Выбор лодки и мотора

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.642
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый день. Подскажите пож., где можно в Хабаровске купить нормальную гребную лодку?
Посмотрел на Индустриальной и в ВМТ лодки - качество не понравилось. Клей прям в глаза бросается.
Требования: размер 2.60 - 2.80; плотность ПВХ не ниже 700; желательно под транец (но не обязательно);
Или подскажите название и где можно заказать?
vodnik.ru

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.728
Баллы
308
Город
Хабаровск
До этого была Хант бот (или Бот хант) 2.80 м. Отслужила верой и правдой более 15 лет. Разошлась по швам между баллонами и дном. Примерно такую же хочу.
Может имеет смысл поклеить в Акуле? Ну коли такая лодка хорошая...

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
976
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый день. Подскажите пож., где можно в Хабаровске купить нормальную гребную лодку?
Посмотрел на Индустриальной и в ВМТ лодки - качество не понравилось. Клей прям в глаза бросается.
Требования: размер 2.60 - 2.80; плотность ПВХ не ниже 700; желательно под транец (но не обязательно);
Посмотрите швы у Тайменя от Мастер Лодок, швы сварные очень аккуратные. Есть в Воднике.

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
518
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возьми "контигир" в воднике есть, очень крепкая и ходкая лодка, раньше на такой сплавлялись по горнякам, пока водометов не набрали. Но она без транца. Длина 3 метра.

DavNik

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
Спасибо всем кто ответил.:E002:

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.601
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже посоветую Кантегир.
Отличная, вместиельная и надежная лодка

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.538
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мормыш-2М тоже отличая лодка. У меня в пользовании и мормыш и кантегир.

Viktor89

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Добрый вечер. Полистал тему, погонял поиск, но так и не нашёл что кто-то используе катамаран по типу флагман 420К. На сколько успел ролики посмотреть, плюсов достаточно много, вметительная, остойчивая, хорошо идёт по волне. Кто знает, поделитесь пожалуйста опытом, какие минусы у данного типа лодок.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.130
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый вечер. Полистал тему, погонял поиск, но так и не нашёл что кто-то используе катамаран по типу флагман 420К. На сколько успел ролики посмотреть, плюсов достаточно много, вметительная, остойчивая, хорошо идёт по волне. Кто знает, поделитесь пожалуйста опытом, какие минусы у данного типа лодок.
Возможно Флагманов 420К в Хабаровске и нет, почитай российские отзывы. Я много ходил на катамаранах Ротан 420, 520, 660 и 750. Они очень мягко ходят по волне, везут больше груза на одну лошадиную силу, по сравнению с обычными корпусными лодками. Проблема одна. Если лодку перегрузишь, она начинает залипать днищем и скорость падает.

RUD

Местный
Реакции
135
Баллы
208
Город
Хабаровск
У товарища такая лодка уже 4 сезона, доволен, ходили с ним вместе и по амуру и по морю под 15 идет нормально, под 30 отлично. Из + очень большой салон и мягкий ход по волне, большая грузоподъемность, минусы плохо поворачивает по сравнению с килевыми лодками, тяжелая, медленнее килевых собратьев при одинаковой мощности. Качество флагмана достаточно неплохое и соответствует его цене.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.130
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ротаны более скоростные по сравнению с однокорпусными лодками. Везут больше и идут мягче. Особенно по крутой амурской волне.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
14.999
Баллы
308
Город
Богородское
У меня Братан 380К. Под сузукой 15-ой в одного за глаза, двое-трое без бутора, тоже норм, двое не худых и бутора кил 100-150 уже тяжеловато поднимается, хотя и на скегах идет.
В одного с бутором (кил 100) под ямахой 20-ой - "бешенная табуретка", полный газ страшно давать.
Мощнее не вешал.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.130
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы на 420-м Ротане на Ямаха-15 вчетвером с бутором на глисс спокойно выходили. На однокорпуснике втроем максимум. Вчетвером уже не выйдешь.

Viktor89

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Как раз сейчас и выбираю первую лодочку, зимой буду брать, сейчас изучаю. Вот и по тихоньку, изучая, прихожу к катамарану 420тому от флагман или ротана с 9.9(20), с выбором мотора будет уже отдельная песня. Формат использования - максимум 3 упитаных человека + бутор. Ну и благодоря хорошей остойчивости и мягкому прохождению волны семье с детьми будет не так страшно перемещаться по амуру.

Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
14.999
Баллы
308
Город
Богородское
семье с детьми будет не так страшно перемещаться по амуру.
Жена разок прокатилась со мной до Удыля под 15-ой и сказала, больше не сяду. Ни какие мои уговоры, что у надувастика больший запас жизни, чем у жесткого корпуса не были приняты во внимания. Ответ один - страшно! :)

Viktor89

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
Жена разок прокатилась со мной до Удыля под 15-ой и сказала, больше не сяду. Ни какие мои уговоры, что у надувастика больший запас жизни, чем у жесткого корпуса не были приняты во внимания. Ответ один - страшно! :)
Да понятно что страшно, но я не думаю что на плоскодонке да по волне будет менее страшно) буду своих приучать к лодоке, всё таки места интересные становятся более доступны. Ну и будем погоду без волнения для них выбирать)

RUD

Местный
Реакции
135
Баллы
208
Город
Хабаровск
Как раз сейчас и выбираю первую лодочку, зимой буду брать, сейчас изучаю. Вот и по тихоньку, изучая, прихожу к катамарану 420тому от флагман или ротана с 9.9(20), с выбором мотора будет уже отдельная песня. Формат использования - максимум 3 упитаных человека + бутор. Ну и благодоря хорошей остойчивости и мягкому прохождению волны семье с детьми будет не так страшно перемещаться по амуру.
Мой совет, испробовано на себе, всегда брать максимально возможной мотор на лодку, ибо это уверенная грузоподъемность, а иногда даже безопасность экипажа.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
14.999
Баллы
308
Город
Богородское
Мой совет, испробовано на себе, всегда брать максимально возможной мотор на лодку, ибо это уверенная грузоподъемность, а иногда даже безопасность экипажа.
Не согласен.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх