Весточка с горной реки.
В субботу встретил товарища и у нас состоялся такой коротенький разговор.
- Привет, Чем завтра планируешь заниматься?
Он: - Привет. Да огородами.
Я: - Ты что? Завтра Троица - грех!
Поехали на рыбалку?
Он: - Во сколько?
В 5.30 подъем, в 6.00 встреча возле гаражей. Быстрые сборы.
Появляется сосед по гаражам. У всех наверное есть человек, который сможет "закудыкать" любую поездку? Так вот, это тот самый человек!
Но в этот раз ему не до этого. У него сел аккумулятор, а длина проводов зарядного не позволяет дотянуться. Я даю ему удлинитель. И отчаливаю, не дав ему возможности спросить: - А ты куда собрался?
Примерно в 6.30 на речке. Река встречает нас запахом цветущей черёмухи и медвежьими следами от размера меньше ладошки до 60-го "растоптанного". Но в целом красота и умиротворение.
Первая яма.
Прострелили раза по три-четыре. Пусто. Значит халявы сегодня не будет. Когда ленок голодный, берёт с первого, максимум второго заброса на любую приманку.
Напарник кипятит и далее воду спиннингом, а я достал удочку и пробую на мушку.
Тут у него первая поклёвка и ... досадный сход. Прошло пару минут и первый ленок на берегу.
Моя душа не выдерживает и я складываю удочку и достаю спиннинг. Пока я выбираю, что прицепить, он достаёт второго ленка.
Цепляю воблера, бычок-подкаменщик. Плавно переходим на плёс ниже ямы. У него пару нереализованных поклёвок и плюс ещё ленок и хариус. Я меняю бычка на "Цикаду", в прошлом году я на неё в этой речке в это время взял таймешку на 7 кг и ленки брали неплохо... но как говориться нельзя в одну реку зайти дважды. Потом ещё одна блесна. Затем воблер Юзуми.
Напарник за время моих "исканий" задавил ещё пару ленков. То есть счёт уже не приличный 5:0. Практически Аргентина - Ямайка.
Всё! Хватит страдать хернёй. Цепляю Мепса Аглию, проверенного убийцу ленков. Второй заброс. Вот и мой первый ленок. Буквально следом, зацепляю неприлично крупного ленка. Пару минут борьбы и вот он уже у берега. Делает свечку, резкий рывок к берегу под кусты, разворот на 180 и на противоходе в глубину и только бзынь... Обрыв лески вместе с блесной.
Краткое отступление. На рыбалку взял две шпули. На одной прошлогодняя леска, 0,25, на второй новая Дайва 0,18 тест 7,2 кг, вот её и обрвало. Фрикцион на катушке настроен на 0,25 был. Перенастроил фрикцион на 0,18. Достал такую же блесну Мепс Аглию, но за прошлый год я её уработал и отклеилась наклейка на лепестке. Т.е. лепесток просто белый. Пару забросов и на блесне весит ленок. Пару сработок фрикциона и он на берегу.
А напарник не ждёт всё косит и косит. После поимки очередного ленка, я его спрашиваю, там моей блесны не видно?
И вот очередной заброс и моя блесна на берёзе, метрах в шести от водной поверхности, под которой ещё глубины пару метров. И опять меня подвела новая леска. На ней реально блёсна стали летать в полтора раза дальше. Минус два. Приключения продолжаются. Ставлю китайца, весом 40 грамм и расцветкой похожего на почивших Мепсов. Один сход, один ленок в активе и ... берёза. Это за три то заброса
В общем минус три!
В это время и напарник цепляет, а затем отрывает желтого в красную точку китайца - героя дня.
Я же после обрыва третьей блесны, озадачился, что цеплять? Берёза мать её
. Решил китайский бронзовый блю фокс № 6 , это которые на Выборгской по 100 рублей за ведро
И вот тут то началась жара.
Хоть поклевки и стали реже, но рыба пошла качественней. Килошников больше не было, если поклёвка, то это достойный экземпляр. В самый разгар клёва, мы поняли, что рыбы нам уже хватит и пора остановиться.
Итог трёхчасовой рыбалки позитивное настроение на весь день, ну и немного рыбы.
Напарника я так и не догнал, разница с ним на два хвоста. Но по весу примерно одинаково. Три моих, пойманных на китайского блю фокса, потянули на 2.700, 2,900 и 3,300
В 10.10 я уже был дома, и начал собираться к вывозу на природу семьи, на шашлычки и проведение праздничных мероприятий в честь Святой Троицы