Внесём и мы свои пять копеек.В том году не удалось попасть на горную рыбалку,и это как-то тяготит,ведь там не так,как на Амуре,да и места какие совсем всё по другому ,хоть и вода есть,и рыба,ан нет.Ну и вот,сидим мы в кругу друзей, слово заслово, зашел разговор и до рыбалки,вспоминали прошлые планировали будущие,и вот нашелся один из нас ,и начал агитировать поехали завтра,ну поехали съездим?Душа моя не выдержала такого натиска, и я сдался.Ладно говорю ПОЕХАЛИ!!!,но предупредил,что это не карасей сидеть летом ловить,там надо много ходить,искать,да и всё-таки февраль-глухозимье. Мы-говорит ни сколько за рыбой едим,сколько просто уехать от повседневных хлопот,воздухом подышать,дерево обнять, походить побродить.В общем собрался коллектив восемь человек,как я в шутку прозвал-ГРУППА ДЯТЛОВА-поехали.Выезд в 4-30.
Надо заправиться.
Два с половиной часа,и мы на месте-ещё темно.
Выпив чуть-чуть за приезд,потом за рыбу,потом за удачу,я тут-же переквалифицировался в пассажиры и стал подгонять народ-пора идти.
Ах, как хорошо на природе,идёшь себе не спеша по речке светает .
Дошли до места,кто-то бурит,кто-то разворачивает снасти,проинструктировав как ,на что ,и где, решил идти дальше,если что подтянутся .
Для горной-зимней у нас с братом всё стандартно сапожёк-выше поводок с мушкой.На сапожке обязательно полоска кальмара,раньше использовал червя.
За что я люблю зимнюю,так это за возможность наблюдать за игрой приманки,видеть рыбу с утра до вечера лежишь и смотришь-просто по другому не хочу.Ну нравится нам это,да и игру можно подобрать,а не просто стучать по дну.
У всех были примерно одинаковые приманки,НО.Есть в моём арсенале муха я ей крайне дорожу, которая ловит всегда и везде,можно сказать универсал,и зимой и летом.В этом я ещё раз убедился .Не сказать,что я поймал мешок,но всё-же.
К обеду подтянулись ребята-у них тишина.Развели костерок, пили чаёк-который не такой как дома, ели бутер-ы .
Спускаясь по тихоньку проходя по проточке один из нас нехотя искупался вот в такой проруби.
Часам к трём пятеро пошли к машинам,на табор,мы-же остались ,но посидев около час решили то-же вернуться.
К нашему приходу шев повар замутил гречу с тушенкой,кто-ж откажется ,котелок ушел на ура.