Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.940
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Пока не на что гнуть. Как высажу - загнугни в горизонт,
Пока не на что гнуть. Как высажу - загнугни в горизонт,
вот этот сорт точно приспособлен под наши условия? поселок Левокумка расположен под Минводами https://ru.wikipedia.org/wiki/Левокумка. климат явно не наш. слишком тепло там. привозил я от туда саженцы - не выжили. или этот сорт прошел селекцию и к нашему климату приспособлен?Левокумский
да кто бы знал))) мне понравилось что по виду почки живые но в рост ещё не пошли. Я вообще принципиально не беру виноград в торговых сетях и у "левых" продавцов, все что есть - это почти все видел своими глазами и пробовал.вот этот сорт точно приспособлен под наши условия? поселок Левокумка расположен под Минводами https://ru.wikipedia.org/wiki/Левокумка. климат явно не наш. слишком тепло там. привозил я от туда саженцы - не выжили. или этот сорт прошел селекцию и к нашему климату приспособлен?
я слыхал такую тему что можно перед посадкой на дно ямки положить несколько отожженных консервных банок. они будут постепенно рассыпаться ржавчиной, которая в свою очередь пойдет как раз как подкормка металлом. насколько верно данное утверждение и можно ли применять такой метод прикормкой железом. есть ли смысл в такой прикормке.но в любом случае внекорневая двухвалентным железом всегда в тему
Тут одна умная тетенька- хабаровчанка по ТВ на вопросы дачников отвечает постоянно. Говорит железным купоросом только осенью, перед хранением можно, иначе тормозит, мол, развитие почек сильно. А весной, говорит, медным купоросом можно. Но это она про малину толковала.кусты успел обработать до открытия почки смесью железного купороса и мочевины.
Саша, плодородный слой на глубину штыка лопаты - у нас это роскошь. Правда у меня, почти что на два штыка.Сразу же отмечу сумасшедшую глинистость нашей почвы. Плодородный слой земли не больше одного штыка.
Это, в смысле 10- длина? Так это маловато будет. Между кустами по хорошему нужно 2, 5 метроов расстояние... Ну хотя бы 2 (хотя это маловато) Если ты, конечно же, хочешь все по нормальному делать.Место под 8 кустов винограда отвел (10мх4м),
Забыл написать - в два ряда шпалер (4 м ширина ведь).Это, в смысле 10- длина? Так это маловато будет. Между кустами по хорошему нужно 2, 5 метроов расстояние... Ну хотя бы 2 (хотя это маловато) Если ты, конечно же, хочешь все по нормальному делать.