Дмитрий-27
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 4.399
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ну...не исключено...Но это ж дебилом надо быть!
Ну...не исключено...Но это ж дебилом надо быть!
Перечитай.....Не помню я в ПДД таких указаний. Хотя спорить не буду. А направление менять можно. Но только не на встречку!
Т.е. в ПДД где-то написано, что если тебе кажется, что сейчас въедешь в жопу впереди идущему (или стоящему) автомобилю, - то надо стиснуть зубы, закрыть глаза и не крутить руль?а если пр...ёб то согласно ПДД нех..й менять направление движения
Хорошо, перечитаю при случае. Но, когда я говорю "можно", я имею ввиду не по правилам, а по жизни.Перечитай.....
Читай ПДД...Т.е. в ПДД где-то написано, что если тебе кажется, что сейчас въедешь в жопу впереди идущему (или стоящему) автомобилю, - то надо стиснуть зубы, закрыть глаза и не крутить руль?![]()
"...не меняя направления движения...."Хорошо, перечитаю при случае. Но, когда я говорю "можно", я имею ввиду не по правилам, а по жизни.
ВСЕ Правила прочитать? Или подскажешь - ГДЕ про ЭТО?Читай ПДД...
Не нашел. Все-таки подскажи, где?не меняя направления движения
ПДД 10.1Не нашел. Все-таки подскажи, где?
ПДД 10.1
Вы меня, господа, извините конечно, но данные пункты ПДД не имеют ничего общего со спорным вопросом.вместе с пп 9.2 и 9.4, второй абзац
К тому же, в этом пункте нет фразы "не меняя направления движения".
но данные пункты ПДД не имеют ничего общего со спорным вопросом.
Как часто в "место проишествия" ты слышишь фразу "...уходя от столкновения водитель выехал на встречную полосу..."? думаю несколько раз за неделю,просто когда "жопа" впереди идущего авто начинает стремительно приближаться тут и срабатывает инстинкт отвернуть в сторону,руки "думают" быстрей головы.Костя, этот пункт к нашему спору не имеет отношения. Я утверждал и утверждаю, что у водителя, даже находящегося в легкой степени алкогольного опьянения, НЕ МОЖЕТ сработать инстинкт ухода от препятствия НА ВСТРЕЧКУ, нет у водителя такого инстинкта и быть не может. К тому же, в этом пункте нет фразы "не меняя направления движения".
10.1 второй абзацВы меня, господа, извините конечно, но данные пункты ПДД не имеют ничего общего со спорным вопросом.
Бывает. Насчет нескольких раз за неделю думаю, ты преувеличил, но бывает. Но что это доказывает? Инстинктивно можно дернуться вправо, а влево - нет, это в крови. Уйти на встречку можно только осознанно, когда убедился, что это спасение. А здесь он не мог не видеть, что навстречу хреначат тачки в два ряда полным ходом.Как часто в "место проишествия" ты слышишь фразу "...уходя от столкновения водитель выехал на встречную полосу..."?
,ну а если пр...ёб то согласно ПДД нех..й менять направление движения
Ну ё-моё, Костя, не надо передёргивать. 10.1 относится к разделу "Скорость движения". И никак не регламентирует МАНЕВРИРОВАНИЕ.10.1 второй абзац
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.