Нихира вы не забыли. Не ври... ваш лосе-голодомор неистребим...
По-моему, это не истребимо. В смысле, мущинское меряние письками. В любом виде. Не в курсе, но я бы тоже не забыл случая браконьерства. Но речь не об этом. Ребята, давайте жить дружно. И, в качестве, предложения, случай из жизни.
Этыркен на БАМе. У нас ключевой участок по термокарсту. Оборудование участков наблюдения, пешее захаживание, то се. Мы с Иринкой в двухдневном маршруте. Только-только устроились на ночлег, сидим пьем чай. Вдруг, шум-гам со стороны придорожной дороги. А минут через сорок к нам выходят три мужика. Здорово-здорово. Мы геологи, а мы охотники, приехали лося стрелять. Они прошли дальше, но, видимо, не очень далеко от нас, поскольку их крики были слышны четко. До сих не знаю способы охоты тех местных охотников, может они так и ловят зверя "на шум". Честно, утром я увидел, до их стоянки от нашей было метров пятьсот, но слышались они, как будто были в пятидесяти. А теперь самое смешное. Уже под утро, когда даже охотники уснули, я проснулся от "лишних" шумов. Не, ну, правда, а вы бы не проснулись от фырканья коровы, в лесу? Коровы в лесу, ну? Иринка не проснулась, даже наша собака Тяпа, небольшая болонка, не проснулась. А я проснулся. Корова здесь, откуда? Ну, ладно, до поселка километров пятьнадцать по прямой. Но откуда там коровы. А она фыркает. рядом. Стоп!!! Это же лось!!! Пришел!!! Где эти охотники? Я бы, может быть, побежал бы за охотниками, но в это время, лось, подошедший почти вплотную, наступил на Тяпу, (я так думаю). Но она взвилась отчаяным ламе и рванула куда-то в сторону ж\д. А я лишь услышал громкий треск сучьев по лесу, от убегающего лося....
Утром, проходя, по маршруту, мимо стоянки охотников, я сказал выглянувшему из палатка мужику: "Че ж, вы, спите? Лось приходил к нам, на расстояние, даже не выстрела, а удара." Мы пошли дальше, но еще долго слышали крики охотников: "Я вам говорил...2