Пришли к нам не давно гости
,оставили от рыбы головы,да кости,но нашему рыбаку не привыкать,снова собрали махалки ,какаой-то шмудряк , и поехали счастье рыбацкое искать.
Собрались в те-же места,с ночевкой.Первый день,показал,что те мухи,на которые ловили тогда,уже не работают,пришлось подбирать.Благо на днях,было время,навязал малеха козявок,стали пробовать на них,и хариус оценил мои труды, жадно хватая муху.Но ,не все так легко,рыбу надо искать,а если и нашел,попробуй соблазнить,много ходить,много долбить,да еще до дому(табору)пилить.Просто сравнение,к нам с обеда присоединились трое товарищей,за день поймали по рыбке,дюже расстроились и со словами,что рыбы здесь нет и больше сюда не поедут,после ночевки уехали за щукой.Да это не Эльдорадо,никто не обещал,что приехав,сел на одну лунку, будешь таскать одну за одной.Мы ближе к вечеру,опять поставили девять подпусков, все-таки хотелось поймать ленка,а он там знаю есть,и пошли до машины.
Не знаю,по моему,это некий миф,типа полнолуние, рыба не ловится,и не питается-но нам-же ничего не мешает закинуть в топку пару котлет,борща,сметанки пол литра и пироженку,с вишенкой на десерт-не,не мешает, все ловится-ловить надо уметь
Утром,конечно надо заправиться-поесть, а то потом не до этого будет.
В этот раз решил взять с сбой фотик,хоть и не удобно ,и замерзнуть может кинул за пазуху,хотелось на реке поснимать,может чего и успею с фотать.
Поднимаясь по реке,проверяли подпуска,где-то уже сидел харь,запуская снова бывало сразу садился еще дружек.
Подходя к последним четырем, заметил,что на дальнем прутик натянут в лук,сразу понятно стало ,что это не харь, леска натянута как струна, волнение переполняет. Аккуратно вскрываем лунку,прутик начал бешено прыгать,трясущимися руками держу леску,чувствую сопротивление рыбы,готовой оборвать снасть и...
И нет предела радости,вот он красавец,(1,7)не зря фотик взял,чуйка не подвела.
Для этих мест это очень хороший ленок.Не известно у кого больше шок ,судя по глазам,у брата или у ленка.Хорошее начало дня,рыбалим дальше.
Примечательно то,что во вчерашних лунках харь уже не так активно хватал мухи,и снова пришлось подбирать ключик.
Половив до трех решили сворачиваться,хватит говорим себе,пора домой.
Снова есть ,чем гостей порадовать,ну и себя конечно тож
.
Мусор свой не кидали,за товарищами прибрали (постоянная борьба)
.