Выбор ледобура

Алекс_Андр

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Хабаровск
Возможно, патрон по шнеку проскакивает под нагрузкой, попробуй подтянуть. У меня бывает такое.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.869
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возможно, патрон по шнеку проскакивает под нагрузкой, попробуй подтянуть.
На переходнике зажимаемый штырь треугольного сечения. Если бы патрон ослабился совсем чуть-чуть - то не проскакивал бы (геометрия штыря не позволяет), а если посильнее - то шнек бы тогда выпадал.
Да и "трещёточить" шуруповёрт начал на первой же лунке, расслабится не должен был успеть. И на втором заходе "шурик" заново к шнеку присоединялся, но ситуация повторялась.
Может быть это особенность данного шуруповёрта? Вдруг китайцы так о наших руках позаботились?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.123
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наверное. Рученьки то у них похилее твоих будут))).

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.442
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не должен трещать. Попробуй на L. Если будет всё нормально. То бракованный переключатель. Недовключает Н.
Было такое на одном из трёх.
На нём, через раз - два работал нормально.

Но у меня такие.

Screenshot_20241224-181927.png

Когда закусывает, срабатывает защита. Отрубается.

Последнее редактирование:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.869
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так на L и бурил, на Н дюже быстро крутит, мощи может не хватить. Просто китайцы так, по-китайски, режимы на переключателе обозначили. У них видна буква не текущего режима, а того, который будет если сдвинуть ползунок в эту сторону.
Когда закусывает, срабатывает защита. Отрубается.
Так в том то и дело, что не отрубается, а продолжает крутить. Но уже с трещоткой.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.869
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что скажет нам по этому поводу товарищ Лена? ;) Она ведь тоже у Юры такой же шуруповёрт брала...

JDM

Местный
Реакции
111
Баллы
208
Город
Хабаровск
Так на L и бурил, на Н дюже быстро крутит, мощи может не хватить. Просто китайцы так, по-китайски, режимы на переключателе обозначили. У них видна буква не текущего режима, а того, который будет если сдвинуть ползунок в эту сторону.

Так в том то и дело, что не отрубается, а продолжает крутить. Но уже с трещоткой.
Я стараюсь почаще поднимать его что бы лед выкинуть

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.442
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ну походу не довключается пониженная.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.869
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я стараюсь почаще поднимать его что бы лед выкинуть
Так я же в первый раз им пользовался, только учусь... :E012: Да и лёд то пока не толстый, думал что за один заход справлюсь.

Лена

Почетный Форумчанин
Реакции
1.036
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что скажет нам по этому поводу товарищ Лена? ;) Она ведь тоже у Юры такой же шуруповёрт брала...
Брала нанвей по совету форумчан. 2 батареи на 7,5А. Купила валберис шнек 180. Доп ножи в мастер Фиш. Сказка им бурить на самом деле) больше 10 лунок правда на - батарее не бурили. Нам лунок хватило, но думаю можно было еще бурить и бурить. Лед был 25-30см. На случай Толстого льда есть бур.

JDM

Местный
Реакции
111
Баллы
208
Город
Хабаровск
Так я же в первый раз им пользовался, только учусь... :E012: Да и лёд то пока не толстый, думал что за один заход справлюсь.
За один за ход возможно но зачем насиловать Шурик) у меня тоже первый опыт с ним) поэтому пробурил выкинул крошку льда, пару раз и лунка готова)

JDM

Местный
Реакции
111
Баллы
208
Город
Хабаровск
Брала нанвей по совету форумчан. 2 батареи на 7,5А. Купила валберис шнек 180. Доп ножи в мастер Фиш. Сказка им бурить на самом деле) больше 10 лунок правда на - батарее не бурили. Нам лунок хватило, но думаю можно было еще бурить и бурить. Лед был 25-30см. На случай Толстого льда есть бур.
Обычные ножи или зубчатые?

JDM

Местный
Реакции
111
Баллы
208
Город
Хабаровск
Обычные ножи пару лунок и хана им, отвёз Юре переделать

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.869
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что такое происходит?
В прошедшие выходные испытал свой "шуруповёртный" комплект для бурения лунок. Вроде всё нормально, но возник один вопрос. При достижении определённой нагрузки (при выходе бура из льда), шуруповёрт, в режиме "сверление", начинал "трещётить". С одной стороны вроде бы хорошо - руки не выворачивает, но как-то непривычно. Так и должно быть или это дефект шуруповёрта?
Шуруповёрт "Нанвэй", покупал у Юры. Бур "Буран" 180 мм правого вращения, ножи прямые, новые.
Вот в этом то и хотелось разобраться.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх