Ладно, пофлудили и хватит. Давайте по теме.
Вопрос, который я сейчас затрону думаю интересен большинству форумчан. Это
максимально скоростная и максимально грузоподьемная лодка -нерегистрат. То есть на мотор 9,9 с обьемом 326 кубиков. Это моторы Hidea, Reef Rider и др. Скажу откровенно, я раньше ржал над китайцами ( Пли сем тут касиства, сматли как десива!), но поездив последние два года на этих моторах скажу, что касиства у этих моторов стало не хуже японцев, придраться не к чему.. Ну и японцы не выпускают моторы 9,9 с обьемом 326.
Для тех, что хочет купить мотор нерегистрат. Моторы 9,9 (15) с обьемом 246 кубиков и 9,9 PRO (20) с обьемом 326 кубиков это совершенно разные моторы. Я пользовался обоими. 15- ка везет трех человек с небольшим грузом или двоих с рыбацким скарбом. И все.
А 20-ка же заметно бодрее. Мы катались по Амуру впятером либо вчетвером с рыбацким барахлом. Это достаточно мощный мотор.
Теперь о лодках. Когда то я приобрел стойкое отвращение к паельным лодкам из за долгой геморойной сборки, особенно в холодный период. А так же тяжести этих лодок. Ну прям ненавидел я эти лодки, остановившись на НДНД. Вытащил из машины, дунул электронасосом и поехал. Легко и быстро. При этом я понимаю, что паельные лодки более ходкие, а НДНДшные менее скоростные из за сопротивления, горба при неправильной загрузке. Так же я много ходил на РИБах. Рибы скоростные, хорошо ходят по волне, но они тяжелые и не подходят под нерегистрат, ввиду того, что требуют более мощных моторов.
Так же я много ходил на лодках катамаранного типа Ротан разных размеров от 420 до 750 см. (под 90-м мотором) Эту 750 лодку мне делали первую в России под заказ. Я на ней катал по Охотскому морю 20 человек, а на 660-й мы с Конюховым ходили тысячу километров автономки на остров Святого Ионы. Собственно я к чему- это уникальные лодки, по своим свойствам и мореходности значительно превышающим обычные лодки.
Думаю, что на этом форуме пользовались катамаранами только мы с Гариком, ну может еще кто?
Главная мысль:
Лодка катамаранного типа на одном и том же моторе везет процентов на 25-30 больше груза и у нее значительно выше скорость. Но водномоторники почему то редко рассматривают покупку таких лодок.
На 15-ке мы спокойно шли вчетвером и еще везли литров 100 топлива. И еще они отлично ходят по волне. Очень мягко скегами, как лыжами режут волну. Плюс у них огромный и просторный кокпит. Минус у этих лодок один. Они боятся перегруза и как только днище начинает залипать, скорость резко падает.
У меня база на реке и собственный пирс под камерами. Я весной лодки спустил и они стоят с моторами. В любое время сел и поехал. Соответственно у меня поменялась концепция. Как я уже написал, мне нужна максимально скоростная лодка максимальной пассажировместимости, грузоподьемности и комфорта с дистанционным управлением под мотор 9,9 (20). И возможно 4-тактник.
Поэтому рассматриваю два варианта: 1- Лодка катамаранного типа Звезда 420 либо Нарвалл-420 с фальшбортами и постом управления. (это на 90%)
либо 2- Лодка с Айрдэком Rocky Х River 415 фальшборт. Уж больно ролики с ней мне понравились- лодка просто летает).
Хотелось бы получить отзывы от опытных водномоторников. Выслушать за и против. Может я что то упустил, не учел.
И еще- я общался с производителями Нарвалл. Они готовы учесть все хотелки и думаю сделают скидку при оптовой закупке. Поэтому, если будут желающие приобрести эти лодки (может в меньших размерах)
шуманите, давайте сделаем оптовую закупку.
Нарвал 420 и Звезда 420
<Лодка пвх Narwall (Virta Allegro)>: объявление о продаже в <Санкт-Петербурге> на Авито. Новая лодка Нарвал Лидер, с днищем катамаранного типа от создателей знаменитого Ротан-410. ПВХ-катамаран принципиально новой конструкции. Отличается от конкурентов низким весом и компактной упаковкой. Самый...
www.avito.ru
Найдётся всё
yandex.ru
Посмотреть вложение 430068
Посмотреть вложение 430069
Посмотреть вложение 430071
Посмотреть вложение 430072