Не нашёл ни где темы отдельной про винты (видать не особо и нужна), поэтому тут напишу.
Есть у меня лодка 3,6 хатанга, под нее купил в прошлом году моторчик 9.9 (15). В комплекте шел винт с шагом 9. Продавец сказал что на этом винте обкатать мотор будет нормально, но потом желательно ставить другой винт. Шаг рекомендовал выбирать 10 или 11.
В конце декабря прошлого года, на озоне, заказал со скидкой винт с 11 шагом и тахометр. Тахометр мне нужен чтобы оценить работу двигателя на разных винтах с разной загрузкой лодки, ну эт наверное и так всем понятно. Ну и еще хочу так же попробовать мотор на аллюминиевой лодке. На какой именно еще не определился. В общем какая будет в наличии у знакомых или в прокате.
Вот такой тахометр.
Сам винт.
Упаковка
Есть вопросы по винту и установке.
На винте, на лопостях есть раковины небольшие, думаю не критично будет для работы.
Ну и по установке винта. Гайка, фиксирующая винт, при покупке была не затянута. Откручивается от руки. Затягивать не стал ее. Да и в интернете попались отзывы по этому вопросу, что не надо ее затягивать.
Но при этом при не затянутой гайке винт немного люфтит.
Как правильно быть с этой гайкой?
Ну и хотелось бы увидеть отзывы по китайским винтам да и вообще у кого какие мнения по винту.