Вести с горных рек

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
277
Баллы
308
Поехали на рыбалку, вместе. Мой снеж машина. Интересно будет посмотреть на художествинную игру снасти. Условие: спор на оплату поездки полностью.
Готов обсудить и принять пари :))) но ловлю на поплавок и там нюансы свои .... если интересно в личку :)))

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что-то назревает ... Тут уже в пору соревнование организовывать :s001:

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
image.jpg

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.435
Баллы
308
ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ТОЛЬКО- ХУДОЖЕСТВИННЫЙ ЛОВ.:s001:шутка, тел. в профиле. Собираюсь в ближайшее время.

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ладно, про приманку и прикормку не спрашиваю, хотя догадываюсь.
Ниже поплавка на конце лески пуля, выше должен быть поводок с крючком под секретную наживку, или с мухой.
Интересно процесс у вас какой. Немного пошевилили-помахали пулей и потом положили на дно и по поплавку следите за поклевкой на крючек с наживкой?????? Или ос?новная ловля только на крючек???? Тогда вместо пули можно простой грузик.
Интересно, правда. Я не такой опытный по зимней рыбалке на гороной речке. Только с кивком рыбачил.

Сапожков даже в арсенале нет. Я вообще не опытный в горной рыбалке зимой. Оснастка - грузик, поводок, поплывок, наживка и я на другом конце удочки. Техника произвольная. И поднимаю, и подергиваю - в общем нет четкой игры. А про наживку и прикормку даже догадываться не пробуйте. Я впервый раз такое видел.

Евгений 72

Новичок
Реакции
36
Баллы
8
Мне поплавок мешает, с ним приходится чистить лунку от шуги.

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне поплавок мешает, с ним приходится чистить лунку от шуги.
Согласен! Но когда рыбачишь на 3 и более удочек сразу, то с кивком запариваешься! особенно когда лунка подмерзает - леска блокируется и кивок перестает работать! а с поплавком даже с подмерзшей лункой поклевку видно. рыба на горной зимой пугливая и лишний раз чистить лунку иногда не логично! Но это лично мое мнение, никого не принуждающее делать так и воспринимать как догму!

Василий

Почетный Форумчанин
Реакции
1.809
Баллы
308
Город
Хабаровск
Были на прошлой недели. Воздух чистый, вода прозрачная. Насверлили лунок, натоптали троп. Отдохнули хорошо. Рыбы правда не поймали.
Не, по одной штучке то поймали. :)
Зато какая колбаска вкусная на костре получается ммм ...
У Алексея фотоаппарат в руках чаще был , чем махалка.

.
Ловля вприглядку

allexej

Почетный Форумчанин
Реакции
360
Баллы
308
Город
Хабаровск
А грузик на дне лежит? или в свободном полете по течению?
есссстественно! лежит на дне! Но ставить грузила со столовую ложку не советую! Рыбу при вываживании с крючка сбивает.

БРАТиЯ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.951
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Внесём и мы свои пять копеек.В том году не удалось попасть на горную рыбалку,и это как-то тяготит,ведь там не так,как на Амуре,да и места какие совсем всё по другому ,хоть и вода есть,и рыба,ан нет.Ну и вот,сидим мы в кругу друзей, слово заслово, зашел разговор и до рыбалки,вспоминали прошлые планировали будущие,и вот нашелся один из нас ,и начал агитировать поехали завтра,ну поехали съездим?Душа моя не выдержала такого натиска, и я сдался.Ладно говорю ПОЕХАЛИ!!!,но предупредил,что это не карасей сидеть летом ловить,там надо много ходить,искать,да и всё-таки февраль-глухозимье. Мы-говорит ни сколько за рыбой едим,сколько просто уехать от повседневных хлопот,воздухом подышать,дерево обнять, походить побродить.В общем собрался коллектив восемь человек,как я в шутку прозвал-ГРУППА ДЯТЛОВА-поехали.Выезд в 4-30.
Надо заправиться.

DSCF4347.JPG

Два с половиной часа,и мы на месте-ещё темно.

DSCF4350.JPG

Выпив чуть-чуть за приезд,потом за рыбу,потом за удачу,я тут-же переквалифицировался в пассажиры и стал подгонять народ-пора идти.

DSCF4351.JPG

Ах, как хорошо на природе,идёшь себе не спеша по речке светает .

DSCF4352.JPG

Дошли до места,кто-то бурит,кто-то разворачивает снасти,проинструктировав как ,на что ,и где, решил идти дальше,если что подтянутся .

DSCF4356.JPG

Для горной-зимней у нас с братом всё стандартно сапожёк-выше поводок с мушкой.На сапожке обязательно полоска кальмара,раньше использовал червя.
За что я люблю зимнюю,так это за возможность наблюдать за игрой приманки,видеть рыбу с утра до вечера лежишь и смотришь-просто по другому не хочу.Ну нравится нам это,да и игру можно подобрать,а не просто стучать по дну.

DSCF4358.JPG

У всех были примерно одинаковые приманки,НО.Есть в моём арсенале муха я ей крайне дорожу, которая ловит всегда и везде,можно сказать универсал,и зимой и летом.В этом я ещё раз убедился .Не сказать,что я поймал мешок,но всё-же.

DSCF4362.JPG

DSCF4364.JPG

К обеду подтянулись ребята-у них тишина.Развели костерок, пили чаёк-который не такой как дома, ели бутер-ы .
Спускаясь по тихоньку проходя по проточке один из нас нехотя искупался вот в такой проруби.

DSCF4367.JPG

Часам к трём пятеро пошли к машинам,на табор,мы-же остались ,но посидев около час решили то-же вернуться.

DSCF4373.JPG

К нашему приходу шев повар замутил гречу с тушенкой,кто-ж откажется ,котелок ушел на ура.

БРАТиЯ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.951
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
DSCF4375.JPG

DSCF4377.JPG

Покушав и посидев у костра попив чаю стали собираться домой.Я думаю всё-таки мы несмотря на отсутствие клёва и это не столь важно ХОРОШО ОТДОХНУЛИ!!!!!

AlexF

Почетный Форумчанин
Реакции
875
Баллы
308
Город
Хабаровск
На сапожок с резкой были подходы?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.516
Баллы
308
Город
Хабаровск
Муху в студию!
Или - низачёт!

БРАТиЯ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.951
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Глядя на качественные фотки коллег по цеху в будущем возьму что-нибудь по серьёзней .

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.516
Баллы
308
Город
Хабаровск
А зачем бур с чехлами на ножах, на костре коптите?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх