Всех приветствую!
На пятницу обещали ненастье, даже от мчс пришло смс соответствующего содержания. Ухудшение погоды должно было случиться ближе к вечеру, поэтому решил на денек все-таки выбраться на горную речку половить харюзка. Из города выехал ночью и через пять часов был на месте.
На реке никого. Уровень воды отличный. Все как я люблю.
Река мне хорошо знакома, поэтому много времени на подбор ловчей мушки не понадобилось. Первые же проводки в перспективном месте показали, что рыбка есть.
Посмотреть вложение 316732
Посмотреть вложение 316733
Большая вода сделала свое дело: повсюду корчи, деревья и другие препятствия, усложняющие перемещение: часто приходилось вылазить на берег.
Посмотреть вложение 316734
Но в целом, на реке, конечно, классно.
С самого утра меня не покидало чувство, что вокруг какое-то затишье перед бурей. Все замерло и притаилось в ожидание перемен. Одни лишь любопытные и бесстрашные рябчики наблюдали за мной с прибрежных деревьев.
Посмотреть вложение 316735
К обеду пошел снег.
Посмотреть вложение 316736
Первый снег... недвусмысленно намекающий на то, что еще чуть-чуть и придется на пол года распрощаться с теплом, рыбалкой по открытой воде, и, вооружившись махалками, "окунуться" в суровую дальневосточную зиму.
Что удивительно, ухудшение погоды нисколько не сказалось на активности хариуса.
Посмотреть вложение 316738
Он по-прежнему активно атаковал мушку.
Посмотреть вложение 316739
Снег тем временем усиливался, задул ветер, и я решил делать ноги. Тем более, что неприятный опыт уже имеется: в 2014 году пришлось четыре дня выбираться пешком из лесу с ночевками у костра, а затем вызволять машину из снежного плена.
В общем, на реку приехал осенью, а уезжал зимой
Посмотреть вложение 316740
Рыбалка же получилась замечательной. Как результат - море позитива и неплохой улов не мелких харюзей.
Посмотреть вложение 316741