Пока Серега душил краснопера на ближних подступах мы с Валерой Lesnik 2011 решили поискать судака да щучку на дальнем кордоне. Погода налаживалась, хотя на чистой воде гуляла нешуточная зыбь, и мы решили пойти в залив Рыбачий, попросту говоря Ханкайчик. Дорога по каналу просто красота!
Зайдя в Ханкайчик были удивлены, что там, отличии от самой Ханки вода чистая. Но Щуку вХанкайчике мы не нашли, залив довольно мелководный и весь затянут травой. Решили проскочить в устье Мельгуновки чтоб там поискать зубастую по кущерям.
Зайдя в устье, поняли, что Приморский край очень маленький и разминуться с собратом спиннингистом практически невозможно
Из за кустов услышали приветственные возгласы и на лодочке, как два брата, выплывают Геныч и Бигмен
Постояв рядышком на лодочках поделились новостями; что, где и на что клюет. Ребята искали змееголова, а мы змеевые снасти не брали принципиально. Задача состояла в другом. У меня давно чесались руки испробовать мелкие Мариевские воблерочки по белому ханкайскому хищнику. Валера, как истинный щукарь, искал свою зубастую любовь
Расставшись с сотоварищами осмотрелись на местности и поняли, что выманить щуку из кущерей практически невозможно, в Ханке воды огромадное количество, берега стоят под метровой толщей воды, все кусты и деревья залиты. В общем со щукой ничего не получилось.
Решаем оторваться по белому хищнику. Встали на яме с довольно приличной глубиной, более 4 метров. Начали ловить. Воблеры Мария не глубоководные, есть, конечно ныряющие до 2м, но на четырехметровую глубину их загнать практически бесполезно, слишком хорошо держат горизонт. Пошвыряв практически весь арсенал, получили нулевой результат. Решили пробить яму джигом, чтоб выяснить интересующий каждого рыболова вопрос, а есть ли тут рыба вообще? Валера заряжает джигголовку сьедобной резиной от производителя известного только ему одному
и на второй проводке выдергивает из глубин довольно приличного краснопера. Я ставлю цикадку и тоже выдергиваю красноперчика, потом джиг, но без сьедобки, ибо нефиг баловать!
Но задача то стояла в том, чтоб разловить махонькие воблерочки, от Марии. Но как загнать их на четырех метровую глубину где стоит рыба? А она стояла под самым дном и на бровке возле берега. И тут Геныч подает идею, поставить перед воблером оливу. Оливы у меня небыло, но были джиговые чебурашки 16 гр. Ставлю перед воблерочком чебурашку и на первом же забросе краснопер, да какой!
В общем пошла жара,я бы сказал не жара, а жарища!
Краснопер и верхогляд вешались на воблерочки как сумашедшие!
Рыбы взяли только покушать двум Валериным котам. Иначе они бы его домой не пустили
Остальную тут же выпускали. Если бы брали всю, то лодка утонула бы под тяжестью. Поймали очень много. Мелконькие воблерочки от Марии это просто динамит по белому хищнику Жанки!
Давно я не получал такого удовольствия от рыбалки! Краснопер бьет воблер со страшной силой! Что добрая щука, спиннинг чуть из рук не вылетает! Так же очень много мелкого верхогляда и горбушки.