Воблеры. Готовимся к сезону.

Сергей 071

Почетный Форумчанин
Реакции
1.149
Баллы
308
Город
Арсеньев
Пришли несколько красавцев . North Graft Down Cross Minnow 76mm/ 9.5g/ Deka Hamakuru 95mm/ 17g/ .Daiwa T.D. Minnow 95mm sp. 8g. Nories Laydown mid 110 F/ 16.5 g :)

P4140463.JPG
P4140466.JPG

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прикупил вот такого старичка.

IMG_3470.JPG

Duel Aile Magnet3G minnow 70s тонущий.

IMG_3471.JPG

IMG_3472.JPG

IMG_3473.JPG

Для рыбалки по Амуру,да и для горных речек думаю подойдёт.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.628
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже взял такой воб...
Известная рабочая лошадка.

Из сети:
Воблер Duel Aile Magnet 3G Minnow 70S F1046 (8,5г)

Воблеры-магнетики изобретены в Японии. Преимущества, которые воблер Aile Magnet 3G Minnow получает благодаря запатентованной системе Magnetic Weight Transfer System, можно ощутить только в сравнении с воблером, не оснащённым вышеуказанным хитроумным устройством. Приманка летит дальше и точнее и всё это происходит благодаря передвигающемуся по каналу от головы к хвосту воблера металлическому грузу. Когда он занимает положение у хвоста приманки, его полёт становится красивым и целенаправленным. В рабочем положении груз занимает положение у головы воблера. При этом воблер приобретает завидную устойчивость, не сбиваясь с игры ни на волне, ни на течении. Приманка, появившаяся в продаже в прошлом году, очень удачно имитирует малька с прогонистым телом.

Кроме системы дальнего заброса, она отличается следующими фирменными атрибутами знаменитой компании YO-ZURI DUEL
• Фирменный пластик, из которого компания изготавливает свои воблеры практичен и долговечен;
• Трёхмерные глаза и высокая отражающая способность, делают воблер Aile Magnet 3G Minnow заметным и ночью, в лунном свете, и в мутной воде, позволяя рыболову успешно спиннинговать в непростых условиях;
• Богатая палитра голографических раскрасок приманок позволяет подобрать ключик к настроению хищника в любых условиях ловли, независимо от времени суток;
• Лопасть воблера из утолщенного и прочного пластика, способна воспринимать нагрузки, и рассчитана на длительный срок эксплуатации;

• Надёжные и зацепистые тройники обеспечат уверенность рыболова при вываживании засёкшегося хищника.

В серии Aile Magnet 3G Minnow присутствуют как плавающие, так и тонущие модели, причём последние успешно разлавливаются в придонных горизонтах. Хотя равномерная проводка воблера отличается достаточно замысловатой игрой, иногда немедленный результат дает её смена на нерезкий твичинг, с периодическими остановками. В момент, когда воблер Aile Magnet 3G Minnow замирает в нерешительности в толще воды и следует обычно решительная хватка. Данная приманка универсально провоцирует на хватку почти всех хищников представляющих интерес для рыболова, но пальма первенства конечно же принадлежит щуке.

Мое мнение:
Думаю, что и на горной речке он будет востребован и на Амуре.
Тонущий воб с активной игрой на равномерной проводке и очень привлекатпльный на твиче с паузами может использоваться и по верхогляду вдоль кустов обрывистого берега и по ленку на глубокой излучине или плесе...

IMG-20170418-WA0002.jpg
IMG-20170418-WA0001.jpg
IMG-20170418-WA0000.jpg
IMG-20170418-WA0004.jpg
IMG-20170418-WA0003.jpg

Сергей 071

Почетный Форумчанин
Реакции
1.149
Баллы
308
Город
Арсеньев
Из сети... Поверхностный воблер C'ultiva Zip'n Ziggy имеет настолько уникальный и ни на что не похожий дизайн, что сразу бросается в глаза. 8-ми сантиметровый волкер, при своем весе в 7,5 гр, с балансировочной системой весьма радует дальностью заброса и его точностью. Это позволяет в краткие сроки обловить обширную площадь водоема. Благодаря различным особенностям своего строения сразу после приводнения начинает включаться в игру. Оптимальным вариантом проводки для воблера C'ultiva Zip'n Ziggy являются мягкие рывки удилищем, при этом стоит избегать продолжительных пауз и остановок. Среди подводных хищников главными целями воблера C'ultiva Zip'n Ziggy являются окуни, щуки и жерехи. Главное: взял попробовать на ленка , говорят хорошо работает на плесах. Отчет за мной:)

P4170494.JPG

Zolo

Местный
Реакции
223
Баллы
208
Город
Челябинск
Думал, что закончил подготовку к сезону, но оказалось, что это не совсем так. Случайно наткнулся на Чад гранк от ФЛТ по относительно приемлемой цене...не удержался конечно, и взял. Закрыл я наверное своих бойцов бренда ФЛТ, разве что Зильвы в 160 - м размере нет, но полагаю, она мне не нужна, тяжёлая слишком. Думаю, что будет очень похож на Кобаро эфку, разве что размер немного поменьше.

чад 1.JPG
чад 2.JPG

KranK

Почетный Форумчанин
Реакции
879
Баллы
308
Город
Гавань
Никогда не пробовал и не видел игру вобов с хвостом. Подскажите, хвост не мешает воблеру играть? (переваливаться с бока на бок, роллинг)

Ярослав

Почетный Форумчанин
Реакции
3.417
Баллы
308
Город
Владивосток
Никогда не пробовал и не видел игру вобов с хвостом. Подскажите, хвост не мешает воблеру играть? (переваливаться с бока на бок, роллинг)
Если японские переломки игра хорошая даже очень единственное заметил что их выкидывает немного на течении это про тонущие .Ну и по Тайменю матэ тоже с хвостом хвалят

Zolo

Местный
Реакции
223
Баллы
208
Город
Челябинск
Нет, хвост не мешает игре воблера. Да и игра у этих вобов примерно одинаковая, если рассматривать Кобаро, Гариссон СП, например. Они очень упористые из-за широкой лопаты. На дёргах обладают сильным роллингом, переворачиваясь под 180 градусов, то есть переворачиваются брюхом вверх. На простой подмотке обладают собственной игрой. Суспендеры у меня чётко зависают с 20 см. поводком. В воде занимают горизонтальное положение.
Вот пара фоток с Гарриссоном СП и Кобаро СП:

Гариссон СП.JPG
Кобаро СП.JPG

Последнее редактирование модератором:

botman

Почетный Форумчанин
Реакции
4.475
Баллы
308
Город
Комсомольск
Может кто подскажет где в Хабаровске есть pontoon 21 greedy guts 77sp-sr 451 цвет?

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.540
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такого взял на пробу.

IMG_3474.JPG

Lucky John anira 89 sp 14.5gr.

IMG_3475.JPG

IMG_3476.JPG

IMG_3477.JPG

IMG_3478.JPG

Для горных речек.

Ярослав

Почетный Форумчанин
Реакции
3.417
Баллы
308
Город
Владивосток
Ну вот пришли Саши Чадина воблеры с дерева бальза ,часть приманок пошла в магазин перед сезоном немного затарился пока хватит .

IMG_4013.JPG
IMG_4012.JPG

Сергей 071

Почетный Форумчанин
Реакции
1.149
Баллы
308
Город
Арсеньев
:E133:Судя по упаковке и количеству вобов у Александра свой мини з-д.

Ярослав

Почетный Форумчанин
Реакции
3.417
Баллы
308
Город
Владивосток

Колдун Дима

Почетный Форумчанин
Реакции
769
Баллы
308
Город
Хабаровск
всем привет! у меня вот такие бойцы стоят на воружение!

P_20170318_204017_LL.jpg

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.628
Баллы
308
Город
Хабаровск
всем привет! у меня вот такие бойцы стоят на воружение! Посмотреть вложение 206981
Дима, расскажи какие воблеры в каких ситуациях используешь?
Вижу, что в спиннинге больше к начинающим относишься, как раз более опытные что либо посоветуют...

Колдун Дима

Почетный Форумчанин
Реакции
769
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вижу, что в спиннинге больше к начинающим относишься, как раз более опытные что либо посоветуют...
Хорошо! сейчас расскажу!

Колдун Дима

Почетный Форумчанин
Реакции
769
Баллы
308
Город
Хабаровск
первый воблек kosadaka roger sf мне нравиться в прошлом году я не плохо ловил на него красноперку! kacadaka raven xs 45f верхогляд полюбил у меня его, kacadaka cord 60f ловил щуку не крупную, есть воб который показал себя хорошо надпись уже немного потертая, но прочитать не могу,его размеры 5.5 см 5 грамм до 1 метра погружение! gad COSH 60SP SR БРАЛ НА НЕГО не крупного желтощека, подарили мне в прошлом году YO-ZLRI.F так на него и нечего не поймал, kacadaka ultima xs9af люблю этот воблер работал весной очень не плохо!)) Ave millou 90 strike pro не плохо работал по щуки.

Последнее редактирование:

Zolo

Местный
Реакции
223
Баллы
208
Город
Челябинск
Фавориты. Сахар для Орбита.

Меня некоторое время мучил один вопрос – есть ли альтернатива Орбиту 110, которая будет ловить в моих руках не хуже Орбита 110. Дело в том, что Орбит 110 у меня находится в походной коробке, которую я использую для ловли с берега, и эта коробка находится в так называемой разгрузке спиннингиста. Для ловли с лодки у меня есть лодочный комплект, в котором отсутствует Орбит 110, а поэтому мне часто приходилось его вынимать из походной коробки и перекладывать в лодочную коробку, что не очень удобно. Конечно, можно было бы купить второй Орбит 110, но это не мой путь, а потому я всё - таки искал альтернативу. На роль такой альтернативы я рассматривал покупку Мида 110 от Норис, поскольку его характеристики близки к характеристикам Орбита, он такого же размера, тихий, является суспендером и глубина погружения у обеих моделей примерно одинаковая. Вопрос был только один – будет ли он у меня ловить щуку также классно как Орбит или нет.
В одном из магазинов моего города Мид 110 в версии суспендера был представлен на витрине, но я как – то не решался его покупать. Всё время смотрел на него и облизывался, а покупал что – то другое.
Как – то в одной из командировок, в Москве, я зашёл в рыболовный магазин, и увидев Мида 110 сразу понял, что это он. У меня не было никаких сомнений в его приобретении. Этот яркий желтоватый цвет боков корпуса воблера и раскосые красные глаза пленили меня, как сыр ворону. Дело стало за малым, выяснить каков Мид 110 СП будет в боевых условиях.
Итак: Nories LAYDOWN MINNOW MID 110 SP
Характеристики
Длинна – 112 мм.
Вес – 18,0 граммов
Заглубление – до 1 м.
Крючков – 3 шт.

Воблер относится к классу воблеров минноу. Корпус воблера на меня наводит впечатление сбитого, что ли в боках, сытого малька. Особую пикантность изделию придают оригинальные раскосые глаза красного цвета, которые горят словно рубины. В целом, воблер исполнен весьма добротно.
Девайс оснащён тремя крючками хорошего качества. По прошествии трёх сезонов ловли, гаки также хорошо засекают и удерживают рыбу. К качеству заводных колец претензий не имею.
Воблер заявлен как суспендер, что соответствует действительности. С 20 см. поводком зависает в толще воды с небольшим наклоном головы вверх.
Девайс оснащён системой огрузки, которая расположена вдоль задней части приманки. Данная система огрузки в купе с низким центром тяжести приманки приводит к тому, что вес огрузки поделен на части, которые распределяются в верхней и нижней части воблера, что по мнению производителя приводит к дестабилизации девайса, выраженной в хаотичности движения и выраженном роллинге.
Лако – красочное покрытие, на мой взгляд, удовлетворительного качества. Какое то время покрытие достаточно хорошо держало щучьи зубы, но постепенно на воблере стали появляться боевые шрамы.
Первые два сезона я гонял Мида 110 СП не очень часто, просто проводя его тесты в разные времена года. Зачастую использовал его в паре с Орбитом 110, дабы понять, будет ли он таким же уловистым в моих руках. Более плотно я погонял Мид 110 в 2016 году.

DSC00722.JPG

DSC00727.JPG

Первое знакомство с воблером произвело на меня сразу положительное впечатление. На самом деле, в ту первую рыбалку я больше хотел увидеть его игру, чем поймать на него. С этой целью я посетил одну из малых речек Воронежа. Но в тот день вода была мутная, и игры его я особо не усмотрел. Ловлю осуществлял с берега, и наверное впервые был без Орбита 110, заменив его Мидом 110. Мид 110 хоть и не показал своей игры в мутной воде, но пару щучек поймал.

DSC00729.JPG

DSC00731.JPG

Далее, как я писал выше, первые два сезона я проводил тесты Мида 110 в паре с Орбитом 110 при ловле с лодки. Мне было интересно понять, как Мид 110 будет ловить на фоне Орбита 110. Таким образом, я проводил серии из нескольких рыбалок летом и осенью. Результаты в моих руках были примерно одинаковы, что меня конечно очень радовало.

DSC00734.JPG

DSC00741.JPG

Основной тестовый режим Мид 110 СП прошёл в 2016 году, но уже без Орбита 110. Гонял его достаточно плотно летом и осенью почти на всех рыбалках. Причём, на многих рыбалках просто ловил им одну рыбу и убирал в коробку, ибо мне уже было достаточно того, что он и в этот день без внимания рыбы не остаётся. Мид 110 реально рвал щуку до тех пор, пока я не убирал его в коробку. А осенью в виде прилова влетело несколько окуней. В целом, за три сезона я очень доволен работой Мида 110, и теперь знаю точно, что есть у меня в лодочной коробке Сахар для Орбита.

DSC00778.JPG

Норис 110 СП щука.JPG

Немного о свойствах воба:
Воблер заявлен как суспендер, что соответствует действительности. С 20 см. поводком зависает в воде с небольшим наклоном головы вверх.
На равномерной проводке обладает собственной игрой, совершая колебания вдоль продольной оси. На твичах уходит в стороны с одновременными колебаниями вдоль продольной оси. На паузе замирает и какое – то время ещё происходит покачивание корпуса воблера.
Как по мне, воблер является средне быстрым, потому как позволяет делать относительно долгие паузы. Он не плохо вымучивает щуку на паузах, но полагаю, что паузы в 2-3 секунды будет достаточно для атаки средне активной щуки. В целом, использую его как поисковик, который позволяет пробить относительно быстро достаточно большую акваторию. Всегда найдётся рыба, которая его захочет съесть. Провожу его твичингом в быстром и среднем темпе, делая серию кистевых энергичных рывков с паузами от 1 до 3 секунд.
На мой взгляд, приманка обладает хорошими полётными качествами.

Мид 110 окунь.JPG

окунь 2.JPG

Область применения:
По большому счёту я использую Мид 110 СП в тех же условиях, что и Орбит 110. Применяю точно такую же тактику. Ареал использования Мида 110 у меня ограничивается применением его на водохранилищах и озёрах, то есть на водоёмах без течения. Использую его на глубинах до четырёх метров.
Если лодка находится в статичном положении, то я делаю круговые веерные забросы. Вначале Мид 110 СП провожу быстрым твичем с паузами до одной секунды. Вторую серию забросов осуществляю в медленном темпе с паузами примерно 3 секунды между комбинацией твичей, которая насчитывает 2- 3 коротких дёрга. Достаточно часто щука хватает воблер на паузе.
Но и само собой применяю тактику ловли в дрейфе, особенно её люблю когда ветер попутный.
Достоинства:
Стабильность. Воблер хорошо провоцирует на атаку рыбу, начиная с весны и заканчивая осенью. Было очень мало рыбалок, на которых я не смог поймать на него рыбу.
Фурнитура очень хорошего качества.
Очень лёгок в управлении, хорошо отзывается даже на маленькую подтяжку.
Роллинг. На паузах приманка продолжает совершать поперечные колебания.

Проводка: Твичинг в быстром и среднем темпе с паузами от 1 до 3 секунд..
Недостатки:
По традиции – лако - красочное покрытие посредственного качества.
Вывод:
Нет слов, просто обалденная приманка, прекрасно работающая весь период открытой воды, в том числе и по не очень активной щуки.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх