На днях прилетела посылочка.. Среди всяких разных "вкусностей" в ней оказались и некоторые весьма интересные модели воблеров..
Если первый, третий, и четвертый экземпляры всем известны, и многими применяются повсеместно, хотя четвертая модель уже попадается в продаже достаточно редко, то вторая вызвала у меня отнюдь неподдельный интерес.. Это SHIMANO EXSENCE SILENT ASSASSIN 99F..
В первую очередь подкупило то что приманка оснащена системой сверхдальнего заброса, отчетливо ощущается как при изменении положения вверх-вниз внутри передвигается цилиндр, а на потрях слышен довольно таки громкий шум.. Т.к. изначально разрабатывалась для ловли крупного сибасса, а рыба это достаточно сильная, соответственно и фурнитура стоит надежная.. Мощные силовые заводные кольца, и тройники морской серии.. Что стоит именно не знаю, но судя по виду и на ощупь все очень надежно, осуществлять замену как это обычно бывает, желания не возникло, от слова вообще..
Заглубление у приманки 30-80 см, вес 14 граммов, тип плавающая, самая тема для применения при ловле верхогляда когда он активен в верхних слоях воды, на мелководье, косах, да и желтощек думаю не побрезгует если будет где то рядом.. На Западе активно используется для ловли жереха, воблерного ночного судака, и по отзывам знакомых приносит хорошие результаты, приманку можно активно анимировать, хотя и собственная игра у нее интересная..
Посмотрим как придется по вкусу нашим эндемикам..