Дмитрий-27
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 4.398
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Видимо, у всех по разному. У меня не немеют. Зачастую сверлю подряд 3-4 лунки - проблем нет.
Дмитрий, а какой у вас диаметр бура?Видимо, у всех по разному. У меня не немеют. Зачастую сверлю подряд 3-4 лунки - проблем нет.
Это явление отсутствует как класс . Хотя пробурены были только шесть тестовых лунок, но кроме удовольствия, ничего не замечено. Единственный косяк выявленный в процессе, это малая длина "винта" на шнеке.когда начинаешь бурить руки нимеют от вибрации.
еще лучше Mora ICE Arctic - особенно в таких местах как Сахалин, СовГавань, Ванино - там бывает лед под ручку бура. И стандартной длины мало.Имхо для амура нет ничего лучше правельной пешни
А для горной или моря все таки MORA EXPERT
Алмазный полукруглый надфиль покупаешь и нождачку "нулёвку". Нож затачиваешь надфилем. А нождачкой шлифуешь. Абразивы возишь с собой. Вечера зимой длинные, заправляешь кромку и ссё. Как-то так!
А что,тонаровские ножи совсем нельзя наточить?да чтож все хаят мору. у меня Ледобур MORA Ice Easy на 150мм. Реально ножи в походных условиях точатся напильником иногда даже не снимая с бура. Есть еще точилка-правилка для этих ножей. До этого был тонаровский на 180мм - вот на нем ножи только на замену.
150 в легкую точатся. Остальные не пробовал.А что,тонаровские ножи совсем нельзя наточить?
Чем точили,если не секрет? Свои 180 точил алмазным кругом (ток он взял) Послезавтра проверю как они ...150 в легкую точатся. Остальные не пробовал.
попробовал наточить свои 150 не смог, опыта и инструмента в этом деле нету.А что,тонаровские ножи совсем нельзя наточить?
А куда можно на заточку отдать, любому китайцу али как? Просто ни разу с подобным не сталкивался, может кто адреса подскажет, а то тоже комплекта 3-4 на 180 мм лежатпопробовал наточить свои 150 не смог, опыта и инструмента в этом деле нету.
Отнес на заточку 6 комплектов , 1 комплект 60 руб.
Мне проще на заточку раз в год отдать.
Я встречал такой на льду, мужик сказал, что купил его летом за 4,5.Всем привет. А никто, случаем, не юзал мотобур Кратон? Видел сегодня по цене в районе 6,5 т.р., правда шнек только для земли.
А куда можно на заточку отдать, любому китайцу али как? Просто ни разу с подобным не сталкивался, может кто адреса подскажет, а то тоже комплекта 3-4 на 180 мм лежат
Как в работе себя проявил? Не в курсе?Я встречал такой на льду, мужик сказал, что купил его летом за 4,5.
Кстати да человек он хороший всегда посоветует,проконсультирует. В прошлом году покупал у него лодку и вчера приобрел ледбоур говорит что хороший но из первых рук как говориться знать будет как то поуверенней.На большой рынок Али, там есть рыболовный отдел - место 3.
8914-401-3017 Леонид.
У меня на таком буре родные ножы сели уже на третей лунки. А запасные долго держались.Всем здравствуте. Мужики подскажите кто пользуется ледобуром Тонар Барнаул диаметр 180. Хотелось бы знать как себя ведет и на сколько хватает ножей. Скажу сразу в зимней рыбалке новичок заразили недавно. По лету с малых лет рыбачу