- Реакции
- 26.452
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
если так - то только Т-9,8. И вес соответствует и мощность, да и моторчик отличный.
Уважаемые Сергеи! Речь-то про другое - у человека лодка (по паспорту) под мотор макс.мощности 9,8 и макс. веса 30 кг. Следовательно, ходить на ней под Сузой 9,9 не совсем комильфо...с точки зрения законодательства...
А чего ему стОит просто-напросто ЗНАТЬ, что такая-то лодка имеет такие-то предельные значения, такой-то мотор имеет такую-то мощность и вес... А ты потом доказывай... что он не имел права это ЗНАТЬ...им будет трудно установить ограничения по мощности и весу, да и вес мотора определить та ещё задача без документов на воде
А чего ему стОит просто-напросто ЗНАТЬ,
Смешно. Но если ты шел на такой-то лодке, ты же не сможешь потом заявить, что шел на другой лодке...- а я, говорит, и так знаю.......
Дмитрий, с точки зрения законодательства, как уже сказали выше, ГИМС мало интересуют моторы мощностью 9,9.
Если инспектор встал не с той ноги, то он включит мозги...Ещё на лодке и моторе есть шильдики...Если их нет, то переговоры затянутся...итог - хз.Более того на таком моторе я могу ездить вообще без паспорта
Из чего им будет трудно установить ограничения по мощности и весу, да и вес мотора определить та ещё задача без документов на воде
Смешно. Но если ты шел на такой-то лодке, ты же не сможешь потом заявить, что шел на другой лодке...
Одно из двух
Не хочу. Но буду.Двое из ларца, как где спор начнётся, какого цвета снег, белого или светло серого, вы всем докажете, что снег пушистого цвета
Точно, 9.9? На колпаке написано? А мало-ли, чего там написано? А в суд вы, как доказательство, колпак принесете? Или весь мотор?Допустим идёт лодка, на ней мотор 9.9.
Почему не подлежит? Может, подлежит? Не подлежит - это когда мотор до 10 и вес до 200. А откуда это должно быть видно, если нет ни шильдиков, ни доков?Данное транспортное средство не подлежит регистрации
Откуда инфа?Шильдика нет. Он тоже не обязателен
Гребете веслами - вперед, и с песней. А на моторе - должна быть ясна его мощность, а также предельная мощность мотора для данного маломерного судна (а оно, кстати, маломерное? Из чего это должно быть понятно? Из Ваших устных объяснений?). Следовательно, должны быть шильдики и документы.Или за самодельную оморочку ГИМС меня тоже накажет?
Как точно ник !соответствует писанине.Не хочу. Но буду.
Снег еще бывает цвета твердого, как бетон.
Точно, 9.9? На колпаке написано? А мало-ли, чего там написано? А в суд вы, как доказательство, колпак принесете? Или весь мотор?
Почему не подлежит? Может, подлежит? Не подлежит - это когда мотор до 10 и вес до 200. А откуда это должно быть видно, если нет ни шильдиков, ни доков?
Откуда инфа?
Гребете веслами - вперед, и с песней. А на моторе - должна быть ясна его мощность, а также предельная мощность мотора для данного маломерного судна (а оно, кстати, маломерное? Из чего это должно быть понятно? Из Ваших устных объяснений?). Следовательно, должны быть шильдики и документы.
Зато ваш ник не обозначает ничего. Как и ваша писанина.Как точно ник !соответствует писанине.
Не хочу. Но буду.
Снег еще бывает цвета твердого, как бетон.
Точно, 9.9? На колпаке написано? А мало-ли, чего там написано? А в суд вы, как доказательство, колпак принесете? Или весь мотор?
Почему не подлежит? Может, подлежит? Не подлежит - это когда мотор до 10 и вес до 200. А откуда это должно быть видно, если нет ни шильдиков, ни доков?
Откуда инфа?
Гребете веслами - вперед, и с песней. А на моторе - должна быть ясна его мощность, а также предельная мощность мотора для данного маломерного судна (а оно, кстати, маломерное? Из чего это должно быть понятно? Из Ваших устных объяснений?). Следовательно, должны быть шильдики и документы.
Спор прекращаю
Брата нет? Низавидуйте! Палка всегда о двух концах.Двое из ларца, как где спор начнётся, какого цвета снег, белого или светло серого, вы всем докажете, что снег пушистого цвета
Продолжаете утверждать? Что 9,9 можно воткнуть на лодку с меньшей максимальной мощностью мотора, отодрать с лодки шильдик и послать инспектора лесом? Ай-яй-яй! А ещё модератор! Завидую вашей самоуверенности...Допустим идёт лодка, на ней мотор 9.9. Данное транспортное средство не подлежит регистрации. Документов нет, ни на мотор, ни на лодку, потому что вы не обязаны их с собой носить. Шильдика нет. Он тоже не обязателен. Даже подлежащее регистрации транспортное средство хоть авто, хоть катер можно поставить на учёт без шильдика.
А если моя лодка и похожа на какую-то модель, то это не так. Это моя самодельная, только я её усилил. Когда клеел, взял резину по толще и фанеру на транец крепче.
Эта-эта! Слышь!?Палка всегда о двух концах
Эта-эта! Слышь!?
...когда она - не рогатка...Палка всегда о двух концах.
Подскажите есть ли у кого опыт по эксплуатации лодки Лидер Тайга-320! Какие минусы у неё?