Выбор лодки и мотора

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.030
Баллы
308
Город
Хабаровск
Насколько я знаю, в Китае два завода, выпускающие моторы высочайшего качества. Это Хайди и Парсун. ( продукция этих заводов так же продается под различными брэндами- Риф Райдэр, Марин Рокет, Гольфстрим по моему парсуновский мотор. Я смотрел ролик про завод Хайди- технологии самые передовые и контроль качества высочайший. Поэтому смело купил моторы этого завода и не жалею.

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.305
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хожу на гладиаторе 9.9 про, тема :E124: . Прикупил головку правильную но так и не поставил,

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.279
Баллы
308
Город
Хабаровск
Насколько я знаю, в Китае два завода, выпускающие моторы высочайшего качества. Это Хайди и Парсун. ( продукция этих заводов так же продается под различными брэндами- Риф Райдэр, Марин Рокет, Гольфстрим по моему парсуновский мотор. Я смотрел ролик про завод Хайди- технологии самые передовые и контроль качества высочайший. Поэтому смело купил моторы этого завода и не жалею.
Надеюсь не пересяду на них , но на всякий случай запомню ...

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.030
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хожу на гладиаторе 9.9 про, тема :E124: . Прикупил головку правильную но так и не поставил,
Михаил, я слышал, что можно головку поменять на моторе 9,9 PRO, вроде еще чуть бодрее мотор становится, но меня терзают смутные сомнения.
Почему на заводе сразу такую головку не ставят?! У них завод по самым передовым технологиям построен, почему они не сделали это сразу?!
От себя скажу, что мотор 9,9 PRO, бодрее, чем Тохатсу 18. Да и как должно быть иначе, если обьем больше на 32 кубика.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.344
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера и сегодня искал новую Tohatsu 18. Не нашел, если не считать фейковых объявлений по нереально низкой цены от всем известного магазина. Риф Райдеры далековато, своих дилеров у них в городе нет. А вот Hidea или Parsun есть. На тот же Парсун заявлена гарантия 3 года.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.863
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я Сузу-30 у Антона Скорпиона666 здесь взял ваще без всяких гарантий.
И не нарадуюсь моторчику.
У Борисыча купил Ямаху-3, для путешествий - очень сильно сомневаюсь в проблемности Ямах. Опыт - присутствует, обслуживания ДВС, немалый.
Я не навязываю, но повторюсь - если бы мне вот прям ща вступило - взял бы без сомнений.

Последнее редактирование:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.344
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я Сузу-30 у Антона Скортпиона здесь взял ваще без всяких гарантий.
И не нарадуюсь моторчику.
У Борисыча купил Ямаху-3, для путешествий - очень сильно сомневаюсь в проблемности Ямах. Опыт - присутствует, обслуживания ДВС, немалый.
Я не навязываю, но повторюсь - если бы мне вот прям ща вступило - взял бы без сомнений.
Ямаху, Тохатсу и я бы взял.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.505
Баллы
308
В районе пятёрок есть же магазин с моторами. Там и гарантия и сервис. Или я не прав?

Ivalder

Новичок
Реакции
8
Баллы
8
Город
Хабаровск
Господа, всех приветствую. Такой вопрос. Имеется лодка 280 с навесные транцем. Задача пересечь реку Хор в нижнем течении, уйти в протоки и вернуться обратно. Загрузка лодки: капитан 115 кг, спиннинг, коробка блёсен, термос с чаем, пара бутербродов. Думаю купить моторчик меркури/тохатсу 3.3/3.5 л.с. для таких выездов. Осилит ли комплект течение Хора, или нужно будет вёслами помогать?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это в принципе озерные движки.
А горная река всегда может потребовать резкого повышения мощности для маневра.
Даже 5 л.с. слабый откровенно.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.030
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вниз по Хору и по заливам хватит. А если вверх по Хору, то от 9.8 л.с.

Ivalder

Новичок
Реакции
8
Баллы
8
Город
Хабаровск
Вниз по Хору и по заливам хватит. А если вверх по Хору, то от 9.8 л.с.
Получается, надо будет лодку с включённым транцем купить, под такой мотор? Мне вверх подниматься не надо чисто реку переплыть, чтобы не снесло течением.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.344
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получается, надо будет лодку с включённым транцем купить, под такой мотор? Мне вверх подниматься не надо чисто реку переплыть, чтобы не снесло течением.
Тунгуску я спокойно переплывал неоднократно на обычном электромоторе. С сухой поднимались вдвоем до 6-х створ в большую воду. 200 кг в Кантегире точно находилось )
Но вот однажды поехали в район нового русла Тунгуски (38 створы) и там я столкнулся с конкретным течением, на максимуме просто стоял на месте. Сколько Лошадей в нем не знаю сколько. Наверное и одной нет. Тяга 40 Lbs

P.S.
Пемзу также пересекали. А вот вверх можно было потихоньку подняться только вдоль берега. И то не везде

IMG-20230602-WA0017.jpg

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
8.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня когда-то был Мормыш 3.30, по моему, с подвесным транцом. Моторчик был Сузуки 2,5 - четырёхтактный. Так он четверых взрослых, против течения, на плесах Анюйских таскал.
Так что, имеет право на жизнь.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
39.030
Баллы
308
Город
Хабаровск
На плесе, где слабое течение и трешка пойдет, а где течение хотя бы 8-10 км. час нужен мотор помощнее.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх