Лет десять назад 26 июня (была днюха у друга..) мы отмечали на берегу Анюя.. Ну и не совсем законным методом лова чуть выше моста были выловлены 2 симы, самцы. Народ был в шоке! Ранее я её ловил в Ванино и с другим видом лососевых перепутать не мог. Да и по срокам подходит...Очень как то странно это, если речь действительно идет о бассейне Анюя
Массовых глюков не бывает, а спиртное было в умеренных количествах. А местные много чего у нас ловят, да вот только сильно не распространяются.но все же спишу его на день рождения
Нет таких данных у науки, пресноводные формы достоверно может образовывать только сима.
Да и кета в Подях, по моему уже достояние истории.
Таргет27, это точно не шутка? И кстати, о каких Подях идет речь, которая в Анюй впадает?
19!!В сантиметрах сколько
За Анюй не искажу, но у меня дядька живет в Гурском( р.Гур) так по его словам несколько экземпляров симы за летний сезон попадаются в сети.Алекс, не буду ставить под сомнение сей факт, но все же спишу его на день рождения. Если представить, что сима иногда оказывается в районе Анюя, то информация об этом была бы не только у вас, но как минимум у местных жителей, которые цедят эти воды круглогодично.
А как на какой фотке? Дело в том, что на верхней, вроде, обыкновенный малек лосося, а вот на нижней, так называемая, пресноводная форма. Причем, насколько я помню, они попадались только мужского пола. По фоткам видно отличие - нижняя выглядит как оформившаяся рыба, только маленькая.Сам не ловил, но на Соломи (приток Маномы) этой осенью человек поймал пару штук как на фото..... все были оч удивлены