Вести с горных рек

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.327
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шлялась где-то...
А её на нересте мужики ждали!

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
2.893
Баллы
308
Город
Биробиджан
Я просто как факт.Пацанами на Амуре ловили вместе с горбушей. И была классификация-вкусная горбуша,и невкусная.Как-то по внешним признакам не отличали.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск
Последнее редактирование:

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
завтра наверное еще раз после работы куда-нибудь заскочу. Пошел изучать яндех карты.

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Реакции
982
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хз Андрей, я их раньше не ловил. Посмотрел видео сравнения симы и горбуши, по нему выходит

Сегодня после работы решил погулять по речке, 17-00 проходная, прыгаю в машину, еще пара минут и я на месте. Пять минут на сборы и пошел. Идти решил по руслу, посмотреть на изменения, первое воды очень мало, второе многие хорошие места замыло. Цель была определена как, поймать чебака. И вот первое неплохое местечко, вешаю любимую "Black Fury" от мепсс первого номера. Бросать сверху вниз не получается пробую проводку вниз по течению, первый, второй, третий заброс, блесна пробегает половину дистанции и удар. Рыба бьется с упорством, не могу понять кто это, на ленка и таймешку не похожа, наконец спустя пять минут заборол ее. И вот "чебак":p на берегу.
Посмотреть вложение 374405 Посмотреть вложение 374406
Подумал и пошел обратно, по пути обкидал несколько мест, но реальный чебак меня так и не посетил, клевали только недомерки и гольяны.
Надо ехать выше.
Я думаю это горбуша. Само тело у этой рыбины вытянутое, такое у горбуши, хвост ласточкин. Сима короткая и толстая, хвост короткий, без пятен, и прямой.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я думаю это горбуша.
После курения интернета, у горбуши крупные темные пятна по всему хвосту, ярко выраженный V образный хвост. У симы почти прямой хвост и мелкие точки у основания. У данного экземпляра мелкие пятна у основания хвоста, хвост почти прямой, по бокам нерегулярные вертикальные полосы нежно розового цвета.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.192
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
По вкусу сразу можно определить)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ждем окончания жизненного цикла симы в кулинарных трынделках. :E048:

Vasyamba

Местный
Реакции
127
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сегодня после работы решил погулять по речке, 17-00 проходная, прыгаю в машину, еще пара минут и я на месте. Пять минут на сборы и пошел. Идти решил по руслу, посмотреть на изменения, первое воды очень мало, второе многие хорошие места замыло. Цель была определена как, поймать чебака. И вот первое неплохое местечко, вешаю любимую "Black Fury" от мепсс первого номера. Бросать сверху вниз не получается пробую проводку вниз по течению, первый, второй, третий заброс, блесна пробегает половину дистанции и удар. Рыба бьется с упорством, не могу понять кто это, на ленка и таймешку не похожа, наконец спустя пять минут заборол ее. И вот "чебак":p на берегу.
Подумал и пошел обратно, по пути обкидал несколько мест, но реальный чебак меня так и не посетил, клевали только недомерки и гольяны.
Надо ехать выше.
сима однозначно

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.327
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ждем окончания жизненного цикла симы в кулинарных трынделках. :E048:
Уже всё...

скелет.png

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.109
Баллы
308
Город
Богородское
Я думаю это горбуша. Само тело у этой рыбины вытянутое, такое у горбуши, хвост ласточкин. Сима короткая и толстая, хвост короткий, без пятен, и прямой.
Или летняя кета.
Это сима! Без вариантов!
Просто на удивление высоко поднялась!
При значительном снижении популяции горбуши и летней кеты, год от года растет популяция симы. Лично мне кажется, что используя одни и те же нерестилища, приходящая после симы - горбуша и кета, разрывала кладки икры симы. А теперь практически нет конкурентов. И если с советских времен сима ловилась единично (в сети), то в этом году, рыбинспектора говорили, уловы в сети были по кулю.

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Реакции
1.636
Баллы
308
Город
Ам

Надо ехать выше.
Это скорее Сима. Можно посмотреть зубы, в отличие от мягких горбушиных у симы они очень острые, потом зубы на жабрах у симы - редкие, у горбуши частые. Сима намного сильнее горбуши и кеты, мясо алое красное

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх