Выбор лодки и мотора

Fartoy

Местный
Реакции
504
Баллы
208
Город
Хабаровск
Тут гонка вооружений развернулась в ПВХ лодках высокой проходимости, как то рибы обошли стороной узкая направленность, а так да б тоже идеальный вариант, возможно накинуть идею производителям.
Довелось покататься на рибе русские амфибии, сразу "прилегла" к душе. Но вот кокпит очень маленький. Проходимость и загрузка у неё на много выше чем нднд

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.323
Баллы
308
Город
Хабаровск
Недавно попался сайт Торнадо ( рибы). Очень интересные лодки.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.323
Баллы
308
Город
Хабаровск
4/4.3 метра оооочень приятная цена.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.323
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так а я о чëм. Очень спиннинговая вещь.
На двоих - ляля.

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
344
Баллы
308
Город
Хабаровск
Довелось покататься на рибе русские амфибии, сразу "прилегла" к душе. Но вот кокпит очень маленький. Проходимость и загрузка у неё на много выше чем нднд
Проходимость с каким производителем сравнивали ??? Насколько больше везёт чем НДНД и опять же с каким производителем сравнивали ?

Fartoy

Местный
Реакции
504
Баллы
208
Город
Хабаровск

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
344
Баллы
308
Город
Хабаровск
...были мысли, Степан (привет!). Есть удорожание при вертикальном борте.
Ещë один момент: круглый баллон центричен по нагрузке при нагревании на солнце, хоть и склеен с днищем. Вертикальный борт имеет внутри переборку стягивающую. Всего одну. Иногда две. Это - шаг к днищу (по конструкции. А хлопает при недосмотре/перегреве на солнце именно дно. Одна/2 переборки в вертикальном борте - мало. Ну это мои личные соображения. То есть: лодка с цилиндрическим бортом более живуча. Опять же - это мои соображения. Статистика юза верт. борта может и скорее всего скажет обратное, но мой расклад имеет основания.
Олег, по поводу живучести и прочего возможно и твоя теория имеет место быть если ты собрался на лодке 20 лет эксплуатировать .. Но все же у ПВХ к сожалению есть свой ресурс он достаточно коротковат на мой взгляд ... от перегрева пострадают обе лодки одинаково особенно если берёшь на море это прям беда , надо быть очень аккуратным .. А в вертикальный борт есть ещё внутренний баллон , в случае если у тебя происходит беда, качай аварийник и в путь ...

Fartoy

Местный
Реакции
504
Баллы
208
Город
Хабаровск

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
344
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.323
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, по поводу живучести и прочего возможно и твоя теория имеет место быть если ты собрался на лодке 20 лет эксплуатировать .. Но все же у ПВХ к сожалению есть свой ресурс он достаточно коротковат на мой взгляд ... от перегрева пострадают обе лодки одинаково особенно если берёшь на море это прям беда , надо быть очень аккуратным .. А в вертикальный борт есть ещё внутренний баллон , в случае если у тебя происходит беда, качай аварийник и в путь ...
...флагман у меня уже 16й год в пользовании. Зимнее хранение свернутым, в гараже. Состояние нормальное, никто не верит, что столько лет лодке... мóю, сушу, ухаживаю, ни разу грязной не свернул. Хочется новую, другую лодку. Килеватую. Смотрю на Азимуты, и там есть с вертикальным бортом решения. Но - цена... в два флагмана - просто с цилиндрическим бортом, а уж с вертикальным...))) Наверное таки - побалую себя Эверестом.
Есть у кого нибудь здесь в юзе Азимут Эверест 385? Так то начитался про них, хотелось бы земляческого отзыва.

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
344
Баллы
308
Город
Хабаровск
Флагман 380 посоветовал своему тестю несколько раз брал у него не понравился от слова совсем.. ПВХ низкой плотности от малейшего касания рыбы или что-то острое сразу дырка, пол тоже из дешманского ПВХ опять же для меня неудачная длина не едет и не везёт.. Беру на море Ш 470 мотор 15 сил 4 взрослых и четыре ребёнка, стол , мангал и все для пикника на целый день спокойный выход на глис и никаких проблем ...

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх