Сегодня сбегал на рыбалку. Фото не делал. Так как даже телефон не взял, надел костюм "
Телохранитель", а там падла даже карманов нет, ладно телефон, а ключи от машины? И как назло разгрузку дома оставил, рюкзак не вариант, я бывает купаюсь в речке непреднамеренно, в этот раз тоже чуть не окунулся
. Короче завязал ключи в пакет и засунул в кармашек забродных штанов.
Вышел на реку где-то в 9-30, полчаса кипятил разными блеснами устье в надежде поймать симу, пусто.
Поднялся по лесу на 4 км и пошёл вниз хоть ленков наловить. Первый ленок со второго заброса. Красава!
И понеслась. Много отпускал, брал только крупных, по итогу взял 8 штук, полный рюкзак. Средних и откровенной мелочи меньше килограмма было где-то с десяток, может чуть больше. Много было сходов, иногда просто проходил за блесной и не брал.
Вышел на одну ямку, с ходу зацепил средненького. Потом бросал четыре раза, ленок проважает блесну (блю фокс № 6 бронза), но не берёт. Меняю вертушку на "цикаду" белую, заброс и вот он сидит
, такое ощущение было, что блесна во время заброса в открытый рот ленку попала
. Только коснулась воды и сразу рывок.
Шёл на границе ямы, глубины по пояс, течение в спину и давит в яму, бросаю блесну вниз и подбираю против течения, бах... поклёвка, одно не верное движение и я уже скатываюсь в яму, дальше какой-то прыжок, как у сохатого, вверх и в сторону, чисто на инстинктах, и вроде опасность миновала, не искупался и даже ленок не удрал. Тут поймав пятого "зачётного" рюкзак потяжелел, и я повернул назад. На обратном пути взял ещё трёх "зачетных".
В общем немного развлёкся я сегодня, хотя симу и не поймал
. Папоротник уже весь распустился, цветет ландыш и распускаются кое-где лилии в просторечии саранки.
Домой к обеду не успел, (телефона не было, ошибся во времени на полчаса) зашёл в половине второго, семья уже отобедала без батька
, пришлось кушать в одиночестве.
Зато супругу лесным букетиком одарил