Выбор лодки и мотора

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
если так - то только Т-9,8. И вес соответствует и мощность, да и моторчик отличный.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.074
Баллы
308
Город
Богородское
Уважаемые Сергеи!:E048: Речь-то про другое - у человека лодка (по паспорту) под мотор макс.мощности 9,8 и макс. веса 30 кг. Следовательно, ходить на ней под Сузой 9,9 не совсем комильфо...с точки зрения законодательства...

- Сёма, ты на улицу сегодня не ходи, там евреев бьют.
- Та, ладно, Моня, я по паспорту русский.
- Сёма, так там не по паспорту бьют, а по роже.:)

Дмитрий, с точки зрения законодательства, как уже сказали выше, ГИМС мало интересуют моторы мощностью 9,9.
Более того на таком моторе я могу ездить вообще без паспорта :)
Из чего им будет трудно установить ограничения по мощности и весу, да и вес мотора определить та ещё задача без документов на воде :)

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
им будет трудно установить ограничения по мощности и весу, да и вес мотора определить та ещё задача без документов на воде
А чего ему стОит просто-напросто ЗНАТЬ, что такая-то лодка имеет такие-то предельные значения, такой-то мотор имеет такую-то мощность и вес... А ты потом доказывай... что он не имел права это ЗНАТЬ...

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дмитрий, с точки зрения законодательства, как уже сказали выше, ГИМС мало интересуют моторы мощностью 9,9.
:E138:
Одно из двух: или вы очень невнимательно читали мои посты, или вы действительно считаете, что ГИМСу пох (мало интересует), что на лодке мотор с превышением мощности...не разделяю ваше мнение, о чём и писал выше. И 9,9 здесь ваще "ни о чём"...
А...вопрос хочу вам задать: а как ваще ГИМС может ЧТО-ТО интересовать МАЛО, а ЧТО-ТО - МНОГО? С точки зрения законодательства (а не "побарагозить")?
Более того на таком моторе я могу ездить вообще без паспорта :)
Из чего им будет трудно установить ограничения по мощности и весу, да и вес мотора определить та ещё задача без документов на воде :)
:E048: Если инспектор встал не с той ноги, то он включит мозги...Ещё на лодке и моторе есть шильдики...Если их нет, то переговоры затянутся...итог - хз.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.074
Баллы
308
Город
Богородское
Смешно. Но если ты шел на такой-то лодке, ты же не сможешь потом заявить, что шел на другой лодке...

Двое из ларца, как где спор начнётся, какого цвета снег, белого или светло серого, вы всем докажете, что снег пушистого цвета :)

По существу, ЗНАТЬ не надо, нужна доказательная база. И не важно кто с какой ноги встал.

Допустим идёт лодка, на ней мотор 9.9. Данное транспортное средство не подлежит регистрации. Документов нет, ни на мотор, ни на лодку, потому что вы не обязаны их с собой носить. Шильдика нет. Он тоже не обязателен. Даже подлежащее регистрации транспортное средство хоть авто, хоть катер можно поставить на учёт без шильдика.

А если моя лодка и похожа на какую-то модель, то это не так. Это моя самодельная, только я её усилил. Когда клеел, взял резину по толще и фанеру на транец крепче.

Или за самодельную оморочку ГИМС меня тоже накажет?

Последнее редактирование:

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Двое из ларца, как где спор начнётся, какого цвета снег, белого или светло серого, вы всем докажете, что снег пушистого цвета
Не хочу. Но буду.
Снег еще бывает цвета твердого, как бетон.
Допустим идёт лодка, на ней мотор 9.9.
Точно, 9.9? На колпаке написано? А мало-ли, чего там написано? А в суд вы, как доказательство, колпак принесете? Или весь мотор?
Данное транспортное средство не подлежит регистрации
Почему не подлежит? Может, подлежит? Не подлежит - это когда мотор до 10 и вес до 200. А откуда это должно быть видно, если нет ни шильдиков, ни доков?
Шильдика нет. Он тоже не обязателен
Откуда инфа?
Или за самодельную оморочку ГИМС меня тоже накажет?
Гребете веслами - вперед, и с песней. А на моторе - должна быть ясна его мощность, а также предельная мощность мотора для данного маломерного судна (а оно, кстати, маломерное? Из чего это должно быть понятно? Из Ваших устных объяснений?). Следовательно, должны быть шильдики и документы.

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Реакции
1.286
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Не хочу. Но буду.
Точно, 9.9? На колпаке написано? А мало-ли, чего там написано? А в суд вы, как доказательство, колпак принесете? Или весь мотор?

Почему не подлежит? Может, подлежит? Не подлежит - это когда мотор до 10 и вес до 200. А откуда это должно быть видно, если нет ни шильдиков, ни доков?

Откуда инфа?

Гребете веслами - вперед, и с песней. А на моторе - должна быть ясна его мощность, а также предельная мощность мотора для данного маломерного судна (а оно, кстати, маломерное? Из чего это должно быть понятно? Из Ваших устных объяснений?). Следовательно, должны быть шильдики и документы.
Как точно ник !соответствует писанине.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.074
Баллы
308
Город
Богородское
Не хочу. Но буду.

Откуда инфа?

Спор прекращаю, по причине бесперспективности.

Да твой лось, твой лось, дай только седло сниму :)

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Двое из ларца, как где спор начнётся, какого цвета снег, белого или светло серого, вы всем докажете, что снег пушистого цвета :)
Брата нет? Низавидуйте! Палка всегда о двух концах.:D
Допустим идёт лодка, на ней мотор 9.9. Данное транспортное средство не подлежит регистрации. Документов нет, ни на мотор, ни на лодку, потому что вы не обязаны их с собой носить. Шильдика нет. Он тоже не обязателен. Даже подлежащее регистрации транспортное средство хоть авто, хоть катер можно поставить на учёт без шильдика.
А если моя лодка и похожа на какую-то модель, то это не так. Это моя самодельная, только я её усилил. Когда клеел, взял резину по толще и фанеру на транец крепче.
Продолжаете утверждать? Что 9,9 можно воткнуть на лодку с меньшей максимальной мощностью мотора, отодрать с лодки шильдик и послать инспектора лесом? Ай-яй-яй! А ещё модератор!:D Завидую вашей самоуверенности...
Чё случись (не дай бог, конечно, никому) - экспертиза определит...чё за лодка, чё за мотор, не разжат ли он до 15-ки...даже если ГИМСу наплевать, что 9,9 на гандончике 3х-метровом.

Evgen1986

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Подскажите есть ли у кого опыт по эксплуатации лодки Лидер Тайга-320! Какие минусы у неё?

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.174
Баллы
308
Город
Хабаровск
Из описания лодки на одном ресурсе, понравилось:Купить надувную лодку Лидер Тайга-320 стоит тем, кому нужна универсальная лодка для спокойных водоемов.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск

Evgen1986

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Интересует та которая плоскодонка с пайолами

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх