть получит в Ха, привезёт тебе в Богородское - как ему будет удобно. Ездят же.... Не?

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
2.177
Баллы
308
Город
Богородское
Я уже купил в Хабаровске Флагман DK.
Проблем, с кем везти нет. Микроавтобусники возят всё, что смогут взгромоздить себе. Есть местные транспортные компании, если груз не поместится в микроавтобус.
Заморочки такие, что ДЛ выдают груз только оплатившему, не говоря о том, что должны быть указаны данные паспорта получателя. Отправитель в тот случай отправки ДЛ как-то этот вопрос утряс, записав нашего таксиста резервным получателем. Но пока груз шёл, тот умудрился попасть на лишение управлять ТС на месяц.
Второй раз можно было отправить не ДЛ, что я и сделал. Получателем был директор ТК, машины которой к нам ездят. Груз пришел в Хабаровск, мне прислали код для получения. Оформил доставку до склада той ТК, указал им телефон директора, переслал код директору и расслабился. Умотал за брусникой. Приехал, куча пропущенных звонков от директора нашей, хабаровской, ТК, от водителя из доставки и смс с кодом. Он у них меняется каждый день, не предупредили. Здесь, конечно, я просохатил по неопытности. Короче, эта перевалка мероприятие шибко суетное. Если можно без него, я так и делаю.
К слову, в теме про буксировщики был Юрий. Свой я покупал через него, то есть, он организовывал вот этот процесс. В Хабаровске они тогда не продавались. Я вообще пальцем не пошевелил, он всё сделал. За что ему большое спасибо.

polypterus

Борец за правду
Реакции
726
Баллы
308
Город
Тутошний.Я
Если аргументы ещё имеются, просим.
Андрей вы когда нибудь ходили на килевом катере, чтобы киль был до самой кармы? такой катер очень классно идёт по волне, ни каких ударов, только мягкое скольжение по воде, но есть минус, очень большая валкость, это как конёк на льду, хорошо скользит но сложно устоять, а теперь представьте киль 25-30см а по кругу балон, мы получаем хорошую устойчивость на стоянке или на малом ходу, как на ПВХ, но как только вы вышли на глисер вы скользите по воде только на киль, то есть с наименьшим сопротивлением, теперь про безопасность! не раз видел как из за короткой и разной по высоте амурской волне, дюральки врезались носом в волну натягивать её на себя и заливая лодку водой, а риб из за надувных болонов никак физически не может погрузится, врезаясь в волну нос всегда выталкивает в верх а дальше работает острый киль, разрезая волну как масло, правильно вам сказали, чтобы понять надо по пользоваться, объяснил как мог)))
а ещё мне понравился катер, был у меня как-то, 7.6м с каютой, но корпус как у шхуны, низкий борт, высокий и широкий водоотливной (не знаю как правильно выразиться) нос, вот он волну держал, я даже был удивлён) )
влюбом случае все познаётся в сравнении, и поверте люди которые пользовались многим и есть с чем сравнить в использовании, про риб никогда плохого не скажут

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх