pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.739
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Олега,так она нынче разных цветов бывает.Но всё равно,изолента наше ффсёёНенене: онли "сининькая" будет держать.
Олега,так она нынче разных цветов бывает.Но всё равно,изолента наше ффсёёНенене: онли "сининькая" будет держать.
Ты вот тут слегка сваркой прихвати, а я потом хорошенько скотчем примотаю.Мы же на рыбалке соплями закрепили!!!
Опять отвалилась?
ТОГДА только скотч!!!
Андрей,если у тебя бур с левым вращением,то подойдут.Живут они дольше стандартных,но будь готов к тому,что усилий для бурения лунки будешь прилагать больше.Попробую взять зубчатые "Зверь", главное, чтобы по размеру подошли.
Торнадо М2, 150, родные ножи, как писали выше - овно. На Тунгуске хватило буквально на три лунки, четвёртую сделал комбинированым способом, пешня-бур-пешня-бур. Лунки предварительно готовил пешнёй заглубляясь на 15см. Попробую взять зубчатые "Зверь", главное, чтобы по размеру подошли.
Именно специфика льда.Я так думаю,что в морском льду песка поменьше,чем в речном.Ну за чем же так категорично? Специфика льда... Родные ножи 134 лунки, лед 60 - 84 см., море.
Но не три же лунки. Явных следов песка не было.Ну за чем же так категорично? Специфика льда... Родные ножи 134 лунки, лед 60 - 84 см., море.
Пяток комплектов ножей очень полезно иметь в запасе. В Экстремале на Портовой ножи на стописят по 220 рублёв, если ихней карты нема. Если есть - то ещё дешевле. Хотя - куда уже дешевле...Но не три же лунки. Явных следов песка не было.
Поверьте не в ножах дело, а в песке. И он там присутствует. Купите Мора ножи и удивитесь что ножи за 1500 рублей сделают тоже 5 лунок.Торнадо М2, 150, родные ножи, как писали выше - овно. На Тунгуске хватило буквально на три лунки, четвёртую сделал комбинированым способом, пешня-бур-пешня-бур. Лунки предварительно готовил пешнёй заглубляясь на 15см. Попробую взять зубчатые "Зверь", главное, чтобы по размеру подошли.
Алексей,хорошо,если 5,а то и не первой лунке могут песочка хапнуть и помереть.Купите Мора ножи и удивитесь что ножи за 1500 рублей сделают тоже 5 лунок.
Я уже позвонил на счёт Зверя, на днях заеду на Некрасова.У нас со скидкой Амурский берег на 150мм 216 рубликов.
http://ru.fish/catalog/ice_fishing/chopper/nozhi_dlya_ledobura_tonar_lr/
Поверьте не в ножах дело, а в песке. И он там присутствует. Купите Мора ножи и удивитесь что ножи за 1500 рублей сделают тоже 5 лунок.
Так что не горячитесь - покупайте Зверь и будет Вам счастье - а делают их из обычных новых ножей путем нарезания зубцов. Полукруглые кстати для более мягкого(легкого) реза
Олег, есть у меня один запасной комплект. В зимней рыбалке я новичёк, опыт нарабатываю.Пяток комплектов ножей очень полезно иметь в запасе. В Экстремале на Портовой ножи на стописят по 220 рублёв, если ихней карты нема. Если есть - то ещё дешевле. Хотя - куда уже дешевле...
Пружинные шайбы, это гроверы?Всегда выдалбливаю примерно 15-20 см, далее буром.
Хватает на 8-10 лунок в среднем .
Под ножи на внутренних отверстиях подложил пружинные шайбы толщиной 1 мм.
Это позволяет с меньшим вертикальным усилием сверлить.
Особенно это отличие заметно после 3-4 лунок.
Посмотреть вложение 293655
Ну первую то лунку - думаю что даже и "не заметил - как просверлил", верно? Пешнёй раньше долбил? Есть с чем сравнить?Торнадо М2, 150, родные ножи, как писали выше - овно. На Тунгуске хватило буквально на три лунки, четвёртую сделал комбинированым способом, пешня-бур-пешня-бур. Лунки предварительно готовил пешнёй заглубляясь на 15см. Попробую взять зубчатые "Зверь", главное, чтобы по размеру подошли.
Но не три же лунки. Явных следов песка не было.
Первую, да. Я на зимней всего четыре раза был. Пешнёй долбил, буром легче. Когда подсели ножи, помогал пешнёй, так легче было, чем только пешнёй.Ну первую то лунку - думаю что даже и "не заметил - как просверлил", верно? Пешнёй раньше долбил? Есть с чем сравнить?
Да осматривал, грани вроде ровные, как и "носики". Я конечно не спец, но явных задиров не заметил."Носики" на ножах не повреждены?
Панацеи нет получается, жаль. Без пешни никак, хоть долго и тяжело, зато самый надёжный вариант. Раньше на Амуре только пешни и были, справлялись как-то.В прошлую зиму, зверей на сто восьмидесятый бур, хватило на семь лунок. Разочарован