Максим Феликсович
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.307
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Да уж, дебаркадер... Офигенно!Хренасебе пароходище.
Да уж, дебаркадер... Офигенно!Хренасебе пароходище.
Можно убрать банку и сделать сидушку пониже, но наверное тогда обзор ухудшитсяНеудобство- посадка высокая и румпель ниже банки.
И двигатель перестанет быть "многолодочным", универсальным.Или двигатель с длинной ногой.
Тогда поигравшись с высотой транца, румпель можно выставить как раз на уровень локтя.
Как вариант, почему нет?
Есть такой момент.И двигатель перестанет быть "многолодочным", универсальным.
Обзор в ней шикарный. Если сидушка будет на 10 см. ниже, обзор хуже не будет. Сейчас посадка высокая очень.Можно убрать банку и сделать сидушку пониже, но наверное тогда обзор ухудшится
Олег, удивительно, но волны от нее почти нет.Дистанцию надо поставить. Игорь, по поводу волны вопрос был задан не просто так: судна, имеющие плохие пропорции и плохие обводы корпуса, дают большую волну, потому как приводят в движение большие водные массы. Это относится и к глиссирующим корпусам, но правда уже - в меньшей степени. Но - относится. Спасибо за ответ.
Чувствуется, в тебе говорит архитектор. Мне кажется эта лодка любит загрузку. Два- три человека для нее ничто. То есть полтонны хотя бы.Отлично. Значит она тратит мало энергии на волнообразование. Респект конструкторам лодки.
я опробовал вчера, да! большой кокпит это конечно ништяк)) скат 450, мотор суза 20 4т, с гидрокрылом, винт 9-й, в лодке было порядка 350кг, долгий выход на глисер, скорость максимум видел 30км/ч, на счёт посадки согласен, не удобно, румпель держал почти вертикально при том что я кресло поставил ниже лавки, а с лавки вообще наверное не удобно)) долгий выход на глисер думаю связан с тем что основной вес был смещен назад) а пробовать варианты было некогда, карась клювал как бешеный) )Загрузка была около 300 кг. 3 чел. + полный бак. Пробовали винты 9 и 11. Поигрались углом наклона. Приподняли мотор на пару см.
Максимальная скорость 40 км. на 9-м винте, 39 км. на 11-м. На 11-м на редан тяжелее выходит, на 9-м легко. Нужно еще 10-й попробовать и у меня есть 4 лопастной. Еще ветер сегодня был приличный. Мешал очень сильно.
Неудобство- посадка высокая и румпель ниже банки. Хотя может это вопрос привычки.
Пароход конечно огромный, кокпит просто бомба.
Мне хотелось бы скорость побольше, но может 40 и нормально.
Да, лодка дает очень маленькую волну.
Какие еще вопросы?
для таких лодок, думаю дистанция это необходимость))) и мотор 30-40Дистанцию надо поставить. Игорь, по поводу волны вопрос был задан не просто так: судна, имеющие плохие пропорции и плохие обводы корпуса, дают большую волну, потому как приводят в движение большие водные массы. Это относится и к глиссирующим корпусам, но правда уже - в меньшей степени. Но - относится. Спасибо за ответ.
Для Ракеты 40 км.- страшно. А для Ската 40 км- хочется больше! Габариты дают ощущение безопасности. На Ракете то я тоже ходил.Ракета полетела... До 40 км/ч разогналась, дальше страшно.
Загрузка - Я почти 100кг , бенз и шмурдяк 30, Винт 10.