Дмитрий-27
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 4.398
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Так а я про што...водку не пили,видимо зря
Так а я про што...водку не пили,видимо зря
Такое впечатление, что этим шнеком Стаханов свой рекорд ставил...Именно он
Точно не знаю,вроде был.В морской воде был?
Его бы обслужить после морской воды.Точно не знаю,вроде был.
Ну да,солёная вода попала внутрь трубы и та стала корродировать.А снаружи то этого и не видно.Его бы обслужить после морской воды.
А так - результат.
А енто как? У меня такой же бур, не представляю как вал изГИБнуть...забурИтся вертикально на полметра, а потом вбок давить? И зачем?... это крыша должна съехать...Бурили не строго по направлению оси, а с изгибом вала
Это следующий вопрос.зачем?
Ты не помнишь, к чему это приводит? Когда посредь лунки СЛУЧАЙНО вбок прижмешь? КолбАсить начинает - мама, не горюй! А вот изгибнуть его вряд ли получится...забурИтся вертикально на полметра, а потом вбок давить?
Можа и так... Хто его знает? Токо не верю я, что он мог крутиться в лунке в изогнутом состоянии.скорей всего заводской брак, который со временем проявил себя, ну и "с дуру можно и хер сломать".
Изгиб - это не на полметра, а на доли миллиметров, плюс ещё вращение. Вот и получается знакопеременная нагрузка, т.е. то, что ты называешь "колбасить". Сразу сломать навряд ли удастся (хотя с дуру можно и ...), но микротрещины пойдут. Потом ещё раз "поколбасит" - трещины увеличатся, потом ещё и ещё...КолбАсить начинает - мама, не горюй! А вот изгибнуть его вряд ли получится...
Не. Колбасит его (бур то бишь, и меня вместе с ним) потому, что шнек "лопастями" или "резьбой" - как правильно назвать? - за стенки лунки цепляется.знакопеременная нагрузка, т.е. то, что ты называешь "колбасить"
Вовсе не всегда этот самый "максимальный прогиб", если он вообще есть, находится на середине бура. От глубины лунки зависит.на середине бура (где максимальный прогиб)
Т.е. шнек отклоняется в одну сторону, а ты, пытаясь его удержать, тянешь его в другую? Вот тебе и изгибающее усилие.Колбасит его (бур то бишь, и меня вместе с ним)
И зачем приезжал?