Petrovich27
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.172
- Баллы
- 308
- Город
- Вяземский
Еще на севере Приморья и в Хабаровском краеа на Шантарах обитает сахалинская
Еще на севере Приморья и в Хабаровском краеа на Шантарах обитает сахалинская
Если брюхо чёрное - то восточный, если рыжее - каменистый.Он же -восточный
Возможно, просто Восточный (Уссурийский) щитомордник самый мелкий, поэтому по фото с пачкой сигарет и по песочно-коричневой окраске, решил что-Восточный.Если брюхо чёрное - то восточный, если рыжее - каменистый.
На мою память краснопятнистый попадается только острорылый и только весной.Осенью такие не попадались.Вот этот экземпляр был выловлен в р.Бичи в начале июня.краснпятнистый ленок мне попадался только острорылый.
А я в начале октября на Бичи......краснопятнистого ловил в начале марта на Сиваче.
А я летом видел в музее Рыбы Амура. Там сказали что это просто самые крупные особи на ямах так окрашиваются. И не важно острорылый или нет...А я в начале октября на Бичи...
На первом фото пойман в мае, на втором в конце октября. Река одна и та же.
Ловил таких "проходных" "губарей" и на Катене, и в притоке Уссури - (Первая Седьмая) называеться, но только весной. Летом, осенью и зимой, попадается только "тупорылый", он же "местный". Где же всё это время пропадает данный "товарищ" - загадка... для ихтиологов, и не только?
Я не ихтиолог и загадок нет , ниже устья Катэнена ловится круглый год .Ловил таких "проходных" "губарей" и на Катене, и в притоке Уссури - (Первая Седьмая) называеться, но только весной. Летом, осенью и зимой, попадается только "тупорылый", он же "местный". Где же всё это время пропадает данный "товарищ" - загадка... для ихтиологов, и не только?
Вам известно о жизни ленка наверное очень много, поделитесь пожалуйста. Я тоже не ихтиолог, но у меня вопросов больше, чем ответов?Я не ихтиолог и загадок нет , ниже устья Катэнена ловится круглый год .
Многое - на себя столько взваливать не буду . Кстати лососевые считаются одни из самых пластичных видов, хорошая приспособливаемость . Когда то в силу географии видать разделились , как неандэртальцы от наших предков . Не факт что они не скрещиваются , так как этим ни кто не занимался и вполне себе недалекие друг от друга виды . Одни на нерест в горные ключи забираются , другие в русле и протоках полноводных рек и не пересекаются . Хотя того же хариуса можно встретить в обоих местах .Вам известно о жизни ленка наверное очень много, поделитесь пожалуйста. Я тоже не ихтиолог, но у меня вопросов больше, чем ответов?
Почему название одно, а рыбы не похожи даже внешне, почему у них разный образ жизни хоть живут в одной реке, и ещё много почему.