Водно-моторная тусовка в Петропавловке

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.257
Баллы
308
Город
Хабаровск
У Борисыча были лодовки и поболе. Его этим размером не удивишь. Но всë же: обитаемость этой "четвëрки" впечатляет.

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
7.306
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я именно про данные размерения и как смотрится огромно.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.257
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё имеет свои плюсы и свои минусы: парусность большая и посадка через борт - не для всех. Но думаю что высокая посадка для ног - это удобно для езды на расстояния (высота сидения) и обитаемость окупают всë.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.510
Баллы
308
Город
Хабаровск
Загрузка была около 300 кг. 3 чел. + полный бак. Пробовали винты 9 и 11. Поигрались углом наклона. Приподняли мотор на пару см.
Максимальная скорость 40 км. на 9-м винте, 39 км. на 11-м. На 11-м на редан тяжелее выходит, на 9-м легко. Нужно еще 10-й попробовать и у меня есть 4 лопастной. Еще ветер сегодня был приличный. Мешал очень сильно.
Неудобство- посадка высокая и румпель ниже банки. Хотя может это вопрос привычки.
Пароход конечно огромный, кокпит просто бомба.
Мне хотелось бы скорость побольше, но может 40 и нормально.
Да, лодка дает очень маленькую волну.
Какие еще вопросы?

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.314
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.257
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дистанцию надо поставить. Игорь, по поводу волны вопрос был задан не просто так: судна, имеющие плохие пропорции и плохие обводы корпуса, дают большую волну, потому как приводят в движение большие водные массы. Это относится и к глиссирующим корпусам, но правда уже - в меньшей степени. Но - относится. Спасибо за ответ.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
31.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Или двигатель с длинной ногой.
Тогда поигравшись с высотой транца, румпель можно выставить как раз на уровень локтя.
Как вариант, почему нет?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.257
Баллы
308
Город
Хабаровск
Или двигатель с длинной ногой.
Тогда поигравшись с высотой транца, румпель можно выставить как раз на уровень локтя.
Как вариант, почему нет?
И двигатель перестанет быть "многолодочным", универсальным.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.510
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно убрать банку и сделать сидушку пониже, но наверное тогда обзор ухудшится
Обзор в ней шикарный. Если сидушка будет на 10 см. ниже, обзор хуже не будет. Сейчас посадка высокая очень.
Мотору с длинной ногой отказать. Это же нужно транец наращивать.
Насчет дистанции я думал, но тут моторчег 30-ка нужна.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.510
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дистанцию надо поставить. Игорь, по поводу волны вопрос был задан не просто так: судна, имеющие плохие пропорции и плохие обводы корпуса, дают большую волну, потому как приводят в движение большие водные массы. Это относится и к глиссирующим корпусам, но правда уже - в меньшей степени. Но - относится. Спасибо за ответ.
Олег, удивительно, но волны от нее почти нет.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.257
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отлично. Значит она тратит мало энергии на волнообразование. Респект конструкторам лодки.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.510
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отлично. Значит она тратит мало энергии на волнообразование. Респект конструкторам лодки.
Чувствуется, в тебе говорит архитектор. Мне кажется эта лодка любит загрузку. Два- три человека для нее ничто. То есть полтонны хотя бы.
Ну и мотор для такой загрузки нужен мощнее. На тридцатке летать будет.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.257
Баллы
308
Город
Хабаровск
Борисыч, во мне говорят пять лет судомодельного кружка, участие в постройке пары швертботов и одного жëсткокорпусного катамарана. Ну и некий парусный (и водномоторный) навык.
Про обводы и волнообразование - это азы конструирования корпусов лодок. В самолëтостроении - всë в принципе тож самое))).

polypterus

Борец за правду
Реакции
730
Баллы
308
Город
Тутошний.Я
Загрузка была около 300 кг. 3 чел. + полный бак. Пробовали винты 9 и 11. Поигрались углом наклона. Приподняли мотор на пару см.
Максимальная скорость 40 км. на 9-м винте, 39 км. на 11-м. На 11-м на редан тяжелее выходит, на 9-м легко. Нужно еще 10-й попробовать и у меня есть 4 лопастной. Еще ветер сегодня был приличный. Мешал очень сильно.
Неудобство- посадка высокая и румпель ниже банки. Хотя может это вопрос привычки.
Пароход конечно огромный, кокпит просто бомба.
Мне хотелось бы скорость побольше, но может 40 и нормально.
Да, лодка дает очень маленькую волну.
Какие еще вопросы?
я опробовал вчера, да! большой кокпит это конечно ништяк)) скат 450, мотор суза 20 4т, с гидрокрылом, винт 9-й, в лодке было порядка 350кг, долгий выход на глисер, скорость максимум видел 30км/ч, на счёт посадки согласен, не удобно, румпель держал почти вертикально при том что я кресло поставил ниже лавки, а с лавки вообще наверное не удобно)) долгий выход на глисер думаю связан с тем что основной вес был смещен назад) а пробовать варианты было некогда, карась клювал как бешеный) )

polypterus

Борец за правду
Реакции
730
Баллы
308
Город
Тутошний.Я
для таких лодок, думаю дистанция это необходимость))) и мотор 30-40

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
32.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрался до дома.
Лодку Игоря надо настраивать под мотор , это предварительно сегодня выяснили. Прошли предварительные испытания. На родном транце петух , брызги в баллоны. Подняли мотор на 2,5 см- петух ушел, брызги практически тоже. Но надо тонко доводить, хотя мотор выше ставить некуда, если только перекрутить накладки. Как Игорь писал, катали сначала на 9 винте, потом переставили 11, но прироста скорости не было, выход на глиссер затянутый. Вернули опять 9. Скорость на обоих около 39 км. Хотелось бы побольше. Это втроём. После обеда поехали вдвоем на рыбалку- видел скорость 41 км/час. Ещё полный бак бенза. Пока говорить рано о лодке, надо доводить ее, с разной нагрузкой пробовать, на разной волне как себя будет вести. Кокпит неожиданно огромный мне показался. На тусовке ещё попробуем. Гребется боле- менее нормально. Волна от лодки вообще небольшая на ходу, это хорошо.
IMG20260504155345.jpg
IMG20260504162328.jpg

Немного порыбачили, рыба присутствует.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
40.510
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ракета полетела... До 40 км/ч разогналась, дальше страшно.
Загрузка - Я почти 100кг , бенз и шмурдяк 30, Винт 10.
Для Ракеты 40 км.- страшно. А для Ската 40 км- хочется больше! Габариты дают ощущение безопасности. На Ракете то я тоже ходил.
Ну и загрузка- У Александра 150 кг., у нас 300.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх