- Реакции
- 24.704
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А это почему? По мне так - в начале мая нормально будет посадить на местоДо августа ведь из контейнеров не будешь высаживать?
А это почему? По мне так - в начале мая нормально будет посадить на местоДо августа ведь из контейнеров не будешь высаживать?
Обрезать пластиковые бутылки на 2-5 л и посадить туда саженец, лозу оставляем т.к. она будет давать питание молодому растению. Можно пролить корневином, но в принципе все нормально и так. Пересаживать можно не торопится. в контейнере растение будет нормально расти до августа
То есть мне можно вообще не высаживать в грунт в этом году вот эту поросль. Отправить ее на зимовку все в тех же контейнерах, а на следующий год высадить. Или я не правильно понял?
Короче, я в конец запутался. Какая-то перекрестная атака теорий идет, пойду выкину саженцы, чтобы нервы сохранить..Можно и не высаживать а просто разогнать в теплице)))
почти что атака клонов )), а по существу - я бы дождался кода ночные температуры выйдут на стабильный плюсовой уровень и высадил бы в грунт под дуги с лутрасилом. можно еще попробовать дедовский метод для молодой рассады, берется гофрокартон, из него делают коробушки и ими накрывают растение. на день открыл, на ночь закрыл. под коробушкой сохраняетя тепло ))).атака теорий
Олег, ты не путай вегетирующие саженцы и полноценные годовалые. В тазике у Влада саженца, прошедшие школку в прошлом году. В этом сезоне их уже на два рукава тянуть надо.Саша, а мне так посоветовали страницы две назад.
У меня то же и из того же магазина.Олег, ты не путай вегетирующие саженцы и полноценные годовалые. В тазике у Влада саженца, прошедшие школку в прошлом году. В этом сезоне их уже на два рукава тянуть надо.
Вот и высаживай уже на место. Только заранее спланируй шпалеру, что б потом не переносить куст. В первый год нужно вытянуть его на две плодовые стрелки, во втором уже на четыре... И между кустами не меньше 2, 5 метров делайУ меня то же и из того же магазина.
я его максимально хочу разогнать (эксперимента для) похолодает я его в теплицу поставлю, предварительно выдрав от туда огурцы, пусть растет, в общем обеспечу ему максимальный рост. Но это пока планы, может что поменяю. Я пока не заморачиваюсь, на этот год только формовка и разгонка, а там почитаем, подумаем и что нибудь придумаем))) Я вообще благодаря темам на форуме решил заняться виноградом, просто не захотел терять год на изучение нюансов, все по ходу будем решать))зачем в погреб
Саш, а можно мы тоже всем форумом понаблюдаем)))) сфотай пожалуйста, что да как, на заметку так сказатьВот и понаблюдаю
Буду растить по два. В ведра, для подвязки рукавов воткнул длинные палки. Надеюсь теплицу поставить в этом году, фундамент из брусьев уже сделал. Место под шпалеры тоже определил (теща не грузит - сам хозяйничаю по планировке) в направлении юг-север. Пока все по книжке. Вот только "Левокумский" два саженца сидят и не гу-гу. Правда сегодня обнаружил на почках лозы легкое набухание и опушение почки. Может показалось.хочешь тяни один рукав, хочешь два.
во....буду тоже делать, в горизонт так сказать, рукав выводить)))В ведра, для подвязки рукавов воткнул длинные палки
Олег, виноград - лиана, нехрен церемонится (да простят меня (или нет) виноградари).....иначе год потеряешь."Левокумский" два саженца сидят и не гу-гу.
Подожду еще немного.Олег, виноград - лиана, нехрен церемонится (да простят меня (или нет) виноградари).....иначе год потеряешь.