Вести с горных рек

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.028
Реакции
2.150
Баллы
308
Город
Комса
Анюй. Воды мало. Рыба есть. В пн-вторник погода была отлична, хоть и холодно. Сэм Санин хорошо согревал😀В среду весь день шел дождь- было уныло, в четверг начался снег.
шуга что ли? :E109:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.531
Реакции
11.914
Баллы
308
Город
Хабар
Сэм Санин хорошо согревал😀
Борща на говяжьих костях поварили
IMG_20241022_110805.jpg
IMG_20241022_120954.jpg
IMG_20241022_122708.jpg
 

Федул

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
3.085
Реакции
1.015
Баллы
308
Город
Владивосток
Дожили, на речке вместо ухи борщи варим:E138:, или это из лесной "говядины"?:E082:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.066
Реакции
15.549
Баллы
308
Город
Хабаровск
Абсолютно нормально - борщ на рыбалке. Больше скажу: иногда беру из дома готовую домашнюю заправку/зажарку для борща.
Порой и из тушенки варим борщ. Это вообще - мгновенно варится: литр смачной домашней борщевой зажарки/заправки на 4-5 литровый котелок. Пока чистишь/режешь картоху - закипает вассер, вскипает - кладëшь вместе с заправкой и двумя банками хорошего тушняка. Покипело минут 5-10 и вуаля. Чесночку тудой тока - не забыть покрошить))).
Так то - рекомендую люто. Качественно прожареная и положения в банку легко хранится 3 дня. На холодах - так вообще гарантировано. Одно время Лена мне даже консервировала борщевые зажарки. Тема....
И эта: мясо иногда брал на сплав. Маринуешь его с большим количеством лука (давленого/битого качественно - чтобы лук сок дал), в майонезе (майонез мягким делает мясо и воздух к нему не пускает, ну и перца красного не жалею), тож хранится 2-3 дня запросто. С него хоть шашлыки, хоть на сковородку, хоть в - борщ. Потом только появились термобоксы и всё стало ещё проще)))).
 
Последнее редактирование:

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.015
Реакции
9.413
Баллы
308
Город
РФ

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.842
Реакции
2.855
Баллы
308
Город
Биробиджан
В зимовье,длинными зимними вечерами что только не готовили... и пироги пекли,и плов,и рыбу горячего копчения,а то бывало и просто затируху,когда все почти на исходе,а первый лед так и не встал... И все удивительно вкусно. А лепешки из вермишели-вапче шедевральная весчь..
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.531
Реакции
11.914
Баллы
308
Город
Хабар
Дожили, на речке вместо ухи борщи варим:E138:, или это из лесной "говядины"?:E082:
Обыкновенные говяжьи кости,
Много лет варю борщ на горняхе,
Наваристый горячий густой суп на несколько дней котел. Энергетик.
Обед, ужин, не парясь с готовкой еды.
А уха так себе еда, рыбий суп дома вкуснее получается.
 

Федул

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
3.085
Реакции
1.015
Баллы
308
Город
Владивосток
Обыкновенные говяжьи кости,
Много лет варю борщ на горняхе,
Наваристый горячий густой суп на несколько дней котел. Энергетик.
Обед, ужин, не парясь с готовкой еды.
А уха так себе еда, рыбий суп дома вкуснее получается.
Дома это рыбный суп, а на рыбалке из свежей рыбы это уха, а если еще на костре, тогда точно уха :E034:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.066
Реакции
15.549
Баллы
308
Город
Хабаровск
Одно другого не исключает. Сыр, колбасу на рыбалку то все берут?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх