Съездили закрыть сезон жидкой воды на горной речке. Для меня в одном ряду стоит рыбалка на горняшке в начале июня, когда Флора что называется «в соку». В этот период люблю ловить ленков на спиннинг. И очень люблю рыбалку в конце октября, когда лес неспешно примеряет белые одежды, участки тихой воды покрываются ледяным панцирем готовясь к зимней стуже. И тут уже на первое место выходит дневная ловля хариуса, а он в кондициях и с аппетитом! Ну и конечно ночная ловля на мыша.
И в эту поездку все состоялось как я не мог себе даже представить…
Хариус ловился исключительно крупный радуя частыми поклевками.
Ленок днем привередничал, но зато ночью, когда кольца спиннинга, леску и ролик катушки периодически приходилось отогревать и смазывать, буквально кидался на мыша. Очень давно так не отрывался на мышковании.
Ну и не проходил мимо типичных мест стоянки тайменя покидывая воблеры в размере от 130.
Народу на реке конечно стало очень много по сравнению с ушедшими годами, много очень подготовленных рыбаков изо дня в день прочесывающих воды реки в надежде на трофей, а их трофейных экземпляров больше не становится…
В заключительный день, Подя подарил мне красивую рыбу, которая стала заключительной рыбой моего сезона открытой воды на горных речках.
После фото рыба была отпущена. И спасибо тем кто ее отпустил до меня(на жировом плавнике имелась маленькая зарубка).
Сезон жидкой чистой воды горных речек закрыт!
Но по щуке на спиннинг еще есть время, но это в другой ветке.
Всем добра!