Мужчины проконсультируйте Лодка Сузумар 320 ездил на 9,8 почти всегда втроем. На глис не выходила. Взял Тоху 18. Теперь вот думаю не перебор ли? Макс по паспорту 15л.с
Мужчины ранее дискутировали по поводу Тоха 18( 2такт) и Сузумар 320, выгулял комплект и могу поделится впечатлениями. Ранее на данную лодку была установленна Тоха 9.8(4такт). Вес моторов одинаковый.
Итак : существенно заметна разница в работе на холостом ходу вибрация на двухтактнике ощутиая, на четырех тактнике практически отсутствовала.
Громкость двухтактника на порядок выше ( на любых оборотах)
Расход топлива увеличился раза в 2.5-3
Из положительных моментов МОЩЬ ( для данной лодки конечно) вывод на глисс уверенный 3человека + вещи+ алкоголь+ ГСМ.
Прошлый мотор глис только вдвоем без вещей, даже с минимумом вещей начинались танцы с бубном( деги вперед, падай на нос, зигзаги по реке)
Заметно выросла скорость, промеры не делал, позже отпишусь. При езде вдвоем летит над водой, но управляется уверенно, опасности не чувствуется. При езде на полном газу появляются ощущения( ну типа улыбки на всю морду). Запаса мощности нет, после привыкания при наличии запаса добавил бы газку но не много.
Выход на глисс в одного требует сноровки( опыта) при пустой лодке, необходимо перемещатся максимально вперед .
Передвижение в одного на треть газа, в противном случае начинает парусить , теряется управляемость.
Итог: мотор прекрасно подходит под данную лодку( мнение мое) с загрузкой не менее двух человек( в одного на рыбалку не езжу, так как один не пью и трезвый не рыбачу).
Быстро и уверенно везет комплект с полной загрузкой и тремя пассажирами, с двумя превращается в экспрес для быстрой доставки.
Если проводить аналогию был Марч 1.3л стал Марк 2.5л
Кто то считает что Марк 2.5 опасный убийца, для меня резвый конь!!! Но при неумелом подходе может и взбрыкнуть.
Место проведения : Старая тунгуска ХХ створа.
Итоги рыбалки: хищник отсутствует( сом, щука, змей) не работали не железо, ни нарезка ни малек. , карась на удочку как с пулемета, проскакивают кони, касатка немного, сазана не поймал.