Про дистилированную воду, когда ходил в моря действие этой самой воды испытал на себе как говорится не от хорошей жизни. Береговую воду использовали только для приготовления пищи и ее очень берегли, а для всего остального опресненную, то есть чистейший дистиллят, так вот кожа начинала шелушиться на второй -третий день и это только от того что этой водой приходилось только мыться. Так что ничего хорошего. В идеале, после опреснителя вода должна проходить через минерализатор, для насыщения воды солями, но реагентов не было, вероятно дорого. Опреснители как раз висели на мне, по рассказам можно было поэксперементировать с добавлением в пропорциях забортной воды. но опять же все на глаз, да и других забот на пароходе у меня хватало. Еще случай, будучи на практике, на северах, мы уже шли домой, так вот при дифферентовке судна по ошибке была выкачена за борт вся пресная вода (и такое бывает), в расходном танке на камбузе осталось литров триста, а идти еще дней десять-вкус соленого чая и компота я помню до сих пор. Не могу спокойно смотреть когда из крана просто так капает вода, обязательно подойду закрою, Так что, ВОДА-это ЖИЗНЬ, оссобенно пресная, закрывайте краны, если капают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!