- Реакции
- 2.161
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
С 11 ноября. 10-го ещё запрещенос 10 ноября можно спокойно рыбачить без путевок
С 11 ноября. 10-го ещё запрещенос 10 ноября можно спокойно рыбачить без путевок
Макс, тебе одного раза не хватило? Меня в 14-м звали на дуки, посмотрев прогноз отказался. Люди еле выскочить успели.Всех приветствую!
На пятницу обещали ненастье, даже от мчс пришло смс соответствующего содержания. Ухудшение погоды должно было случиться ближе к вечеру, поэтому решил на денек все-таки выбраться на горную речку половить харюзка. Из города выехал ночью и через пять часов был на месте.
На реке никого. Уровень воды отличный. Все как я люблю.
Река мне хорошо знакома, поэтому много времени на подбор ловчей мушки не понадобилось. Первые же проводки в перспективном месте показали, что рыбка есть.
Посмотреть вложение 316732
Посмотреть вложение 316733
Большая вода сделала свое дело: повсюду корчи, деревья и другие препятствия, усложняющие перемещение: часто приходилось вылазить на берег.
Посмотреть вложение 316734
Но в целом, на реке, конечно, классно.
С самого утра меня не покидало чувство, что вокруг какое-то затишье перед бурей. Все замерло и притаилось в ожидание перемен. Одни лишь любопытные и бесстрашные рябчики наблюдали за мной с прибрежных деревьев.
Посмотреть вложение 316735
К обеду пошел снег.
Посмотреть вложение 316736
Первый снег... недвусмысленно намекающий на то, что еще чуть-чуть и придется на пол года распрощаться с теплом, рыбалкой по открытой воде, и, вооружившись махалками, "окунуться" в суровую дальневосточную зиму.
Что удивительно, ухудшение погоды нисколько не сказалось на активности хариуса.
Посмотреть вложение 316738
Он по-прежнему активно атаковал мушку.
Посмотреть вложение 316739
Снег тем временем усиливался, задул ветер, и я решил делать ноги. Тем более, что неприятный опыт уже имеется: в 2014 году пришлось четыре дня выбираться пешком из лесу с ночевками у костра, а затем вызволять машину из снежного плена.
В общем, на реку приехал осенью, а уезжал зимой
Посмотреть вложение 316740
Рыбалка же получилась замечательной. Как результат - море позитива и неплохой улов не мелких харюзей.
Посмотреть вложение 316741
Да. Так как езжу один, фотографии делаю со штатива. В этот раз, правда, с фокусировкой какая-то ерунда получилась.последнее фото самое ... то.. в душу... опять со штатива?
Почему же?! Наоборот, вполне хватило. Какой бы он ни был, а это тоже своего рода опыт. Урок получил на всю оставшуюся жизнь: с природой шутки шутить чревато. Выводы сделаны, работа над ошибками проведена. Главное в этом деле, чтобы рыбацкий адреналин не отключал рассудок и здравый смысл. С тех пор всегда держу руку на пульсе.Макс, тебе одного раза не хватило? Меня в 14-м звали на дуки, посмотрев прогноз отказался. Люди еле выскочить успели.
Да. Так как езжу один,
Почему же?! Наоборот, вполне хватило. Какой бы он ни был, а это тоже своего рода опыт. Урок получил на всю оставшуюся жизнь: с природой шутки шутить чревато. Выводы сделаны, работа над ошибками проведена. Главное в этом деле, чтобы рыбацкий адреналин не отключал рассудок и здравый смысл. С тех пор всегда держу руку на пульсе.
Если это уазик, то отпишешься по результату. интересно чем закончилосьМашина не вернулась в выходные, сегодня искать поехали.
Народ пробился до брода, топтали дорогу 21 час в три машины, народ на встречу с брода (был там и уазик) двое суток поднимался.Если это уазик, то отпишешься по результату. интересно чем закончилось
был там на прошлых выходных. дорога полное говно. при чем раньше была дорога говно до мухена, а от мухена до моста норм, то сейчас наоборот. говорят оттуда лесники ушли и дорогу перестали грейдеровать. потому что я еще летом ездил, дорога отличная былаВ верхах Хора кто ни будь бывал недавно, как дорога до верхнего моста и выше?
Желание есть, лицензий нет, а без них ссыкотно.Есть у кого желание в пятницу на горную сгонять?
Спасибо. Больше интересует снеговая обстановка, много насыпало? Если лесники реально свалили, то и дорогу бить/чистить некому, а это печально.был там на прошлых выходных. дорога полное говно. при чем раньше была дорога говно до мухена, а от мухена до моста норм, то сейчас наоборот. говорят оттуда лесники ушли и дорогу перестали грейдеровать. потому что я еще летом ездил, дорога отличная была
А что,Кречет и Таргет не продаёт?Вот где бы путёвку на Катэн взять в райн Солонцового?
На дороге лесоповал.Спасибо. Больше интересует снеговая обстановка, много насыпало? Если лесники реально свалили, то и дорогу бить/чистить некому, а это печально.