Вести с горных рек

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Город
Хабаровск

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.917
Баллы
308
Меня в былые времена тоже строил . Его уроки пошли на пользу.
Ну так и я попадал))) но если б все инспектора были такими.
На 125м как то попали к нему в поле зрения. Тогда плотно пообщались, вспомнили прошлое, узнал меня.
Спокойно посидели, чай попили под жареных хариузей.
Можно охарактеризовать его как Справедливый.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.088
Баллы
308
Город
Хабаровск
Именно такой он и есть. Редкое качество.
Хочу отметить и его порядочность, вежливость, корректность. Все эти качества в нëм - неразделимы.
...вот так и надо жить/работать - чтобы уважали и говорили так о тебе...

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никакой инспектор никогда ни к кому не придирается , не ставит перед собой задач копаться в шмурдяке и снастях. Полномочия инспектора прописаны законом (ПП РФ). Но если ты начинаешь быковать и нарушать прописные истины - тут уж только по закону (так меня Иваныч учил уму разуму). Был как-то случай на одном из табаров. Бухой полкан ментовский начал корочкой махать и пистолем . Инспектор рассказал ему за закон , составил документ, изъял артефакты , сообщил лицу (которым полкан прикрывался) . Судьба полкана не известна. За артефактами приезжали коллеги мента ))))

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.917
Баллы
308
Значить не тот случай.
Мы с товарищем стояли на Чуях, разрушенный мост. Рядом компания бухала, среди них мент был в годах. Борзый. Инспектора приехали и к ним. А мы уже уложились и отъезжали. Видели только начало конфликта. Мент пьяный был и шумел сильно. Ну и ствол у него был.
Чем тогда закончилось не знаю.
Год примерно 2000-2002. Надо фото глянуть

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.917
Баллы
308
Кстати. Одна из причин, почему я не люблю с незнакомыми ездить. Некоторые по буху ведут себя агрессивно. А если ещё оружие есть....
Пить надо уметь)))

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.703
Баллы
308
Город
Белогорск
если б все инспектора были такими.
Не знаю , может я счастливый , но по жизни встречал только таких . Хотя и за сетки штраф платил , и ружьё без доков забирали . Причём одно и тоже , и оба раза оно ко мне после оплаты штрафа возвращалось . И Олейникова после штрафа на Вятском вспоминаю только с доброй улыбкой . :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.088
Баллы
308
Город
Хабаровск
...так то Медеров сам всегда при кобуре (не пустой) был. Насколько помню - ТТшной...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.358
Баллы
308
Город
Хабаровск
Насколько я понимаю: орудие лова- это готовая к употреблению снасть. А если она не собрана, т.е. без катушки, то это просто палка. А катушка, просто катушка, как и приманки. Что скажете по этому поводу ?
Ты затронул больной вопрос.
Очень больной. В том числе он касается и охотников с оружием. Так как в собранном состоянии зачехленное и без патронов, ружье является ОРУЖИЕМ. И только при осуществлении охоты (выслеживания, преследования и добычи) оружие приобретает юридический статус ОРУДИЯ.
Тоже самое и с удочками.
К сожалению, юридической практики вы не найдете по этому поводу, а охотничья практика, чтобы провести аналогию права/закона настолько чудовищна и перевернута с ног на голову, что лучше к ней не обращаться.
Это стало возможным из-за института приравнивания к охоте просто нахождение в охотугодьях.
По складывающейся практике, как только оружие покинуло сейф, оно тут же стало орудием. А это неправильно.

По сути вы правы, на деле - нужен очень вникающий судья, чтобы доказать такой вопрос.

Александр ВВ

Почетный Форумчанин
Реакции
353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Напрашивается такое сравнение : имел умысел (взял с собой удочки), но отказался, решил просто побухать . Как в анекдоте - из автобуса не выходить, удочки не доставать... Если бы поехал бухать без удочек - жена бы не пустила...

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.512
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты затронул больной вопрос.
Очень больной. В том числе он касается и охотников с оружием. Так как в собранном состоянии зачехленное и без патронов, ружье является ОРУЖИЕМ. И только при осуществлении охоты (выслеживания, преследования и добычи) оружие приобретает юридический статус ОРУДИЯ.
Тоже самое и с удочками.
К сожалению, юридической практики вы не найдете по этому поводу, а охотничья практика, чтобы провести аналогию права/закона настолько чудовищна и перевернута с ног на голову, что лучше к ней не обращаться.
Это стало возможным из-за института приравнивания к охоте просто нахождение в охотугодьях.
По складывающейся практике, как только оружие покинуло сейф, оно тут же стало орудием. А это неправильно.

По сути вы правы, на деле - нужен очень вникающий судья, чтобы доказать такой вопрос.
Ажесточенно плюсую!
Я на апелляции сдулся. После того, как мелкий судья в мантии, важно восседая на пьедестале, мне заявил: "А вдруг вы там из машины охотились!"
И все это при том, что в протоколе досмотра четко написано "Ружжо разобрано и в чехле. Патронов не обнаружено"
А когда я имел наглость спросить уважаемого судью: "Вы реально считаете, что олень, кабан или медведь будут терпеливо стоять на дороге и ждать, пока водила расчехлится, зарядится и шмальнет из окна???"
То получил ответ: "Ну я не знаю....."
Занавес!
Нет вникающих судей! НЕТУ! И прецедентов я тоже не нашел. Максимум, что встречалось, это отмена постановлений/протоколов по причине тупости и косяков авторов/госслужащих. Если есть косяки в процедуре, то сразу многократно вырастают шансы отменить постановление.
Но!!! Не доказать, что оружие в чехле - это не орудие охоты.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.917
Баллы
308
Но!!! Не доказать, что оружие в чехле - это не орудие охоты
А если, к примеру, сделать официальный запрос в прокуратуру для разъяснения законодательства?
Опираясь на букву закона.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх