Вести с горных рек

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шлялась где-то...
А её на нересте мужики ждали!

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.165
Баллы
308
Город
Биробиджан
Я просто как факт.Пацанами на Амуре ловили вместе с горбушей. И была классификация-вкусная горбуша,и невкусная.Как-то по внешним признакам не отличали.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.536
Баллы
308
Город
Комсомольск
Последнее редактирование:

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.048
Баллы
308
Город
Комсомольск
завтра наверное еще раз после работы куда-нибудь заскочу. Пошел изучать яндех карты.

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
1.056
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хз Андрей, я их раньше не ловил. Посмотрел видео сравнения симы и горбуши, по нему выходит

Сегодня после работы решил погулять по речке, 17-00 проходная, прыгаю в машину, еще пара минут и я на месте. Пять минут на сборы и пошел. Идти решил по руслу, посмотреть на изменения, первое воды очень мало, второе многие хорошие места замыло. Цель была определена как, поймать чебака. И вот первое неплохое местечко, вешаю любимую "Black Fury" от мепсс первого номера. Бросать сверху вниз не получается пробую проводку вниз по течению, первый, второй, третий заброс, блесна пробегает половину дистанции и удар. Рыба бьется с упорством, не могу понять кто это, на ленка и таймешку не похожа, наконец спустя пять минут заборол ее. И вот "чебак":p на берегу.
Посмотреть вложение 374405 Посмотреть вложение 374406
Подумал и пошел обратно, по пути обкидал несколько мест, но реальный чебак меня так и не посетил, клевали только недомерки и гольяны.
Надо ехать выше.
Я думаю это горбуша. Само тело у этой рыбины вытянутое, такое у горбуши, хвост ласточкин. Сима короткая и толстая, хвост короткий, без пятен, и прямой.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.048
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я думаю это горбуша.
После курения интернета, у горбуши крупные темные пятна по всему хвосту, ярко выраженный V образный хвост. У симы почти прямой хвост и мелкие точки у основания. У данного экземпляра мелкие пятна у основания хвоста, хвост почти прямой, по бокам нерегулярные вертикальные полосы нежно розового цвета.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.048
Баллы
308
Город
Комсомольск

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Реакции
4.260
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
По вкусу сразу можно определить)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.536
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ждем окончания жизненного цикла симы в кулинарных трынделках. :E048:

Vasyamba

Местный
Реакции
127
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сегодня после работы решил погулять по речке, 17-00 проходная, прыгаю в машину, еще пара минут и я на месте. Пять минут на сборы и пошел. Идти решил по руслу, посмотреть на изменения, первое воды очень мало, второе многие хорошие места замыло. Цель была определена как, поймать чебака. И вот первое неплохое местечко, вешаю любимую "Black Fury" от мепсс первого номера. Бросать сверху вниз не получается пробую проводку вниз по течению, первый, второй, третий заброс, блесна пробегает половину дистанции и удар. Рыба бьется с упорством, не могу понять кто это, на ленка и таймешку не похожа, наконец спустя пять минут заборол ее. И вот "чебак":p на берегу.
Подумал и пошел обратно, по пути обкидал несколько мест, но реальный чебак меня так и не посетил, клевали только недомерки и гольяны.
Надо ехать выше.
сима однозначно

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
30.569
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ждем окончания жизненного цикла симы в кулинарных трынделках. :E048:
Уже всё...

скелет.png

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.711
Баллы
308
Город
Богородское
Я думаю это горбуша. Само тело у этой рыбины вытянутое, такое у горбуши, хвост ласточкин. Сима короткая и толстая, хвост короткий, без пятен, и прямой.
Или летняя кета.
Это сима! Без вариантов!
Просто на удивление высоко поднялась!
При значительном снижении популяции горбуши и летней кеты, год от года растет популяция симы. Лично мне кажется, что используя одни и те же нерестилища, приходящая после симы - горбуша и кета, разрывала кладки икры симы. А теперь практически нет конкурентов. И если с советских времен сима ловилась единично (в сети), то в этом году, рыбинспектора говорили, уловы в сети были по кулю.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.845
Баллы
308
Город
Ам

Надо ехать выше.
Это скорее Сима. Можно посмотреть зубы, в отличие от мягких горбушиных у симы они очень острые, потом зубы на жабрах у симы - редкие, у горбуши частые. Сима намного сильнее горбуши и кеты, мясо алое красное

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.536
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх