Во первых - некорректно сравнивать в цене лодки разных размеров
есть Выдра380jet, которая в базе стоит 98тр, что уже веселее вами овученной
Во вторых - трудоемкость - переборок в 2 раза больше, чем в Соларе, швов в ТРИ раза
В третьих - получаете готовое изделие под водомёт, с высоким транцем, увеличенными косынками, более глубоким и вынесенным тоннелем,которое не надо допиливать, доделывать, навесил мотор и поехал.
гляньте над Юрой, который на мотолодке колхозит свой новый Солар500, почему если это делается в каждом гараже производитель не делает на серийных изделиях?
В четвёртых - ТТХ грузоподъёмности Выдры , как у Солара следующего размера - Выдра430jet имеет площадь кокпита бОльше, чем Солар450jet, и тд, и при одинаковых моторах повезёт больше веса, за счет того, что дно не гнет и не ломает, и обводы другие, которые достигаются бОльшей трудоемкостью (см пункт 2)
В пятых - разницу в проходимости хорошо демонстрирует этот ролик
лодки одного размера, с одинаковой загрузкой и так уж совпало с одинаковыми моторами
Так почему в сумме лучших ТТХ, проходимости и потребительских свойств(см пункт 3) эти лодки должны стоить столько же как солар или даже дешевле?!
Если вопрос цены, то вы должны просто определиться сколько готовы потратить, и с чем придется мириться, а не причитать не разобравшись, что Выдра дорогая - значит плохая.
1. На офиц. сайте Выдры нет лодки в размере 380, поэтому сравнивая цены взял ближайший размер 430. Сайт, мало того, что не информативный, он производит впечатление, что выполнен школьником на уроках информатики - не профессионально, но в целом характеризует уровень компании.
2. Вы пишете про трудоемкость, про большее количество переборок и швов. Не знаю сколько отсеков в Выдре, у меня на Соларе и корейской SD-430 по три баллона, и за 10 лет эксплуатации SD-430 ни разу не возникло необходимости в большем. Мне, как потребителю, не так важно сколько у лодки переборок 3 или 6. Есть критерий - необходимый и достаточный, и для меня это три. Платить за большее не вижу смысла. Ведь можно сделать лодку с количеством переборок больше, чем в вашей Выдре, но есть ли смысл?! Кто за это будет платить?!
3. Я уже писал, что Солар 380 jet мне не нужно было "допиливать". Эта лодка вполне себе готовое изделие. Я получил его в упаковке из ТК и сразу повез на речку, где накачал и поставил свой водомет Cузуки 30. Он встал, как родной и лодка побежала. Скажу честно, я переживал. Солар, не дешевый. В прошлом году он мне обошелся с доставкой в 90 т.р., и мне до жуть как не хотелось, заплатив такие деньги, еще и настраивать транец под свой мотор. Не пришлось, я дико рад.
Все эти увеличенные косынки, более глубокий туннель мне не ведомы. Гнаться за ними точно не буду. Они могли бы стать конкурентным преимуществом при той же цене, что и у других производителей туннельных лодок с надувным дном. А так, это неприкрытый маркетинговый ход, который я пропускаю мимо кассы.
4. Большая грузоподъемность лодки при тех же размерах, это хорошо. Сколько Выдра 430 под 30 Сузуки водомет повезет мне не известно! Отзывы владельцев, как показала практика, вещь не надежная. Дам вам бесплатный совет для продвижения продаж Выдры: сделайте табличку (в паспорте, на сайте) в которой укажите модель лодки, лодочный мотор и максимальный груз с которым лодка выходит на глиссер (доп. условия скорость течения, ветер, что-то еще ..). Возможность выхода на глиссер, скорость и масса груза - вот что для покупателя важно при выборе лодки. Тогда, я под свои водометы смогу взять ту лодку, которая обеспечит мне нужные показатели. И если после покупки выяснится, что заявленные в паспорте ТТХ миф, смогу вернуть товар продавцу.
5. Даже обсуждать это не вижу смысла. Другой производитель, при желании тоже может снять ролик в котором наглядно видно, что их лодки едут там где Выдра нет. Надеюсь и так понятно.
Мне фиолетово на не существенные улучшения, которые приводят к удорожанию лодки на 10 и более процентов от цены конкурентов. Мне рекорды не ставить. Вы можете копит покрыть сусальным золотом и спрашивать, почему наша лодка с золотым кокпитом должна стоить столько же, как Солар?! )
Я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь. Вопрос всегда в цене. Здесь собрались не бедные люди умеющие зарабатывать и считать деньги. Если есть за что платить, мы платим. А пока причитаете по поводу дорогой цены Вы, потому что спрос на нее чуть больше, чем никакой.