В первый день октября, а это, напомню, было воскресенье, у меня не было никаких планов насчет рыбалки. Намечались кое-какие дела, но к полудню они были завершены, и оставшееся время хотелось бы провести с пользой для души и тела, а конкретно - на рыбалке! Долго не раздумывал - забросил в машину байдарку, спиннинг, коробочку с блеснами и выехал за город. Через 10 минут я был на берегу таёжной речки, в окружении полыхающих золотом лиственниц.
Накачал быстренько байдарку и отправился вверх по водотоку, к устью ручья с названием Малиновый (хотя зарослей этой ягоды на его берегах я не обнаружил, только багульник!). Зашел в него, побросал спиннинг. Пусто.
Поднялся, сколько можно было, оставил байдарку, прошел дальше пешком. Но рыба так и не ловилась. Видимо, леночки и хариусы уже скатились.
Вернулся назад в речку. И стал ловить чебаков. Да не простых, а этаких богатырей, грамм под 300!
За пару часов натягал этой рыбехи с пол-кана. Кстати, консервы из этой, казалось бы, по нашим амурским меркам, сорной рыбешки, с овощами да в томате - просто класс! В этом году сделал на пробу в автоклаве - мне понравилось.
Всем ни ХНЧ, и удачных поездок на природу!